МЕНЮ

Комплексное применение пептидов

Шевченко Юлия Викторовна / Врач акушер-гинеколог
18.09.2022
Комплексное применение пептидов

Пептиды Хавинсона – это уникальные натуральные вещества, которые позволяют восстановить работу органов на клеточном уровне и добиться значительного улучшения здоровья. Известно о положительном влиянии каждого типа биорегуляторов на организм, но выпускают их в виде готовых комплексов, которые объединяют 3-5 типов пептидов. В чем преимущества такого использования?

Как пептиды влияют на организм

Короткие пептиды являются природными веществами, которые встречаются у всех живых организмов. Их задача – активировать определенные гены в структуре молекулы ДНК и запускать синтез нужных белков в клетке.

Короткие пептиды состоят из 2-4 аминокислот. Их тип и последовательность в цепочке строго соответствуют своем типу тканей. Поэтому биорегуляторы для сосудов не смогут активировать надпочечники или клетки головного мозга.

Каждому организму требуется свое определенное количество пептидов. Сколько – угадать тяжело. Но в ядро клетки проникает и вступает в связь с ДНК только необходимое количество биорегуляторов. Остальные не находят участка для присоединения, поэтому выводятся естественным путем. Они не могут повлиять на другие органы, как результат – нет побочных реакций и риска передозировки.

В комплексе или по отдельности

Группа ученых под руководством профессора В.Х. Хавинсона испытывала отдельные группы пептидов и доказывала их влияние на свои типы тканей. Но можно купить готовые комплексные препараты из нескольких активных веществ. Их состав тщательно продуман, подобрана оптимальная дозировка компонентов.

В чем преимущество применения готовых комплексов полипептидов? Чтобы это понять, нужно вспомнить особенности строения разных систем органов и их взаимодействие в организме.

Любая система организма включает в себя несколько типов тканей. Например, мочевыделительная система – это почки, мочевой пузырь и связывающие их мочеточники. Но их способность противостоять действию вредных факторов зависит от состояния иммунной системы. Кровеносная система – это не только сердце и сосуды. Без правильной работы печени в крови нарушится соотношение липидов и появится риск формирования тромбов, ухудшения работы сердца.

Чтобы результат от использования пептидов был максимальным, в продаже имеются готовые комплексные препараты. Они помогают воздействовать на основные составляющие части каждой системы организма и защититься от нарушений в их работе.

Правила подбора комплекса

Прежде чем использовать пептидный комплекс, необходимо правильно подобрать нужный по составу. Особенность биорегуляторов в том, что они имеют одинаковое влияние на организм вне зависимости от возраста и пола. Но каждый комплекс, кроме явного влияния на свою систему органов, имеет дополнительные эффекты, о которых не все знают. Рассмотрим каждый из них, чтобы лучше определиться с покупкой.

Анемо 3 Плюс

Комплекс включает пептиды костного мозга, тимуса и сосудов, поэтому с его помощью можно улучшить функцию кроветворения. Организм получит больше новых клеток эритроцитов с достаточным количеством гемоглобина. А значит, к органам поступит больше кислорода. Тимус в составе препарата обеспечивает повышение иммунной защиты.

Гастро 3 Плюс

Как следует из названия, пептидный комплекс предназначен для улучшения функции пищеварительного тракта, причем это не только желудок, но и печень, и поджелудочная железа. При нарушении работы этих органов появляются неприятные ощущения в животе, нарушается стул, а некоторые замечают высыпания на лице. Пептиды – это не косметика, но они могут справиться и с такими дефектами, ведь известно, что от состояния пищеварительного тракта зависит красота кожи.  

Кардио 3 Плюс

Этот комплекс пептидов предназначен для сосудов и сердца, но эффект от его использования проявляется гораздо шире. Его можно использовать для улучшения состава крови, чтобы снизить риск формирования опасных сгустков, закупоривающих просвет сосудов. Полезны биорегуляторы при подверженности стрессам, чтобы защитить сердце от выбросов адреналина.

Клима 3 Плюс

В составе препарата вещества, влияющие на состояние женской репродуктивной системы. Основные органы-мишени – яичники, сосуды и щитовидная железа. Компоненты комплекса позволяют улучшить менструальный цикл и повлиять на другие системы организма:

  • нормализовать обмен веществ;
  • улучшить эмоциональное состояние;
  • снизить раздражительность в дни, предшествующие началу менструаций;
  • подготовиться к беременности;
  • устранить нарушения гормонального фона;
  • укрепить костную ткань.

Поло 3 Плюс

Состав комплекса разработан специально для мужчин. Основное влияние препарат оказывает на синтез собственного тестостерона, но благодаря улучшению гормонального фона, нормализации функции простаты и надпочечников, проявляются дополнительные свойства. Отзывы говорят, что после использования повышается либидо, качество полового акта. Тестостерон влияет на умственную активность, участвует в белковом, углеводном и жировом обмене. Поэтому комплексное применение помогает повысить устойчивость к стрессу, физическую выносливость, насытить кровь кислородом и снизить активность воспалительных процессов в организме.

Протектор 3 Плюс

Это универсальное средство, которое может применяться мужчинами и женщинами любого возраста. Уникальным его делает состав, в который включены пептиды эпифиза, тимуса и костного мозга. С помощью «Протектор 3 Плюс» можно повлиять одновременно на иммунитет, деление клеток крови, все эндокринные органы и нервную систему. Это происходит благодаря пептидам эпифиза, которые активируют синтез гормона мелатонина, регулирующего работу остальных систем. Его стоит принимать, если необходимо продлить активное долголетие, хочется повысить устойчивость к различных неблагоприятным факторам или нормализовать сон и циркадные ритмы. Пептиды эпифиза значительно улучшают репродуктивную функцию как у мужчин, так и у женщин. Полезны пептиды для людей, подверженных тяжелым умственным и физическим нагрузкам, а также в период восстановления после перенесенных недугов.

Остео 3 Плюс

На первый взгляд, этот комплекс предназначен для костей, но влияние его гораздо шире. Он помогает предотвратить дегенеративные изменения в суставной ткани, восстановить хрящи. При использовании пептидов тимуса, паращитовидных желез и хрящей в комплексе можно нормализовать концентрацию кальция в крови. Ионы этого вещества необходимы для сохранения структуры костей, нормального сокращения мышц и поддержания свертывающей системы крови.

Нейро 3 Плюс

Основное предназначение комплекса – улучшение состояния нервной системы. Это проявляется в нормализации синтеза нейромедиаторов и других биологически активных веществ в головном мозге, помощи в восстановлении поврежденных нервных волокон, остановке дегенеративных нарушений. Поэтому применять готовый комплекс полезно людям, перенесшим травмы и другие негативные изменения нервной системы, а также при повышенных нагрузках на нее. В преклонном возрасте препарат помогает дольше сохранить когнитивные функции мозга, поддержать эмоциональную сферу.

Нефро 3 Плюс

Это специфический комплекс пептидов для устранения урологических нарушений. Но учитывая, дополнительные функции почек, применение биорегулятора позволяет поддерживать в физиологическом диапазоне артериальное давление, стимулировать деление красных клеток крови – эритроцитов, и их насыщение кислородом. Поэтому на фоне улучшения мочевыделительной и детоксикацинной функции повышается активность и снижается утомляемость.

Спорт 5 Плюс

На первый взгляд, комплекс «Спорт 5 Плюс» предназначен для людей, профессионально занимающихся спортом. Компоненты комплекса помогают защитить суставы от изнашивания, увеличить ресурсы мышц, поддержать иммунитет и высокую мозговую активность, чтобы противостоять стрессовым ситуациям. Но использовать биорегулятор можно и тем, кто увлекается любительским спортом, хочет сформировать красивый мышечный рельеф, быстрее восстановиться после травм мягких тканей и опорно-двигательного аппарата.

Вижен 3 Плюс

Предназначение комплекса – улучшение функции зрительного анализатора. Но в его составе, кроме пептидов глаз, есть биорегуляторы для сосудов и головного мозга. Они влияют не только на отделы, отвечающие за работу зрения, но и остальные области мозга. Поэтому после использования улучшается кровоток в тканях, нормализуется синтез активных веществ, участвующих в передаче нервных импульсов, способность анализировать информацию.

 

Пептиды можно было бы использовать по отдельности для каждой ткани, но это значительно снизило бы результат. Чтобы орган начал нормально функционировать, нужны изменения во всех типах клеток, входящих в его структуру. А с такой задачей могут справиться комплексные препараты.

Их можно купить в интернет-магазине компании Витуаль в Москве. Доставка производится во все города России. Продукция соответствует мировым стандартам качества и безопасности.

Узнайте полезную информацию о пептидах

Детокс: что это такое и для чего нужен, как правильно проводить
100 смотрели
2 мин.
Содержит подробные видео

Детокс: что это такое и для чего нужен, как правильно проводить

8 Февраля 2023
50
10
8
Симптомы и лечение аллергии у взрослых и детей: причины и методы лечения
56 смотрели
2 мин.
Содержит подробные видео

Симптомы и лечение аллергии у взрослых и детей: причины и методы лечения

8 Февраля 2023
50
10
8
Как улучшить сон взрослого человека в домашних условиях
49 смотрели
2 мин.
Содержит подробные видео

Как улучшить сон взрослого человека в домашних условиях

8 Февраля 2023
50
10
8

Улучшите качество своей жизни

Начните регулярно принимать пептидные комплексы VITUAL, чтобы преобразить свою жизнь. Повышение функциональной активности клеток и обновление организма поможет увеличить общий уровень здоровья и активности, чтобы достичь максимальных результатов.
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

PROTECTOR 3 plus

  • Продление активного долголетия
  • Сохранение молодости и стимуляция обновления организма
  • Здоровый сон
  • Антистресс
  • Крепкий иммунитет
  • Онкопротектор
  • Энергия и прилив сил
13 900 ₽
  • 60 капсул
  • 20 капсул

LADY 3 plus

  • Поддержка активности яичников
  • Улучшение гормонального фона
  • Нормализация метаболизма и массы тела
  • Стимуляция репродуктивной функции
  • Сохранение красоты и молодости
  • Улучшение работы щитовидной железы
  • Защита от остеопороза
8 700 ₽
  • 60 капсул

RECOVERY 5 plus

  • Стимуляция регенерации
  • Повышение активности
  • Здоровые суставы и крепкие кости
  • Синтез коллагена
  • Крепкие мышцы
  • Восстановление межсуставной жидкости
  • Сильный иммунитет
10 600 ₽
  • 60 капсул
  • 20 капсул

POLO 3 plus

  • Нормализация синтеза тестостерона
  • Повышение мужской силы
  • Сохранение и активация либидо
  • Борьба с эректильной дисфункцией и простатитом
  • Улучшение сексуальной жизни
  • Улучшение состава спермы
  • Борьба с мужским бесплодием
8 700 ₽
  • 60 капсул
  • 20 капсул

NEURO 3 plus

  • Защита от стресса и депрессии
  • Восстановление и активация нервной системы
  • Повышение когнитивных способностей
  • Защита от дегенеративных процессов
  • Укрепление сосудов мозга
  • Защита от тромбоза и инсульта мозга
  • Восстановление после инфекций, травм мозга и нервной системы
8 700 ₽
  • 60 капсул
  • 20 капсул

GASTRO 3 Plus

  • Нормализация кислотности
  • Улучшение печеночного метаболизма и защита ее клеток
  • Стимуляция выработки ферментов поджелудочной
  • Здоровая микрофлора кишечника
  • Улучшение перистальтики
  • Улучшение всасывания витаминов
  • Снижение пищевой непереносимости
8 700 ₽
  • 60 капсул
  • 20 капсул

VISION 3 Plus

  • Сохранение и восстановление зрительной функции
  • Защита от перенапряжения
  • Улучшение метаболизма во всех структурах зрительного анализатора
  • Восстановление эндотелия сосудов
  • Укрепление и защита сетчатки
  • Улучшение сумеречного зрения
  • Улучшение работы зрительного отдела коры мозга
8 700 ₽
  • 60 капсул
  • 20 капсул

ANEMO 3 Plus

  • Поддержка иммунной системы
  • Нормализация состава крови
  • Энергия
  • Борьба с симптомами анемии
  • Насыщение кислородом тканей, повышение сопротивляемости
  • Повышение устойчивости к стрессу и умственным нагрузкам
  • Укрепление сосудов
10 200 ₽
  • 60 капсул
  • 20 капсул

NEPHRO 3 Plus

  • Поддержание здоровья почек, защита от камней и солей
  • Борьба с хроническим воспалением
  • Повышение иммунитета, восстановление выделительной системы
  • Улучшение выработки мочи
  • Защита от воспаления мочевого пузыря
  • Очищение и улучшение состава крови
  • Нормализация уровня эритроцитов
8 700 ₽
  • 60 капсул
  • 20 капсул

CARDIO 3 Plus

  • Укрепление сосудов
  • Оздоровление сердца
  • Защита от ишемии миокарда, атеросклероза и аритмии
  • Восстановление нормальной свертываемости крови
  • Баланс липидов и холестерина
  • Защита от стресса и высоких нагрузок
  • Восстановление после болезней сердца
8 700 ₽
  • 60 капсул
  • 20 капсул

OSTEO 3 Plus

  • Поддержка опорно-двигательного аппарата
  • Защита и обновление суставов, связок, и межсуставной жидкости
  • Укрепление зубов, волос, ногтей
  • Увеличение минеральной плотности костей
  • Улучшение кальциево-фосфорного обмена
  • Стимуляция синтеза коллагена
  • Защита от кариеса
8 700 ₽
  • 60 капсул

RESPIRO 3 Plus

  • Защита восстановление респираторных органов
  • Очищение бронхов и легких
  • Улучшение газообмена
  • Борьба с аллергией и хроническим воспалением
  • Повышение устойчивости к распираторным заболеваниям
  • Насыщение тканей кислородом
  • Снижение рецидивов респираторных болезней
8 700 ₽
  • 60 капсул
  • 20 капсул

Beauty Box by VITUAL

  • Нормализует гормональный фон
  • Способствует омоложению кожи
  • Улучшает метаболизм и контролирует массу тела
  • Повышает иммунитет и стрессоустойчивость
  • Улучшает состояние волос, ногтей, зубов и костей
  • Предотвращает эндокринные нарушения
32 000 ₽
ПОДОБРАТЬ ПЕПТИДНЫЙ КОМПЛЕКС

Часто задаваемые вопросы

Отличие пептидов Хавинсона от других пептидов

Пептиды Хавинсона получают путем длительного экстрагирования. Оно помогает убрать из смеси белки, гормоны и другие соединения длиной более 20 аминокислот. Поэтому они безопасны, не вызывают привыкания, аллергических реакций и не имеют противопоказаний.

Являются ли короткие пепдиты гормонами?

Пептиды Хавинсона не являются гормонами. Это натуральные комбинации аминокислотных остатков. В отличие от гормонов, им не нужны рецепторы на оболочке клетки, чтобы повлиять на выработку определенных веществ. Пептиды проникают в клеточное ядро и стимулируют участок ДНК, который запустит синтез собственных гормонов в клетке.

Что такое короткие пептиды Хавинсона?
Это соединения состоящие всего из нескольких (2-4) аминокислотных остатков. Их принято называть биорегуляторами благодаря способности регулировать активность генов и синтез белков. Биорегуляторы подавляют активность генов, которые несут негативную наследственную информацию, и стимулируют гены, оказывающие положительное влияние на организм.

Вы пьете пептидные комплексы Vitual и просто продолжаете обычную жизнь, а благодаря внутриклеточному обновлению ваш организм начинает работать лучше, и вы становитесь здоровее и достигаете больших результатов в своей жизни
Как работают

Синтезом белков руководят молекулы ДНК. Но они сами не могут его запускать и являются матрицей для считывания. Пептиды присоединяются к нужному фрагменту ДНК и активируют синтез необходимых белков. Это запускает процессы «реставрации» клеток и помогают восстановить функциональную активность органов и тканей.

Почему пептиды называют биорегуляторами?

Биорегулятры – это короткие пептиды, которые состоят из 2-4 аминокислотных остатков. Они дают сигнал молекуле ДНК запустить синтез определенных белков, если их не хватает в органе.

Как восполнить дефицит пептидов

Для восполнения дефицита пептидов необходимо принимать комплексы, специально разработанные для отдельных органов или систем. Только так можно повлиять одновременно на все структуры, подвергающиеся патологическим влияниям.

Существуют ли противопоказания и передозировка?

Если биорегуляторы поступили в организм в избытке, они не находят участок ДНК для взаимодействия и выводятся естественным путем. Пептиды не способны вызвать передозировку.

Пептидные комплексы и беременность вполне совместимы. Но применение препаратов должно происходить под наблюдением и с согласия лечащего врача.

Вызывают ли короткие пептиды привыкание?

Пептидные биорегуляторы не могут вызвать привыкание. В отличие от ферментов и гормонов, которые поставляются в организм в готовом виде, химическая формула коротких пептидов не содержит веществ, которые могут образовывать крепкую связь с рецепторами клеток и не позволят действовать остальным пептидам.

Являются ли пептиды допингом?

Нет, короткие пептиды не являются допингом и не запрещены к применению в спорте. Синтетические гормоны приводят к временному изменению гормонального фона и увеличению соответствующих функций. Биорегуляторы нормализуют собственные обменные процессы в клетках и уровень гормонов, а увеличение спортивных достижений происходит естественным путем.

Остались
вопросы?

Напишите нам
— и компетентный специалист
ответит в течение 15 минут

Получите бесплатную квалифицированную помощь наших специалистов по решению вашей проблемы или задачи

Позвоните по тел: 8 800 200-22-33  или напишите свой номер в форму ниже и уже через 5 минут мы перезвоним, ответим на любые вопросы и поможем подобрать наиболее подходящие пептидные комплексы

*Это бесплатно и ни к чему вас не обязывает

Написать нам

Получите бесплатную консультацию

VITUAL заботится о вашем здоровье и наши специалисты проведут бесплатную консультацию по интересующему вопросу

Обратный звонок

Укажите номер телефона и мы вам перезвоним.