8 (800) 101-13-25 | 09:00 - 21:00
0
Регистрация
МЕНЮ

Детоксикации организма - методы, показания, способы

26.02.2023 17:19:00
Детоксикации организма - методы, показания, способы

Детоксикация организма — это основа здоровой жизни. Такая практика известна уже несколько тысячелетий. Регулярный вывод токсинов и очищение помогают улучшить усвоение питательных веществ, снизить вес и избавиться от хронических заболеваний. 

Важно понимать, что процесс самовосстановления организма не может запуститься, если он отравлен внутренними отходами. Другое дело, что подходить к лечению важно взвешенно, чтобы не навредить себе, и отдавать предпочтение натуральным продуктам и щадящим методикам.

Что такое детоксикация организма и зачем она нужна

Детоксикация – это процесс выведения токсинов из организма. Слово «токсин» происходит от греческого слова toxikos, что означает «ядовитый». Токсины – это образования вредных веществ, которые накапливаются на клеточном уровне и нарушают метаболизм, воздействуя на жизненно важные системы организма. 

Токсины попадают в наш организм через окружающую среду — пищу, воду, воздух и кожу. Они подстерегают нас повсюду: в воздухе, еде, воде, бытовой химии и косметике, одежде и даже детских игрушках. Кишечные паразиты — например, гельминты, — а также патогенные бактерии и вирусы также являются пагубными источниками токсинов. 

В норме здоровый организм самостоятельно производит очистку от накопившихся токсинов, и естественная детоксикация является одной из основных функций печени и почек. Кровь выводит продукты жизнедеятельности из клеток, которые фильтрует печень, а вредные инфильтраты удаляются из организма с мочой, потом и дыханием. Для сохранения здоровья важно поддерживать этот естественный процесс детоксикации с помощью правильных привычек и естественных методов предотвращения накопления опасных токсинов.

Важность детоксикации

Термин «детоксикация» когда-то был ограничен словарным запасом специалистов по зависимостям. Они использовали его для обозначения процесса оказания помощи людям, злоупотребляющим алкоголем, солевыми и наркотическими веществами. Однако в последние годы возрастает потребность в стимулировании очищения крови от ядов даже для тех, кто ведет здоровый образ жизни. Почему это происходит? Все дело в увеличивающемся загрязнении окружающей среды. Рассмотрим некоторые статистические данные.

Всемирная организация здравоохранения сообщила, что неудовлетворительная экологическая обстановка приводит к гибели более 13 миллионов человек. В России 95% городского населения подвержено последствиям загрязнения воздуха. Некачественная питьевая вода также наносит серьезный ущерб жизненно важным органам. Загрязнение почвы влияет на качество сельскохозяйственной продукции, потребляемой людьми. В общей сложности около 90 миллионов человек в нашей стране в той или иной мере страдают от вредных факторов окружающей среды.

Мы подвергаемся воздействию загрязненного воздуха, нечистой питьевой воды и токсических продуктов, загрязненных пестицидами. Именно из-за этого важно правильно и регулярно очищать свой организм, проводить детоксикацию.

Признаки того, что организм нуждается в детоксе

Пришло время подумать о детоксикации, если вы испытываете какие-либо из следующих симптомов:

  1. Снижение иммунитета. В «сезон холодов и дождей» простуда или ОРВИ наступает часто, потому что защитные механизмы не справляются со своими «обязанностями».

  2. Общий дискомфорт. Хроническая усталость, истощение, депрессия. Работа кажется невыносимой, а хобби больше не приносят удовольствия. Кроме того, повышается уровень раздражительности. Утренний подъем кажется тяжелым, и это сопровождается головными болями, проявлениями болей в суставах и мышечными спазмами.

  3. Изменения гормонального фона. Это сопровождается изменением запаха тела, высоким потоотделением и изменением веса, даже если рацион остается привычным.

  4. Проблемы с внешним видом. Волосы становятся тусклыми и секущимися, ногти расслаиваются, а качество кожи ухудшается.

  5. Проблемы с обменом веществ и пищеварением. Чувство тяжести в животе становится привычным, появляется избыточный вес.

При наличии таких симптомов важно в первую очередь исключить наличие серьезных заболеваний. Если их обнаружено не было, можно приступать к очищению и детоксикации.

Методы

Методов детоксикации несколько — вот наиболее распространенные:

  1. Детокс-диеты. Как правило, в них делается упор на свежие продукты. Предполагается исключение сахара, обработанных продуктов и других потенциальных токсинов. Этот вид детоксикации часто называют «чисткой» — это могут быть голодание на соках, смузи-диеты или сыроедение. Цель мероприятия состоит в том, чтобы наполнить организм питательными веществами, давая пищеварительной системе отдохнуть от обработки тяжелой пищи.

  2. Водное голодание. Популярный метод детоксикации, предполагающий употребление только воды и отказ от любой пищи в течение определенного периода времени. Таким образом можно дать пищеварительной системе полный отдых, позволяя организму сосредоточиться на детоксикации и исцелении. Однако этот метод проводится под наблюдением врача, так как он может быть опасен для некоторых людей.

  3. Травяные добавки. Считается, что многие травы обладают детоксицирующими свойствами и могут улучшить работу печени.

  4. Сауна-терапия. Она может помочь выведению токсинов через кожу, улучшить кровообращение и расслабить тело.

  5. Физические упражнения. Регулярные занятия спортом могут помочь естественным процессам детоксикации. Упражнения способствуют улучшению кровообращения, стимуляции лимфодренажа и нормализации работы пищеварительной системы.

Хотя методы детоксикации имеют множество преимуществ, важно помнить, что они не способны заменить здоровый образ жизни. Организм имеет свои собственные естественные механизмы детоксикации, и здоровое, сбалансированное питание, регулярные физические упражнения, а также минимизация стресса могут помочь в поддержании этих процессов. Кроме того, очень важно подходить к любому методу очищения с осторожностью и под наблюдением медицинского работника, особенно если у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем.

Пептиды для детокса

Для детоксикации врачи рекомендуют регулярно принимать пептидные комплексы. Они имеют клинически доказанный эффект при интоксикации и безопасны для людей любого возраста. Это биорегуляторы, которые следят за воспроизводством структурно важных белков: нейромедиаторов, антител, ферментов, гормонов и множеством других белковых молекул. От этого зависит как функциональная активность органов и тканей, так и срок жизни человека.

Пептидный комплекс GASTRO 3 Plus, содержащий пептиды желудка, печени и поджелудочной железы, нормализует выработку соляной кислоты и защитной слизи, восстанавливает уровень имеющихся пищеварительных ферментов и защищает клетки органов, а также улучшает их способность к детоксикации.

Биорегуляторы ANEMO 3 Plus помогают увеличить количество кислорода в крови, благодаря чему улучшается насыщение им сердца, головного мозга и мышц. В свою очередь, это позволяет избавиться от сонливости и слабости, а также повысить работоспособность организма.

После курса биорегуляторов устраняются нарушения сна, а также повышается устойчивость организма к стрессам и негативным воздействиям внешних факторов. Пептиды назначаются,чтобы защитить здоровье в условиях неблагоприятной экологической обстановки, восстановить естественное соотношение элементов крови, насытить эритроциты гемоглобином и активировать иммунную систему для повышения сопротивляемости к инфекциям.

PROTECTOR 3 Plus — это еще один эффективный комплекс для детоксикации, очищения, омоложения и улучшения общего самочувствия. Он помогает справиться со стрессом и психоэмоциональными нагрузками, заряжает организм энергией и работает как мощный антиоксидант.

Регулярное применение комплекса PROTECTOR 3 Plus обеспечивает естественное увеличение выработки серотонина, повышенную резистентность к стрессу, улучшение эмоционального состояния, восстановление работы эндокринной системы. Также эти биорегуляторы имеют ярко выраженные противовоспалительное и онкопротекторное действия. 

Дополнительно при отравлениях врачи рекомендуют принимать витаминные комплексы, которые способствуют детоксикации организма. Biotic Pro от Vitual - это инновационный биотехнологический продукт, который был создан специально для быстрого восстановления, лечения функций желудочно-кишечного тракта. Этот препарат получен путем лизирования естественного консорциума пробиотических микроорганизмов, выращенных на безмолочной среде. Biotic Pro рекомендуется для постоянного применения, чтобы сохранять и поддерживать нормальную микрофлору, а также в качестве средства для быстрого восстановления функций ЖКТ.

Biotic Pro:

  • способствует детоксикации;

  • устраняет сильные воспаления;

  • сохраняет функции слизистой оболочки;

  • повышает выработку серотонина;

  • восстанавливает микрофлору; 

  • стимулирует регенерацию эпителиальных клеток кишечной стенки;

  • помогает при лечении экземы, дерматитов и других заболеваний кожи; 

  • защищает от вирусов;

  • восстанавливает нарушенный водно-электролитный баланс в просвете кишки и способствует заживлению язв.

Для процедуры детоксикации и выведения токсинов рекомендуется принимать и водородные таблетки. Drink HRW - это первый продукт в мире, который содержит высокие концентрации водорода (H2) до 8,0 мг/л (ppm) в открытой емкости за короткое время. Разрешения от FDA, WADA и Роспотребнадзора подтверждают безопасность продукта.

Преимущества антиоксидантной добавки Drink HRW Rejuvenation:

  • устранение воспалительных процессов; 

  • имеет нейропротективный эффект;

  • способствует восстановлению после физических нагрузок;

  • уменьшение окислительного стресса;

  • увеличение энергии; 

  • поддерживает баланс окислительно-восстановительных реакций.

Водородная вода является обычной питьевой водой (H2O), которая включает газообразный водород (H2). Принцип обогащения воды газом Н2 аналогичен производству газировки, только в нее добавляют CO2. Молекулы водорода временно растворяются в воде и полностью улетучиваются в течение часа. Вода применяется только в качестве средства доставки газа H2.

Drink HRW - это самая эффективная и простая технология для получения высококонцентрированной водородной воды, которая не имеет аналогов в мире. Rejuvenation Drink HRW рекомендуется принимать для получения максимальной пользы во время процедуры детоксикации, во время реабилитации после заболеваний, перед тренировками и соревнованиями, а также для улучшения иммунитета.

Узнайте полезную информацию о пептидах

Аутоиммунный тиреоидит щитовидной железы: причины, симптомы, лечение
10 смотрели
2 мин.
Содержит подробные видео

Аутоиммунный тиреоидит щитовидной железы: причины, симптомы, лечение

4 марта 2024
50
10
8
Что такое ферритин, его норма и что делать, если он снижен или повышен
9 смотрели
2 мин.
Содержит подробные видео

Что такое ферритин, его норма и что делать, если он снижен или повышен

4 марта 2024
50
10
8

Улучшите качество своей жизни

Начните регулярно принимать пептидные комплексы VITUAL, чтобы преобразить свою жизнь. Повышение функциональной активности клеток и обновление организма поможет увеличить общий уровень здоровья и активности, чтобы достичь максимальных результатов.
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

PROTECTOR 3 plus

  • Продление активного долголетия
  • Сохранение молодости и стимуляция обновления организма
  • Здоровый сон
  • Антистресс
  • Крепкий иммунитет
  • Онкопротектор
  • Энергия и прилив сил
13 900 ₽
  • 60 капсул

LADY 3 plus

  • Поддержка активности яичников
  • Улучшение гормонального фона
  • Нормализация метаболизма и массы тела
  • Стимуляция репродуктивной функции
  • Сохранение красоты и молодости
  • Улучшение работы щитовидной железы
  • Защита от остеопороза
8 700 ₽
  • 60 капсул

RECOVERY 5 plus

  • Стимуляция регенерации
  • Повышение активности
  • Здоровые суставы и крепкие кости
  • Синтез коллагена
  • Крепкие мышцы
  • Восстановление межсуставной жидкости
  • Сильный иммунитет
10 600 ₽
  • 60 капсул

POLO 3 plus

  • Нормализация синтеза тестостерона
  • Повышение мужской силы
  • Сохранение и активация либидо
  • Борьба с эректильной дисфункцией и простатитом
  • Улучшение сексуальной жизни
  • Улучшение состава спермы
  • Борьба с мужским бесплодием
8 700 ₽
  • 60 капсул

NEURO 3 plus

  • Защита от стресса и депрессии
  • Восстановление и активация нервной системы
  • Повышение когнитивных способностей
  • Защита от дегенеративных процессов
  • Укрепление сосудов мозга
  • Защита от тромбоза и инсульта мозга
  • Восстановление после инфекций, травм мозга и нервной системы
8 700 ₽
  • 60 капсул

GASTRO 3 Plus

  • Нормализация кислотности
  • Улучшение печеночного метаболизма и защита ее клеток
  • Стимуляция выработки ферментов поджелудочной
  • Здоровая микрофлора кишечника
  • Улучшение перистальтики
  • Улучшение всасывания витаминов
  • Снижение пищевой непереносимости
8 700 ₽
  • 60 капсул

VISION 3 Plus

  • Сохранение и восстановление зрительной функции
  • Защита от перенапряжения
  • Улучшение метаболизма во всех структурах зрительного анализатора
  • Восстановление эндотелия сосудов
  • Укрепление и защита сетчатки
  • Улучшение сумеречного зрения
  • Улучшение работы зрительного отдела коры мозга
8 700 ₽
  • 60 капсул

ANEMO 3 Plus

  • Поддержка иммунной системы
  • Нормализация состава крови
  • Энергия
  • Борьба с симптомами анемии
  • Насыщение кислородом тканей, повышение сопротивляемости
  • Повышение устойчивости к стрессу и умственным нагрузкам
  • Укрепление сосудов
10 200 ₽
  • 60 капсул

NEPHRO 3 Plus

  • Поддержание здоровья почек, защита от камней и солей
  • Борьба с хроническим воспалением
  • Повышение иммунитета, восстановление выделительной системы
  • Улучшение выработки мочи
  • Защита от воспаления мочевого пузыря
  • Очищение и улучшение состава крови
  • Нормализация уровня эритроцитов
8 700 ₽
  • 60 капсул

CARDIO 3 Plus

  • Укрепление сосудов
  • Оздоровление сердца
  • Защита от ишемии миокарда, атеросклероза и аритмии
  • Восстановление нормальной свертываемости крови
  • Баланс липидов и холестерина
  • Защита от стресса и высоких нагрузок
  • Восстановление после болезней сердца
8 700 ₽
  • 60 капсул

OSTEO 3 Plus

  • Поддержка опорно-двигательного аппарата
  • Защита и обновление суставов, связок, и межсуставной жидкости
  • Укрепление зубов, волос, ногтей
  • Увеличение минеральной плотности костей
  • Улучшение кальциево-фосфорного обмена
  • Стимуляция синтеза коллагена
  • Защита от кариеса
8 700 ₽
  • 60 капсул

RESPIRO 3 Plus

  • Защита восстановление респираторных органов
  • Очищение бронхов и легких
  • Улучшение газообмена
  • Борьба с аллергией и хроническим воспалением
  • Повышение устойчивости к распираторным заболеваниям
  • Насыщение тканей кислородом
  • Снижение рецидивов респираторных болезней
8 700 ₽
  • 60 капсул
ПОДОБРАТЬ ПЕПТИДНЫЙ КОМПЛЕКС

Часто задаваемые вопросы

Отличие пептидов Хавинсона от других

Пептиды Хавинсона получают путем длительного экстрагирования. Оно помогает убрать из смеси белки, гормоны и другие соединения длиной более 20 аминокислот. Поэтому пептидные биорегуляторы безопасны, не вызывают привыкания, аллергических реакций и не имеют противопоказаний.

Витаминный комплекс для кожи, волос и ногтейКоллаген морской для обмена веществВитаминный комплекс для мочеполовой системыБАДы и витамины | Крема и косметика | Витамины для суставовВитамины для иммунитета | Натуральные пищевые добавки

Что такое короткие пептиды Хавинсона?
Это соединения состоящие всего из нескольких (2-4) аминокислотных остатков. Их принято называть биорегуляторами благодаря способности регулировать активность генов и синтез белков. Биорегуляторы подавляют активность генов, которые несут негативную наследственную информацию, и стимулируют гены, оказывающие положительное влияние на организм.

Вы пьете комплексы Vitual и просто продолжаете обычную жизнь, а благодаря биорегуляции и внутриклеточному обновлению (эффекту терапии) организм начинает работать лучше, и вы становитесь здоровее и достигаете больших результатов в своей жизни.

Для кожных заболеванийДля ухода за лицомПептиды для патологий органов дыхания | Для желудочно-кишечного тракта | Для дыхательной системы| Для мужского организма
Как работают пептиды Хавинсона?

Синтезом белков руководят молекулы ДНК. Но они сами не могут его запускать и являются матрицей для считывания. Пептиды присоединяются к нужному фрагменту ДНК и активируют синтез необходимых белков. Это запускает процессы «реставрации» клеток и помогают восстановить функциональную активность органов и тканей кожи, а также поддерживает здоровье и молодость.


Пептидный комплекс для иммунной системыКурс пептидов для здоровья телаВитаминный комплекс для кожи, волос и ногтей | Коллаген морской для обмена веществ | Витаминный комплекс для мочеполовой системы| БАДы и витамины| Витамины для суставов| Витамины для иммунитета
Почему пептиды называют биорегуляторами?

Биорегулятры (цитомаксы, цитогены) – это короткие пептиды, которые состоят из 2-4 аминокислотных остатков. Эти препараты дают сигнал молекуле ДНК запустить синтез определенных белков, если их не хватает в органе.

Как восполнить дефицит пептидов?

Для восполнения дефицита пептидных биорегуляторов необходимо принимать комплексы, специально разработанные для отдельных органов или систем. Только так можно повлиять одновременно на все структуры, подвергающиеся патологическим влияниям.

Существуют ли противопоказания и передозировка?

Если биорегуляторы поступили в избытке, они не находят участок ДНК для взаимодействия и выводятся естественным путем без нарушения работы организма. Натуральные пептиды не способны вызвать передозировку.

Пептидные биорегуляторы и беременность вполне совместимы. Но применение препаратов должно происходить под наблюдением и с согласия лечащего врача.

Вызывают ли короткие пептиды привыкание?

Пептидные биорегуляторы не могут вызвать привыкание. В отличие от ферментов и гормонов, которые поставляются в организм в готовом виде, химическая формула коротких пептидов не содержит веществ, которые могут образовывать крепкую связь с рецепторами клеток и не позволят действовать остальным пептидам.

Пептиды ХавинсонаПептиды Revilab ML | Пептидный препарат Revilab ML | Пептидные комплексы для полости ртаПептидные биорегуляторы цитомаксыПептидные биорегуляторы лингвалыПептидные комплексы Revilab MLБады с пептидами Хавинсона

Являются ли пептиды допингом?

Нет, короткие пептиды не являются допингом и не запрещены к применению в спорте. Синтетические гормоны приводят к временному изменению гормонального фона и увеличению соответствующих функций. Биорегуляторы нормализуют собственные обменные процессы в клетках и уровень гормонов, а увеличение спортивных достижений происходит естественным путем.

Остались
вопросы?

Напишите нам —
и компетентный специалист
ответит в течение 15 минут

Получите бесплатную квалифицированную помощь наших специалистов по решению вашей проблемы или задачи

Позвоните по тел: 8 800 101-13-25  или напишите свой номер в форму ниже и уже через 5 минут мы перезвоним, ответим на любые вопросы и поможем подобрать наиболее подходящие пептидные комплексы

*Это бесплатно и ни к чему вас не обязывает

Написать нам



CAPTCHA

Получите бесплатную консультацию

VITUAL заботится о вашем здоровье и наши специалисты проведут бесплатную консультацию по интересующему вопросу


CAPTCHA

Обратный звонок

Укажите номер телефона и мы вам перезвоним.


CAPTCHA