8 (800) 101-13-25 | 09:00 - 21:00
0
Регистрация
МЕНЮ

ПРОТЕКТОР 3 плюс. Отчет о результатах клинического изучения биологически активной добавки к пище.

Биологически активная добавка к пище Комплекс пептидов ПРОТЕКТОР 3 плюс содержит комплекс низкомолекулярных пептидов с молекулярной массой до 5 000 Да, тимуса, костного мозга и шишковидной железы (эпифиза).

Комплекс пептидов ПРОТЕКТОР 3 плюс выпускается в виде капсул с содержанием активных субстанций 30 мг (по 10 мг каждого пептида). Экспериментальные исследования показали, что пептиды обладают тканеспецифическим действием на клетки тех тканей, из которых они выделены. Пептиды Комплекса пептидов ПРОТЕКТОР 3 плюс регулируют процессы метаболизма в клетках кроветворной, нейроэндокринной и иммунной систем, повышают их резервные возможности, оказывая благоприятное действие на процессы адаптации организма в экстремальных условиях, обладают антиоксидантными свойствами, регулируя процессы перекисного окисления липидов в клетках кроветворной и иммунной систем. Это позволяет предполагать эффективность применения Комплекса пептидов ПРОТЕКТОР 3 плюс для восстановления функций кроветворной и иммунной систем при их нарушениях различного генеза, в первую очередь у онкологических больных после лучевой и химиотерапии.

Анемия не является самостоятельным заболеванием, но она встречается как синдром при целом ряде заболеваний, которые могут быть либо связаны с первичным поражением системы крови, либо не зависеть от него. В связи с этим анемия является очень распространенным состоянием, которое требует направленного лечения, поскольку качество жизни людей, страдающих анемией, резко снижается. Особенно часто анемия встречается у онкологических больных после лучевой и химиотерапии. Лучевая и химиотерапия сопровождаются также осложнениями и побочным действием, связанным с угнетением иммунной системы и развитием вторичного иммунодефицита, которые выражаются в проявлении слабости, снижении работоспособности, снижении мышечного тонуса и др.
Перечисленные признаки нарушения функции кроветворной и иммунной систем приводят к существенному снижению качества жизни онкологических больных, в том числе зачастую к вынужденному прекращению курса лучевой или химиотерапии в связи с плохим самочувствием больного, что диктует настоятельную необходимость поиска средств для комплексного лечения данной категории больных.

Клиническая характеристика больных

Клиническое изучение эффективности применения Комплекса пептидов ПРОТЕКТОР 3 плюс проводили в Медицинском центре Санкт-Петербургского института биорегуляции и геронтологии в период с апреля по ноябрь 2011 г.

В клиническом исследовании приняли участие 58 пациентов (35 женщин, 23 мужчины) в возрасте от 52 до 75 лет с последствиями лучевой или химиотерапии по поводу онкологического заболевания. 

Больные предъявляли жалобы на плохое самочувствие, снижение мышечного тонуса, уменьшение аппетита, апатию, слабость, быструю утомляемость, снижение работоспособности, одышку при незначительной или умеренной нагрузке, сердцебиения, головную боль, шум в ушах, нарушение сна .

При объективном обследовании выявлялась бледность кожных покровов, видимых слизистых и ногтевых лож, одышка, выраженный астенический синдром.

 При лабораторном обследовании у пациентов было выявлено снижение показателей количества эритроцитов и содержания гемоглобина в крови, что свидетельствует о наличии анемии разной степени тяжести, а также лейкопения, лимфоцитопения, изменение показателей содержания Т-лимфоцитов, «Активных» Т-лимфоцитов, В-лимфоцитов, которые свидетельствуют о вторичном иммунодефиците, характерном при проведении лучевой или химиотерапии.

Все больные были разделены на 2 группы. Больные контрольной группы (19 человек) получали общепринятую терапию. Больные основной группы (39 человек) дополнительно к общепринятой терапии получали Комплекс пептидов ПРОТЕКТОР 3 плюс по 1 капсуле 2 раза в день во время еды в течение 30 дней.

Методы исследования

В динамике оценивали жалобы больных, проводили общеклиническое исследование крови.

Результаты исследования

Установлено, что применение Комплекса пептидов ПРОТЕКТОР 3 плюс у онкологических больных способствовало улучшению самочувствия, что проявлялось в уменьшении слабости, быстрой утомляемости, общего недомогания, одышки при незначительной или умеренной нагрузке, сердцебиений, головной боли, шума в ушах, нарушений сна, повышении мышечного тонуса и аппетита, повышении работоспособности (табл.1). Как следует из таблицы 1, у примерно четверти пациентов контрольной группы, получавших общепринятую терапию, отмечалось улучшение субъективных показателей, в то время как у пациентов основной группы, получавших дополнительно исследуемый препарат, не менее чем в 50% случаев улучшились данные показатели, а по некоторым показателям в 70-75% случаев наступило улучшение (сниженная работоспособность, сердцебиение, головная боль), при этом нарушение сна осталось только у 18,7% пациентов при исходном уровне 89,4% (в контрольной группе поле лечения нормализацию сна отметили только 69,4% больных). 

Динамика субъективных показателей у онкологических больных после лучевой и химиотерапии

Таблица 1
* р

При лабораторном исследовании после применения Комплекса пептидов ПРОТЕКТОР 3 плюс отмечено улучшение показателей содержания эритроцитов и гемоглобина в крови: достоверное повышение содержания эритроцитов и более выраженное повышение содержания гемоглобина по сравнению с показателями у пациентов контрольной группы (табл. 2), при этом в обеих группах (контрольной и основной) отмечалось достоверное повышение содержания эритроцитов и гемоглобина по сравнению с показателями до лечения.

Отмеченные изменения показателей в периферической крови больных на фоне приема Комплекса пептидов ПРОТЕКТОР 3 плюс коррелируют с клиническими показателями (табл. 1) и свидетельствуют о восстановлении функционирования кроветворной системы организма, нарушенного при воздействии лучевой или химиотерапии.

Влияние Комплекса пептидов ПРОТЕКТОР 3 плюс на содержание эритроцитов и гемоглобина в сыворотке крови онкологических больных после лучевой и химиотерапии

Таблица 2
* р

В таблице 3 приведены результаты исследования иммунологических показателей у обследованных пациентов. Из данных таблицы 3 следует, что до лечения у всех больных отмечались лейкопения, лимфоцитопения, снижение содержания Т- и В-лимфоцитов, а также «активных» Т-лимфоцитов, что свидетельствует о существенном угнетении функции иммунной системы под действием лучевой терапии и препаратов для химиотерапии. Иммунодефицит сопровождался обычными в таких случаях клиническими проявлениями – апатией, слабостью, снижением мышечного тонуса, отсутствием аппетита и пр., описанных выше в таблице 1.

При применении Комплекса пептидов ПРОТЕКТОР 3 плюс у онкологических больных основной группы отмечалось достоверное увеличение общего количества лейкоцитов, лимфоцитов и Т-лимфоцитов в крови, а также улучшение функциональной активности Т-клеток (табл. 3). Так, содержание лейкоцитов увеличилось до нормы, при этом в контрольной группе количество лейкоцитов у пациентов увеличилось по сравнению с показателем до лечения, но нормальных значений не достигло. Содержание лимфоцитов, существенно сниженное до лечения, под действием общепринятой терапии в контрольной группе привело к некоторому увеличению данного показателя, а применение исследуемого препарата позволило приблизиться данному показателю к нижней границе нормы, что достоверно отличалось от показателя в контрольной группе. Содержание Т-лимфоцитов до лечения было более чем в 2 раза снижено у всех больных. При лечении общепринятыми методами содержание Т-лимфоцитов повысилось по сравнению с показателем до лечения, но при дополнительном включении в схему комплексной терапии препарата Комплекс пептидов ПРОТЕКТОР 3 плюс содержание Т-лимфоцитов повысилось в 2 раза по сравнению с показателем до лечения и достоверно выше, чем у пациентов контрольной группы. Важно отметить, что показатель «активные» Т-лимфоциты, указывающий на функциональное состояние клеточного иммунитета, играющего главенствующую роль в онкологическом процессе, только под действием препарата Комплекс пептидов ПРОТЕКТОР 3 плюс повысился до уровня нормальных показателей.

Влияние Комплекса пептидов ПРОТЕКТОР 3 плюс на иммунологические показатели крови онкологических больных после лучевой и химиотерапии

Таблица 3
* р

Указанные изменения коррелировали с положительной динамикой субъективного состояния, выражавшейся в улучшении аппетита, сна, повышении мышечного тонуса, уменьшении чувства апатии. 

Таким образом, полученные результаты свидетельствуют о терапевтической эффективности Комплекса пептидов ПРОТЕКТОР 3 плюс и целесообразности его применения в комплексном лечении онкологических больных разного возраста после лучевой и химиотерапии, а также для профилактики возникновения онкологических заболеваний.

При применении Комплекса пептидов ПРОТЕКТОР 3 плюс не выявлено побочных эффектов, осложнений и лекарственной зависимости.

Комплекс пептидов ПРОТЕКТОР 3 плюс может применяться с лечебно-профилактической целью в виде биологически активной добавки к пище в сочетании с любыми средствами симптоматической и патогенетической терапии, используемыми для коррекции нарушений функций кроветворной и иммунной систем различного генеза, в том числе у онкологических больных после лучевой и химиотерапии.

Заключение

Биологически активная добавка к пище Комплекс пептидов ПРОТЕКТОР 3 плюс оказывает нормализующее действие на функциональную активность клеток иммунной, нейроэндокринной систем и костного мозга.

Комплекс пептидов ПРОТЕКТОР 3 плюс хорошо переносится при пероральном применении, не оказывает побочного действия и может применяться в качестве лечебно-профилактической биологически активной добавки к пище.

Комплекс пептидов ПРОТЕКТОР 3 плюс рекомендуется применять у онкологических больных после перенесенной лучевой или химиотерапии перорально во время еды по 1-2 капсулы 2 раза в день в течение 30 дней.

По показаниям проводится повторный курс лечения через 3-6 мес.

Литература

1. Белоусов Ю.Б., Моисеев В.С., Лепахин В.К. Клиническая фармакология и фармакотерапия: Руководство для врачей. - М.: Универсум, 1993. - 398 с.

2. Машковский М.Д. Лекарственные средства: Пособие по фармакотерапии для врачей: В 2 Ч. - Вильнюс: ЗАО "Гамта", 1993.

3. Руководство по гериатрии / Под ред. Д.Ф.Чеботарева, Н.Б. Маньковского. - М.: Медицина, 1982. - 544 с.

4. Погорелов В.М., Козинец Г.И., Ковалева Л.Г. Лабораторно-клиническая диагностика анемий. – М., 2004. – 172 с.

5. Шиффман Ф.Д. Клинический подход к пациентам с гематололгическим профилем. – В кн.: Патофизиология крови. – СПб., 2001. – С. 43-71.


Узнайте полезную информацию о пептидах

Дизартрия у детей: что это и как лечить
83 смотрели
2 мин.
Содержит подробные видео

Дизартрия у детей: что это и как лечить

18 апреля 2024
50
10
8
Кардиомиопатия: причины и лечение
104 смотрели
2 мин.
Содержит подробные видео

Кардиомиопатия: причины и лечение

18 апреля 2024
50
10
8
 Сердечная недостаточность: причины и лечение
104 смотрели
2 мин.
Содержит подробные видео

Сердечная недостаточность: причины и лечение

18 апреля 2024
50
10
8

Улучшите качество своей жизни

Начните регулярно принимать пептидные комплексы VITUAL, чтобы преобразить свою жизнь. Повышение функциональной активности клеток и обновление организма поможет увеличить общий уровень здоровья и активности, чтобы достичь максимальных результатов.
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

PROTECTOR 3 plus

  • Продление активного долголетия
  • Сохранение молодости и стимуляция обновления организма
  • Здоровый сон
  • Антистресс
  • Крепкий иммунитет
  • Онкопротектор
  • Энергия и прилив сил
15 800 ₽
  • 60 капсул

LADY 3 plus

  • Поддержка активности яичников
  • Улучшение гормонального фона
  • Нормализация метаболизма и массы тела
  • Стимуляция репродуктивной функции
  • Сохранение красоты и молодости
  • Улучшение работы щитовидной железы
  • Защита от остеопороза
9 900 ₽
  • 60 капсул

RECOVERY 5 plus

  • Стимуляция регенерации
  • Повышение активности
  • Здоровые суставы и крепкие кости
  • Синтез коллагена
  • Крепкие мышцы
  • Восстановление межсуставной жидкости
  • Сильный иммунитет
12 000 ₽
  • 60 капсул

POLO 3 plus

  • Нормализация синтеза тестостерона
  • Повышение мужской силы
  • Сохранение и активация либидо
  • Борьба с эректильной дисфункцией и простатитом
  • Улучшение сексуальной жизни
  • Улучшение состава спермы
  • Борьба с мужским бесплодием
9 900 ₽
  • 60 капсул

NEURO 3 plus

  • Защита от стресса и депрессии
  • Восстановление и активация нервной системы
  • Повышение когнитивных способностей
  • Защита от дегенеративных процессов
  • Укрепление сосудов мозга
  • Защита от тромбоза и инсульта мозга
  • Восстановление после инфекций, травм мозга и нервной системы
9 900 ₽
  • 60 капсул

GASTRO 3 Plus

  • Нормализация кислотности
  • Улучшение печеночного метаболизма и защита ее клеток
  • Стимуляция выработки ферментов поджелудочной
  • Здоровая микрофлора кишечника
  • Улучшение перистальтики
  • Улучшение всасывания витаминов
  • Снижение пищевой непереносимости
9 900 ₽
  • 60 капсул

VISION 3 Plus

  • Сохранение и восстановление зрительной функции
  • Защита от перенапряжения
  • Улучшение метаболизма во всех структурах зрительного анализатора
  • Восстановление эндотелия сосудов
  • Укрепление и защита сетчатки
  • Улучшение сумеречного зрения
  • Улучшение работы зрительного отдела коры мозга
9 900 ₽
  • 60 капсул

ANEMO 3 Plus

  • Поддержка иммунной системы
  • Нормализация состава крови
  • Энергия
  • Борьба с симптомами анемии
  • Насыщение кислородом тканей, повышение сопротивляемости
  • Повышение устойчивости к стрессу и умственным нагрузкам
  • Укрепление сосудов
11 600 ₽
  • 60 капсул

NEPHRO 3 Plus

  • Поддержание здоровья почек, защита от камней и солей
  • Борьба с хроническим воспалением
  • Повышение иммунитета, восстановление выделительной системы
  • Улучшение выработки мочи
  • Защита от воспаления мочевого пузыря
  • Очищение и улучшение состава крови
  • Нормализация уровня эритроцитов
9 900 ₽
  • 60 капсул

CARDIO 3 Plus

  • Укрепление сосудов
  • Оздоровление сердца
  • Защита от ишемии миокарда, атеросклероза и аритмии
  • Восстановление нормальной свертываемости крови
  • Баланс липидов и холестерина
  • Защита от стресса и высоких нагрузок
  • Восстановление после болезней сердца
9 900 ₽
  • 60 капсул

OSTEO 3 Plus

  • Поддержка опорно-двигательного аппарата
  • Защита и обновление суставов, связок, и межсуставной жидкости
  • Укрепление зубов, волос, ногтей
  • Увеличение минеральной плотности костей
  • Улучшение кальциево-фосфорного обмена
  • Стимуляция синтеза коллагена
  • Защита от кариеса
9 900 ₽
  • 60 капсул

RESPIRO 3 Plus

  • Защита восстановление респираторных органов
  • Очищение бронхов и легких
  • Улучшение газообмена
  • Борьба с аллергией и хроническим воспалением
  • Повышение устойчивости к распираторным заболеваниям
  • Насыщение тканей кислородом
  • Снижение рецидивов респираторных болезней
9 900 ₽
  • 60 капсул
ПОДОБРАТЬ ПЕПТИДНЫЙ КОМПЛЕКС

Часто задаваемые вопросы

Отличие пептидов Хавинсона от других

Пептиды Хавинсона получают путем длительного экстрагирования. Оно помогает убрать из смеси белки, гормоны и другие соединения длиной более 20 аминокислот. Поэтому пептидные биорегуляторы безопасны, не вызывают привыкания, аллергических реакций и не имеют противопоказаний.

Витаминный комплекс для кожи, волос и ногтейКоллаген морской для обмена веществВитаминный комплекс для мочеполовой системыБАДы и витамины | Крема и косметика | Витамины для суставовВитамины для иммунитета | Натуральные пищевые добавки

Что такое короткие пептиды Хавинсона?
Это соединения состоящие всего из нескольких (2-4) аминокислотных остатков. Их принято называть биорегуляторами благодаря способности регулировать активность генов и синтез белков. Биорегуляторы подавляют активность генов, которые несут негативную наследственную информацию, и стимулируют гены, оказывающие положительное влияние на организм.

Вы пьете комплексы Vitual и просто продолжаете обычную жизнь, а благодаря биорегуляции и внутриклеточному обновлению (эффекту терапии) организм начинает работать лучше, и вы становитесь здоровее и достигаете больших результатов в своей жизни.

Для кожных заболеванийДля ухода за лицомПептиды для патологий органов дыхания | Для желудочно-кишечного тракта | Для дыхательной системы| Для мужского организма
Как работают пептиды Хавинсона?

Синтезом белков руководят молекулы ДНК. Но они сами не могут его запускать и являются матрицей для считывания. Пептиды присоединяются к нужному фрагменту ДНК и активируют синтез необходимых белков. Это запускает процессы «реставрации» клеток и помогают восстановить функциональную активность органов и тканей кожи, а также поддерживает здоровье и молодость.


Пептидный комплекс для иммунной системыКурс пептидов для здоровья телаВитаминный комплекс для кожи, волос и ногтей | Коллаген морской для обмена веществ | Витаминный комплекс для мочеполовой системы| БАДы и витамины| Витамины для суставов| Витамины для иммунитета
Почему пептиды называют биорегуляторами?

Биорегулятры (цитомаксы, цитогены) – это короткие пептиды, которые состоят из 2-4 аминокислотных остатков. Эти препараты дают сигнал молекуле ДНК запустить синтез определенных белков, если их не хватает в органе.

Как восполнить дефицит пептидов?

Для восполнения дефицита пептидных биорегуляторов необходимо принимать комплексы, специально разработанные для отдельных органов или систем. Только так можно повлиять одновременно на все структуры, подвергающиеся патологическим влияниям.

Существуют ли противопоказания и передозировка?

Если биорегуляторы поступили в избытке, они не находят участок ДНК для взаимодействия и выводятся естественным путем без нарушения работы организма. Натуральные пептиды не способны вызвать передозировку.

Пептидные биорегуляторы и беременность вполне совместимы. Но применение препаратов должно происходить под наблюдением и с согласия лечащего врача.

Вызывают ли короткие пептиды привыкание?

Пептидные биорегуляторы не могут вызвать привыкание. В отличие от ферментов и гормонов, которые поставляются в организм в готовом виде, химическая формула коротких пептидов не содержит веществ, которые могут образовывать крепкую связь с рецепторами клеток и не позволят действовать остальным пептидам.

Пептиды ХавинсонаПептиды Revilab ML | Пептидный препарат Revilab ML | Пептидные комплексы для полости ртаПептидные биорегуляторы цитомаксыПептидные биорегуляторы лингвалыПептидные комплексы Revilab MLБады с пептидами Хавинсона

Являются ли пептиды допингом?

Нет, короткие пептиды не являются допингом и не запрещены к применению в спорте. Синтетические гормоны приводят к временному изменению гормонального фона и увеличению соответствующих функций. Биорегуляторы нормализуют собственные обменные процессы в клетках и уровень гормонов, а увеличение спортивных достижений происходит естественным путем.

Остались
вопросы?

Напишите нам —
и компетентный специалист
ответит в течение 15 минут

Получите бесплатную квалифицированную помощь наших специалистов по решению вашей проблемы или задачи

Позвоните по тел: 8 800 101-13-25  или напишите свой номер в форму ниже и уже через 5 минут мы перезвоним, ответим на любые вопросы и поможем подобрать наиболее подходящие пептидные комплексы

*Это бесплатно и ни к чему вас не обязывает

Написать нам



CAPTCHA

Получите бесплатную консультацию

VITUAL заботится о вашем здоровье и наши специалисты проведут бесплатную консультацию по интересующему вопросу


CAPTCHA

Обратный звонок

Укажите номер телефона и мы вам перезвоним.


CAPTCHA