8 (800) 101-13-25 | 09:00 - 21:00
0
Регистрация
МЕНЮ

Чем полезны пептиды для волос - пептидные комплексы и средства от выпадения волос

24.10.2023 11:27:00
Чем полезны пептиды для волос - пептидные комплексы и средства от выпадения волос

С возрастом многие люди сталкиваются с проблемой выпадения волос. Чаще всего это связано с гормональными, генетическими и возрастными изменениями в организме, а также стрессом, неблагоприятной экологией или приемом лекарств.

Первая причина выпадения волос довольно часто проявляется у мужчин после 25 лет. Это связано с тем, что при аутоиммунных нарушениях, собственные клетки иммунной системы начинают воспринимать волосяные луковицы как чужеродные, вырабатывают антитела против них. В итоге, значительная часть луковиц отмирает, что приводит к полной или частичной потере волос.

Вторая причина преждевременного выпадения волос обусловлена тем, что с возрастом может меняться кровообращение в области волосяных луковиц. Это приводит к тому, что волосы получают меньше питательных веществ, необходимых для их роста и здоровья. К тому же, у женщин после 50 менопауза вызывает снижение уровня эстрогена, что считается причиной истончения и слабости волос.

Если говорить о генетической предрасположенности, то она чаще проявляется во время старения или связана с прочими гормональными проблемами. Ген облысения передается по материнской линии, а также наследуются каждой второй женщиной и восьмым мужчиной из десяти.

Алопеция (выпадение волос) вызывает не только физический дискомфорт, но и влияет на психоэмоциональное состояние больного. Больше заболевание влияет на самооценку у женщин. Поэтому большинство людей столкнувшись с облысением старается избавиться от этого заболевания.

Однако, чтобы избавиться от алопеции необязательно обращаться за пересадкой волос. Многие средства с пептидами помогают не только замедлить процесс выпадения, но и укрепить существующие и увеличить густоту, прочность волосяного покрова.

Какие пептиды помогают восстановить густоту волос и рост

Существует множество пептидов, которые эффективно воздействуют на состояние волос и способствуют росту волосяных луковиц. Мы рассмотрим современные и популярные пептиды, которые чаще всего встречаются в составе средств для борьбы с алопецией или ухода за волосами.

  • Интерлейкин-1 β. Этот пептид помогает бороться с облысением, которое связано с воспалительными процессами. Он имеет способность стимулировать фолликулы волос, способствуя росту новых луковиц и предотвращая их выпадение. Также он зарекомендовал себя в укреплении волосяных корней и способствует их питанию.

  • Гексапептид 18. Он активизирует волосяные фолликулы, улучшая микроциркуляцию в коже головы. Это способствует росту новых волос, а также улучшает их качество и структуру. 

  • Пептидные комплексы. Эти комплексы содержат комбинацию различных пептидов, которые применяются для максимальной стимуляции роста волос, укрепления их корней, а также улучшения текстуры и плотности. 

  • Biotinoyl Peptide (Биотинил пептид). Этот препарат стимулирует рост волос, продлевает фазу анагена – активного роста волос, увеличивает приток питательных веществ к волосяным фолликулам и укрепляет их, предотвращая истончение, выпадение волос. 

  • PEG 40 Hydrogenated Castor Oil. Этот ингредиент широко используется в косметических продуктах благодаря своим эмульгаторным свойствам. Он способствует получению гладкой текстуры косметических формул, а также повышает их стойкость. Пептид может быть добавлен в различные продукты, такие как кремы, спреи, масло и лосьоны, для улучшения их консистенции и упрощения их нанесения на кожу или волосы. 

  • Rinfoltil Biotinoyl Peptide (Ринфолтил Биотинил пептид). Этот продукт содержит биотин и пептиды, которые помогают укрепить волосы и стимулировать их рост. Биотин, известный также как витамин B7, играет важную роль в здоровье волос, а пептиды способствуют укреплению структуры волос и стимуляции их роста. 

  • Rinfoltil Ринфолтил. Разработан специально для улучшения состояния волос и укрепления корней. Он содержит различные активные ингредиенты, которые помогают бороться с различными проблемами волос, такими как ломкость, сухость и потеря объема.

  • Трипептид меди. Помогает увеличить кровоснабжение и активность волосяных фолликул, способствовать росту новых волос. Он стимулирует производство коллагена и эластина, что способствует укреплению волосяных фолликул и росту новых волос.

  • Кератиновые пептиды. Эти пептиды улучшают структуру стержня волос, делая их более крепкими и устойчивыми к повреждениям. Также они помогают восстановить поврежденные участки волос и предотвращают образование секущиеся кончиков.

Как пептиды могут помочь в борьбе с выпадением волос?

  • Стимуляция роста волос. Пептиды способствуют увеличению количества волосяных фолликулов и стимулируют их рост. 

  • Укрепление волос. Пептиды, содержащие коллаген или кератин улучшают структуру волос, делая их более крепкими, густыми и здоровыми.

  • Увлажнение и питание волос. Некоторые пептиды обладают увлажняющими и питательными свойствами, которые помогают улучшить состояние волос. Например, содержащийся в косметической продукции гексапептид-11 может увлажнять волосы, предотвращая их ломкость и образование секущихся кончиков.

Таким образом, использование пептидов поможет восстановить густоту волос, а также простимулировать рост новых луковиц и укрепить корни волос. Чтобы не ошибиться с выбором пептидного средства для борьбы с выпадением волос стоит обратиться к трихологу. Он поможет определить причину и факторы выпадения волос, подберет подходящее средство.

Какое средство с пептидами выбрать для восстановления волос?

Как мы уже выяснили, существует множество пептидных компонентов, которые используются в косметике для ухода за волосами и их роста, а также для восстановления волосяного покрова. Ниже мы рассмотрим самые популярные средства.

Сыворотки с пептидами

Они представляют собой концентрированные косметические продукты, которые легко наносятся на волосы и кожу головы. Сыворотки содержат высокую концентрацию пептидов, что усиливает их мощное воздействие на волосы. Пептиды, находящиеся в них, помогают восстановить поврежденные волосы и стимулируют рост новых. Также они питают волосяные корни и делают волосы более здоровыми и сильными.

Шампуни с пептидами

Шампуни с пептидами являются отличным элементом укрепления волосяных луковиц для постоянного применения. Они мягко очищают волосы и кожу головы, одновременно питая их пептидами. Это позволяет волосам получить необходимое питание, что способствует их восстановлению и росту. Шампуни с пептидами делают волосы более здоровыми, укрепляют структуру и предотвращают ломкость.

Кондиционеры с пептидами

После использования шампуня с пептидами, рекомендуется применять кондиционер или бальзам. Он обеспечивает дополнительное питание и увлажнение волос, делая их более мягкими и упругими. Кондиционеры с пептидами безусловно способствуют восстановлению поврежденных волос, укрепляют их структуру и делают волосы более легкими в расчесывании.

Маски с пептидами

Они представляют собой средства для интенсивного и усиленного восстановления волос. Компоненты маски глубоко проникают в структуру волос, восстанавливая их от корней до кончиков. Маски с пептидами не только укрепляют волосы, но и предотвращают их ломкость. Они также способствуют удержанию влаги в волосах, сохраняют их более увлажненными и мягкими.

Лосьоны с пептидами

Они обладают легкой текстурой и быстро впитываются, питая волосы и кожу головы. Лосьоны с пептидами способствуют укреплению структуры волос, восстановлению от нежелательных повреждений и стимулированию роста новых волос. Также они помогают увлажнить волосы, делая их более мягкими и эластичными.

Выбор средства с пептидами для восстановления волос зависит от ваших предпочтений и потребностей. Однако, независимо от выбора, пептиды представляют собой эффективное средство для восстановления здоровья и красоты ваших волос.

Препараты с пептидами

Прием средств на основе пептидов значительно упрощает процесс восстановления волос: вам не нужно тратить время на уходовые процедуры, легко соблюдать прием, даже если вы находитесь в путешествии. Еще одна важная особенность препаратов на основе пептидов – это комплексный подход. К примеру, пептидный комплекс Vitual OSTEO 3 Plus не только помогает укреплению и росту волос, но и восстановлению тканей суставов и хрящей, снижает болевой синдром и риск развития патологий, а также увеличивает минеральную плотность костей и улучшает работу иммунной системы.

Подводим итоги

Использование средств с пептидами для борьбы с выпадением волос – это хороший способом защиты вашего волосяного покрова и восстановления его густоты, а также профилактики алопеции. 

Пептиды стимулируют рост новых волос, питают корни волос и делают волосы более здоровыми и сильными. С ними ваши волосы гарантировано будут выглядеть привлекательнее.

При выборе конкретных средств для восстановления волос с использованием пептидов, рекомендуется обратить внимание на сыворотки, шампуни, кондиционеры и маски, содержащие высокую концентрацию пептидов. Правильный выбор вам поможет сделать трихолог, уточнив причину появления алопеции, а также индивидуальные особенности вашего организма.

Узнайте полезную информацию о пептидах

Аутоиммунный тиреоидит щитовидной железы: причины, симптомы, лечение
10 смотрели
2 мин.
Содержит подробные видео

Аутоиммунный тиреоидит щитовидной железы: причины, симптомы, лечение

4 марта 2024
50
10
8
Что такое ферритин, его норма и что делать, если он снижен или повышен
9 смотрели
2 мин.
Содержит подробные видео

Что такое ферритин, его норма и что делать, если он снижен или повышен

4 марта 2024
50
10
8

Улучшите качество своей жизни

Начните регулярно принимать пептидные комплексы VITUAL, чтобы преобразить свою жизнь. Повышение функциональной активности клеток и обновление организма поможет увеличить общий уровень здоровья и активности, чтобы достичь максимальных результатов.
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

PROTECTOR 3 plus

  • Продление активного долголетия
  • Сохранение молодости и стимуляция обновления организма
  • Здоровый сон
  • Антистресс
  • Крепкий иммунитет
  • Онкопротектор
  • Энергия и прилив сил
13 900 ₽
  • 60 капсул

LADY 3 plus

  • Поддержка активности яичников
  • Улучшение гормонального фона
  • Нормализация метаболизма и массы тела
  • Стимуляция репродуктивной функции
  • Сохранение красоты и молодости
  • Улучшение работы щитовидной железы
  • Защита от остеопороза
8 700 ₽
  • 60 капсул

RECOVERY 5 plus

  • Стимуляция регенерации
  • Повышение активности
  • Здоровые суставы и крепкие кости
  • Синтез коллагена
  • Крепкие мышцы
  • Восстановление межсуставной жидкости
  • Сильный иммунитет
10 600 ₽
  • 60 капсул

POLO 3 plus

  • Нормализация синтеза тестостерона
  • Повышение мужской силы
  • Сохранение и активация либидо
  • Борьба с эректильной дисфункцией и простатитом
  • Улучшение сексуальной жизни
  • Улучшение состава спермы
  • Борьба с мужским бесплодием
8 700 ₽
  • 60 капсул

NEURO 3 plus

  • Защита от стресса и депрессии
  • Восстановление и активация нервной системы
  • Повышение когнитивных способностей
  • Защита от дегенеративных процессов
  • Укрепление сосудов мозга
  • Защита от тромбоза и инсульта мозга
  • Восстановление после инфекций, травм мозга и нервной системы
8 700 ₽
  • 60 капсул

GASTRO 3 Plus

  • Нормализация кислотности
  • Улучшение печеночного метаболизма и защита ее клеток
  • Стимуляция выработки ферментов поджелудочной
  • Здоровая микрофлора кишечника
  • Улучшение перистальтики
  • Улучшение всасывания витаминов
  • Снижение пищевой непереносимости
8 700 ₽
  • 60 капсул

VISION 3 Plus

  • Сохранение и восстановление зрительной функции
  • Защита от перенапряжения
  • Улучшение метаболизма во всех структурах зрительного анализатора
  • Восстановление эндотелия сосудов
  • Укрепление и защита сетчатки
  • Улучшение сумеречного зрения
  • Улучшение работы зрительного отдела коры мозга
8 700 ₽
  • 60 капсул

ANEMO 3 Plus

  • Поддержка иммунной системы
  • Нормализация состава крови
  • Энергия
  • Борьба с симптомами анемии
  • Насыщение кислородом тканей, повышение сопротивляемости
  • Повышение устойчивости к стрессу и умственным нагрузкам
  • Укрепление сосудов
10 200 ₽
  • 60 капсул

NEPHRO 3 Plus

  • Поддержание здоровья почек, защита от камней и солей
  • Борьба с хроническим воспалением
  • Повышение иммунитета, восстановление выделительной системы
  • Улучшение выработки мочи
  • Защита от воспаления мочевого пузыря
  • Очищение и улучшение состава крови
  • Нормализация уровня эритроцитов
8 700 ₽
  • 60 капсул

CARDIO 3 Plus

  • Укрепление сосудов
  • Оздоровление сердца
  • Защита от ишемии миокарда, атеросклероза и аритмии
  • Восстановление нормальной свертываемости крови
  • Баланс липидов и холестерина
  • Защита от стресса и высоких нагрузок
  • Восстановление после болезней сердца
8 700 ₽
  • 60 капсул

OSTEO 3 Plus

  • Поддержка опорно-двигательного аппарата
  • Защита и обновление суставов, связок, и межсуставной жидкости
  • Укрепление зубов, волос, ногтей
  • Увеличение минеральной плотности костей
  • Улучшение кальциево-фосфорного обмена
  • Стимуляция синтеза коллагена
  • Защита от кариеса
8 700 ₽
  • 60 капсул

RESPIRO 3 Plus

  • Защита восстановление респираторных органов
  • Очищение бронхов и легких
  • Улучшение газообмена
  • Борьба с аллергией и хроническим воспалением
  • Повышение устойчивости к распираторным заболеваниям
  • Насыщение тканей кислородом
  • Снижение рецидивов респираторных болезней
8 700 ₽
  • 60 капсул
ПОДОБРАТЬ ПЕПТИДНЫЙ КОМПЛЕКС

Часто задаваемые вопросы

Отличие пептидов Хавинсона от других

Пептиды Хавинсона получают путем длительного экстрагирования. Оно помогает убрать из смеси белки, гормоны и другие соединения длиной более 20 аминокислот. Поэтому пептидные биорегуляторы безопасны, не вызывают привыкания, аллергических реакций и не имеют противопоказаний.

Витаминный комплекс для кожи, волос и ногтейКоллаген морской для обмена веществВитаминный комплекс для мочеполовой системыБАДы и витамины | Крема и косметика | Витамины для суставовВитамины для иммунитета | Натуральные пищевые добавки

Что такое короткие пептиды Хавинсона?
Это соединения состоящие всего из нескольких (2-4) аминокислотных остатков. Их принято называть биорегуляторами благодаря способности регулировать активность генов и синтез белков. Биорегуляторы подавляют активность генов, которые несут негативную наследственную информацию, и стимулируют гены, оказывающие положительное влияние на организм.

Вы пьете комплексы Vitual и просто продолжаете обычную жизнь, а благодаря биорегуляции и внутриклеточному обновлению (эффекту терапии) организм начинает работать лучше, и вы становитесь здоровее и достигаете больших результатов в своей жизни.

Для кожных заболеванийДля ухода за лицомПептиды для патологий органов дыхания | Для желудочно-кишечного тракта | Для дыхательной системы| Для мужского организма
Как работают пептиды Хавинсона?

Синтезом белков руководят молекулы ДНК. Но они сами не могут его запускать и являются матрицей для считывания. Пептиды присоединяются к нужному фрагменту ДНК и активируют синтез необходимых белков. Это запускает процессы «реставрации» клеток и помогают восстановить функциональную активность органов и тканей кожи, а также поддерживает здоровье и молодость.


Пептидный комплекс для иммунной системыКурс пептидов для здоровья телаВитаминный комплекс для кожи, волос и ногтей | Коллаген морской для обмена веществ | Витаминный комплекс для мочеполовой системы| БАДы и витамины| Витамины для суставов| Витамины для иммунитета
Почему пептиды называют биорегуляторами?

Биорегулятры (цитомаксы, цитогены) – это короткие пептиды, которые состоят из 2-4 аминокислотных остатков. Эти препараты дают сигнал молекуле ДНК запустить синтез определенных белков, если их не хватает в органе.

Как восполнить дефицит пептидов?

Для восполнения дефицита пептидных биорегуляторов необходимо принимать комплексы, специально разработанные для отдельных органов или систем. Только так можно повлиять одновременно на все структуры, подвергающиеся патологическим влияниям.

Существуют ли противопоказания и передозировка?

Если биорегуляторы поступили в избытке, они не находят участок ДНК для взаимодействия и выводятся естественным путем без нарушения работы организма. Натуральные пептиды не способны вызвать передозировку.

Пептидные биорегуляторы и беременность вполне совместимы. Но применение препаратов должно происходить под наблюдением и с согласия лечащего врача.

Вызывают ли короткие пептиды привыкание?

Пептидные биорегуляторы не могут вызвать привыкание. В отличие от ферментов и гормонов, которые поставляются в организм в готовом виде, химическая формула коротких пептидов не содержит веществ, которые могут образовывать крепкую связь с рецепторами клеток и не позволят действовать остальным пептидам.

Пептиды ХавинсонаПептиды Revilab ML | Пептидный препарат Revilab ML | Пептидные комплексы для полости ртаПептидные биорегуляторы цитомаксыПептидные биорегуляторы лингвалыПептидные комплексы Revilab MLБады с пептидами Хавинсона

Являются ли пептиды допингом?

Нет, короткие пептиды не являются допингом и не запрещены к применению в спорте. Синтетические гормоны приводят к временному изменению гормонального фона и увеличению соответствующих функций. Биорегуляторы нормализуют собственные обменные процессы в клетках и уровень гормонов, а увеличение спортивных достижений происходит естественным путем.

Остались
вопросы?

Напишите нам —
и компетентный специалист
ответит в течение 15 минут

Получите бесплатную квалифицированную помощь наших специалистов по решению вашей проблемы или задачи

Позвоните по тел: 8 800 101-13-25  или напишите свой номер в форму ниже и уже через 5 минут мы перезвоним, ответим на любые вопросы и поможем подобрать наиболее подходящие пептидные комплексы

*Это бесплатно и ни к чему вас не обязывает

Написать нам



CAPTCHA

Получите бесплатную консультацию

VITUAL заботится о вашем здоровье и наши специалисты проведут бесплатную консультацию по интересующему вопросу


CAPTCHA

Обратный звонок

Укажите номер телефона и мы вам перезвоним.


CAPTCHA