8 (800) 101-13-25 | 09:00 - 21:00
0
Регистрация
МЕНЮ

Как сохранить сердце здоровым - факторы риска и профилактика сердечных заболеваний

21.02.2023 17:23:00
Как сохранить сердце здоровым - факторы риска и профилактика сердечных заболеваний

Сердце – это наш главный орган, который нужно заботливо беречь смолоду. В условиях современной жизни, которая полна стрессов, нарушения режима сна и неправильного питания, нашему сердцу требуется особое внимание, ведь от здоровья сердечно-сосудистой системы зависит общее здоровье организма.

Основные заболевания сердца и сосудов

Кардиоваскулярные заболевания составляют большую группу патологий сердца и сосудов, которые могут проявляться различными симптомами и в начальной стадии развития часто протекают бессимптомно. Среди наиболее распространенных патологий, которые требуют внимания кардиолога, можно выделить следующие:

  • ишемическая болезнь сердца: стенокардия, инфаркт миокарда, постинфарктный кардиосклероз, нарушения сердечной проводимости и ритма, сердечная недостаточность;

  • артериальная гипертензия;

  • врожденные и приобретенные пороки сердца;

  • атеросклероз;

  • воспалительные заболевания сердца: эндокардит, миокардит, перикардит;

  • различные формы аритмии;

  • кардиомиопатии;

  • системные сосудистые патологии.

Ишемическая болезнь сердца является самым распространенным сердечно-сосудистым заболеванием. По данным Росстата, более семи миллионов пациентов с диагнозом ИБС находятся под наблюдением кардиологов в России.

Артериальная гипертензия и атеросклероз являются основными причинами ИБС. У многих пациентов диагностируются признаки нескольких сердечно-сосудистых заболеваний одновременно, поэтому кардиологам приходится чаще иметь дело со сложными сочетанными патологиями, чем с «чистыми» формами кардиоваскулярных нарушений.

Факторы риска возникновения болезней сердца

Существует множество факторов риска, которые взаимодействуют с генетическими особенностями и могут привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. В первую очередь к таким факторам относят:

  • повышенное артериальное давление;

  • высокий уровень холестерина в крови;

  • курение и злоупотребление алкоголем;

  • избыточная масса тела;

  • гиподинамия.

Кроме того, к группе риска по сердечно-сосудистым заболеваниям могут относиться пациенты с сахарным диабетом, хроническими заболеваниями печени и почек, метаболическим синдромом, гормональными нарушениями и отягощенной наследственностью.

Основные признаки

Симптомы кардиоваскулярной патологии могут быть различными и долгое время не проявляться. Признаки, которые могут указывать на наличие сердечно-сосудистой патологии:

  • боли в области сердца, иррадиирующие в левую подключичную область, лопатку, руку;

  • чувство сдавливания, жжения, покалывания в области сердца;

  • повышенное или пониженное артериальное давление;

  • чувство нехватки воздуха в состоянии покоя или при невысоких физических нагрузках;

  • головная боль и головокружение;

  • бледность или синюшность кожных покровов;

  • постоянные отеки нижних конечностей;

  • учащенное сердцебиение;

  • нарушение сердечного ритма.

Всем людям старше 40 лет рекомендуется ежегодно проходить профилактический медицинский осмотр, включающий консультации специалистов, лабораторные и инструментальные исследования. В рамках профилактического осмотра кардиолог может оценить риск сердечно-сосудистых заболеваний и дать рекомендации по профилактике и лечению.

Если у вас возникли любые из перечисленных симптомов, то немедленно обратитесь к кардиологу. Чем раньше начнется лечение, тем лучше, поскольку заболевание будет медленнее прогрессировать, и прогноз его лечения будет более благоприятным. В некоторых случаях от него вовсе получится избавиться. Кроме того, своевременное начало лечения поможет улучшить качество жизни, устранить неприятные симптомы и значительно снизить риск возникновения тяжелых осложнений.

Основные принципы здоровья сердца

Следует придерживаться нескольких принципов, которые помогут сохранить здоровье сердца.

Отказ от курения

Отказ от курения – один из лучших способов сохранить здоровье сердечно-сосудистой системы. Курение приводит к повреждению стенок кровеносных сосудов и уменьшает концентрацию кислорода в крови, что ведет к повышению риска возникновения инсульта и других заболеваний сердца в три раза.

Контроль уровня холестерина

Холестерин — природный жирорастворимый спирт, который циркулирует в кровеносной системе. Он необходим для многих функций организма, но слишком высокий уровень “плохого” холестерина увеличивает риск заболеваний сердца и сосудов. Снизить его помогут физическая активность и диета с минимальным содержанием насыщенных жиров.

Контроль артериального давления

Часто гипертония (повышенное артериальное давление) не имеет никаких симптомов. Вы можете даже не подозревать о ее наличии, в то время как ваши сосуды испытывают значительную “перегрузку”. Пациентам, у которых артериальное давление часто значительно превышает 120/80 мм рт. ст., требуется наблюдение и лечение, так как неконтролируемая гипертония может привести к инфаркту, инсульту и проблемам с почками.

Активность и правильное питание

Старайтесь быть активным человеком и больше двигаться в течение дня. Небольшая зарядка утром, прогулки на свежем воздухе и умеренные физические нагрузки помогут поддерживать сердечно-сосудистую систему в хорошей форме. Также важно следить за своим весом и питаться правильно, включая в рацион больше овощей, фруктов, нежирного мяса и злаков.

Отсутствие стрессов

Следите за своим психическим здоровьем. Депрессия, стрессы и социальная изоляция могут увеличить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Не забывайте встречаться с близкими, общаться и проговаривать свои эмоции. Если вы страдаете от плохого настроения более двух недель, обратитесь за помощью к специалистам.

Прием пептидов и витаминов для здоровья сердца

Здоровое сердце без рисков — в этом поможет комплекс CARDIO от Vitual. Квалифицированные и опытные кардиологи, которые стремятся не только вылечить патологии сердца и сосудов, но и предотвратить возможные осложнения, выбирают пептидные комплексы из-за грамотно подобранного состава и клинически доказанной эффективности.

Исследования показали, что всего один курс CARDIO 3 Plus от Vitual в год может значительно уменьшить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Комплекс CARDIO 3 Plus действует комплексно на сердце и сосуды. 

  1. Пептиды сердца, содержащиеся в комплексе, улучшают сократимость и проводимость миокарда, повышают стрессоустойчивость сердца, снижают риск аритмии, ишемической болезни.

  2. Пептиды сосудов восстанавливают эластичность сосудов и их способность поддерживать оптимальное артериальное давление, снижают риск развития атеросклероза и его последствий. 

  3. Пептиды печени, которые также содержатся в комплексе, регулируют метаболизм гепатоцитов и нормализуют липидный профиль, что снижает вероятность тромбоза и, следовательно, инфаркта.

Таким образом, прием комплекса CARDIO 3 Plus может помочь предотвратить возрастные изменения в сердце и сосудах, а также устранить такие факторы риска ишемической болезни, как высокий холестерин, атеросклероз и повышенная свертываемость крови. Это может способствовать укреплению здоровья вашего сердца и сосудов, а также обеспечить более долгую и здоровую жизнь.

Компания VITUAL также предлагает широкий выбор витаминных комплексов для поддержания нормальной работы сердечно-сосудистой системы. Отмеченные ниже препараты — это эффективные и безопасные средства, рекомендованные специалистами. 

  • DGK PRO — это комплекс, состоящий из дигидрокверцетина, витамина А, витамина Е и витамина С. Он нейтрализует свободные радикалы, укрепляет сосуды, снижает уровень холестерина и укрепляет иммунную систему.

  • Advanced Iron содержит железо, группу витаминов В и витамин С. Он укрепляет иммунную систему и сосуды, улучшает метаболизм, снижает уровень холестерина, нормализует артериальное давление, а также защищает от стресса и уменьшает риск анемии.

  • Omega 3 extra является отличным средством для здоровья сердца и сосудов. Он снижает уровень холестерина в крови, нормализует липидный профиль, улучшает доставку кислорода к тканям и клеткам, повышает иммунитет и предотвращает образование холестериновых бляшек в сосудах. Также ПНЖК, входящие в состав Omega 3 extra, снижают вязкость крови, предупреждая возникновение тромбов в сосудах, что является важным аспектом в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, таких как коронарная болезнь, инфаркт и ишемическая болезнь сердца.

  • CoQ10 — комплекс содержит коэнзим Q10, кверцетин и витамины группы В. Этот комплекс замедляет процесс старения, улучшает работу нервной системы и сердца, а также повышает уровень антиоксидантной защиты.

  • Metheonine PRO содержит метионин, катехины и витамины группы В. Этот комплекс защищает клетки от разрушения, улучшает метаболизм и выводит токсины.

Начать заботиться о здоровье сердца никогда не поздно, но чем раньше вы начнете это делать, тем лучше. Здоровый образ жизни и прием эффективных средств помогут существенно сократить риск заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Узнайте полезную информацию о пептидах

Дизартрия у детей: что это и как лечить
84 смотрели
2 мин.
Содержит подробные видео

Дизартрия у детей: что это и как лечить

18 апреля 2024
50
10
8
Кардиомиопатия: причины и лечение
104 смотрели
2 мин.
Содержит подробные видео

Кардиомиопатия: причины и лечение

18 апреля 2024
50
10
8
 Сердечная недостаточность: причины и лечение
104 смотрели
2 мин.
Содержит подробные видео

Сердечная недостаточность: причины и лечение

18 апреля 2024
50
10
8

Улучшите качество своей жизни

Начните регулярно принимать пептидные комплексы VITUAL, чтобы преобразить свою жизнь. Повышение функциональной активности клеток и обновление организма поможет увеличить общий уровень здоровья и активности, чтобы достичь максимальных результатов.
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

PROTECTOR 3 plus

  • Продление активного долголетия
  • Сохранение молодости и стимуляция обновления организма
  • Здоровый сон
  • Антистресс
  • Крепкий иммунитет
  • Онкопротектор
  • Энергия и прилив сил
15 800 ₽
  • 60 капсул

LADY 3 plus

  • Поддержка активности яичников
  • Улучшение гормонального фона
  • Нормализация метаболизма и массы тела
  • Стимуляция репродуктивной функции
  • Сохранение красоты и молодости
  • Улучшение работы щитовидной железы
  • Защита от остеопороза
9 900 ₽
  • 60 капсул

RECOVERY 5 plus

  • Стимуляция регенерации
  • Повышение активности
  • Здоровые суставы и крепкие кости
  • Синтез коллагена
  • Крепкие мышцы
  • Восстановление межсуставной жидкости
  • Сильный иммунитет
12 000 ₽
  • 60 капсул

POLO 3 plus

  • Нормализация синтеза тестостерона
  • Повышение мужской силы
  • Сохранение и активация либидо
  • Борьба с эректильной дисфункцией и простатитом
  • Улучшение сексуальной жизни
  • Улучшение состава спермы
  • Борьба с мужским бесплодием
9 900 ₽
  • 60 капсул

NEURO 3 plus

  • Защита от стресса и депрессии
  • Восстановление и активация нервной системы
  • Повышение когнитивных способностей
  • Защита от дегенеративных процессов
  • Укрепление сосудов мозга
  • Защита от тромбоза и инсульта мозга
  • Восстановление после инфекций, травм мозга и нервной системы
9 900 ₽
  • 60 капсул

GASTRO 3 Plus

  • Нормализация кислотности
  • Улучшение печеночного метаболизма и защита ее клеток
  • Стимуляция выработки ферментов поджелудочной
  • Здоровая микрофлора кишечника
  • Улучшение перистальтики
  • Улучшение всасывания витаминов
  • Снижение пищевой непереносимости
9 900 ₽
  • 60 капсул

VISION 3 Plus

  • Сохранение и восстановление зрительной функции
  • Защита от перенапряжения
  • Улучшение метаболизма во всех структурах зрительного анализатора
  • Восстановление эндотелия сосудов
  • Укрепление и защита сетчатки
  • Улучшение сумеречного зрения
  • Улучшение работы зрительного отдела коры мозга
9 900 ₽
  • 60 капсул

ANEMO 3 Plus

  • Поддержка иммунной системы
  • Нормализация состава крови
  • Энергия
  • Борьба с симптомами анемии
  • Насыщение кислородом тканей, повышение сопротивляемости
  • Повышение устойчивости к стрессу и умственным нагрузкам
  • Укрепление сосудов
11 600 ₽
  • 60 капсул

NEPHRO 3 Plus

  • Поддержание здоровья почек, защита от камней и солей
  • Борьба с хроническим воспалением
  • Повышение иммунитета, восстановление выделительной системы
  • Улучшение выработки мочи
  • Защита от воспаления мочевого пузыря
  • Очищение и улучшение состава крови
  • Нормализация уровня эритроцитов
9 900 ₽
  • 60 капсул

CARDIO 3 Plus

  • Укрепление сосудов
  • Оздоровление сердца
  • Защита от ишемии миокарда, атеросклероза и аритмии
  • Восстановление нормальной свертываемости крови
  • Баланс липидов и холестерина
  • Защита от стресса и высоких нагрузок
  • Восстановление после болезней сердца
9 900 ₽
  • 60 капсул

OSTEO 3 Plus

  • Поддержка опорно-двигательного аппарата
  • Защита и обновление суставов, связок, и межсуставной жидкости
  • Укрепление зубов, волос, ногтей
  • Увеличение минеральной плотности костей
  • Улучшение кальциево-фосфорного обмена
  • Стимуляция синтеза коллагена
  • Защита от кариеса
9 900 ₽
  • 60 капсул

RESPIRO 3 Plus

  • Защита восстановление респираторных органов
  • Очищение бронхов и легких
  • Улучшение газообмена
  • Борьба с аллергией и хроническим воспалением
  • Повышение устойчивости к распираторным заболеваниям
  • Насыщение тканей кислородом
  • Снижение рецидивов респираторных болезней
9 900 ₽
  • 60 капсул
ПОДОБРАТЬ ПЕПТИДНЫЙ КОМПЛЕКС

Часто задаваемые вопросы

Отличие пептидов Хавинсона от других

Пептиды Хавинсона получают путем длительного экстрагирования. Оно помогает убрать из смеси белки, гормоны и другие соединения длиной более 20 аминокислот. Поэтому пептидные биорегуляторы безопасны, не вызывают привыкания, аллергических реакций и не имеют противопоказаний.

Витаминный комплекс для кожи, волос и ногтейКоллаген морской для обмена веществВитаминный комплекс для мочеполовой системыБАДы и витамины | Крема и косметика | Витамины для суставовВитамины для иммунитета | Натуральные пищевые добавки

Что такое короткие пептиды Хавинсона?
Это соединения состоящие всего из нескольких (2-4) аминокислотных остатков. Их принято называть биорегуляторами благодаря способности регулировать активность генов и синтез белков. Биорегуляторы подавляют активность генов, которые несут негативную наследственную информацию, и стимулируют гены, оказывающие положительное влияние на организм.

Вы пьете комплексы Vitual и просто продолжаете обычную жизнь, а благодаря биорегуляции и внутриклеточному обновлению (эффекту терапии) организм начинает работать лучше, и вы становитесь здоровее и достигаете больших результатов в своей жизни.

Для кожных заболеванийДля ухода за лицомПептиды для патологий органов дыхания | Для желудочно-кишечного тракта | Для дыхательной системы| Для мужского организма
Как работают пептиды Хавинсона?

Синтезом белков руководят молекулы ДНК. Но они сами не могут его запускать и являются матрицей для считывания. Пептиды присоединяются к нужному фрагменту ДНК и активируют синтез необходимых белков. Это запускает процессы «реставрации» клеток и помогают восстановить функциональную активность органов и тканей кожи, а также поддерживает здоровье и молодость.


Пептидный комплекс для иммунной системыКурс пептидов для здоровья телаВитаминный комплекс для кожи, волос и ногтей | Коллаген морской для обмена веществ | Витаминный комплекс для мочеполовой системы| БАДы и витамины| Витамины для суставов| Витамины для иммунитета
Почему пептиды называют биорегуляторами?

Биорегулятры (цитомаксы, цитогены) – это короткие пептиды, которые состоят из 2-4 аминокислотных остатков. Эти препараты дают сигнал молекуле ДНК запустить синтез определенных белков, если их не хватает в органе.

Как восполнить дефицит пептидов?

Для восполнения дефицита пептидных биорегуляторов необходимо принимать комплексы, специально разработанные для отдельных органов или систем. Только так можно повлиять одновременно на все структуры, подвергающиеся патологическим влияниям.

Существуют ли противопоказания и передозировка?

Если биорегуляторы поступили в избытке, они не находят участок ДНК для взаимодействия и выводятся естественным путем без нарушения работы организма. Натуральные пептиды не способны вызвать передозировку.

Пептидные биорегуляторы и беременность вполне совместимы. Но применение препаратов должно происходить под наблюдением и с согласия лечащего врача.

Вызывают ли короткие пептиды привыкание?

Пептидные биорегуляторы не могут вызвать привыкание. В отличие от ферментов и гормонов, которые поставляются в организм в готовом виде, химическая формула коротких пептидов не содержит веществ, которые могут образовывать крепкую связь с рецепторами клеток и не позволят действовать остальным пептидам.

Пептиды ХавинсонаПептиды Revilab ML | Пептидный препарат Revilab ML | Пептидные комплексы для полости ртаПептидные биорегуляторы цитомаксыПептидные биорегуляторы лингвалыПептидные комплексы Revilab MLБады с пептидами Хавинсона

Являются ли пептиды допингом?

Нет, короткие пептиды не являются допингом и не запрещены к применению в спорте. Синтетические гормоны приводят к временному изменению гормонального фона и увеличению соответствующих функций. Биорегуляторы нормализуют собственные обменные процессы в клетках и уровень гормонов, а увеличение спортивных достижений происходит естественным путем.

Остались
вопросы?

Напишите нам —
и компетентный специалист
ответит в течение 15 минут

Получите бесплатную квалифицированную помощь наших специалистов по решению вашей проблемы или задачи

Позвоните по тел: 8 800 101-13-25  или напишите свой номер в форму ниже и уже через 5 минут мы перезвоним, ответим на любые вопросы и поможем подобрать наиболее подходящие пептидные комплексы

*Это бесплатно и ни к чему вас не обязывает

Написать нам



CAPTCHA

Получите бесплатную консультацию

VITUAL заботится о вашем здоровье и наши специалисты проведут бесплатную консультацию по интересующему вопросу


CAPTCHA

Обратный звонок

Укажите номер телефона и мы вам перезвоним.


CAPTCHA