Возможно, вы слышали, что биофлавоноиды часто применяются для лечения спортивных травм. Также они уменьшают боль, локализующуюся в нижних конечностях или в спине, восстанавливают капилляры лимфатических сосудов, уменьшают симптомы, связанные с длительным кровотечением и низким уровнем кальция. Кроме того, они действуют синергически с витамином С, укрепляя стенку капилляров.
Флавоноиды или биофлавоноиды – это группа биологически активных веществ, которую иногда еще называют витамином Р. Они обладают уникальной способностью увеличивать прочность стенок кровеносных капилляров, а также защищать наш иммунитет в холодный период года. Чаще всего биофлавоноиды содержатся в различных цитрусовых, ягодах и других видах растительной пищи, и эти продукты помогают восполнить запасы витамина Р, но в некоторых случаях необходимо применять биофлавоноиды отдельно.
Этот антиоксидант позволяет снизить риск развития атеросклеротических бляшек, что способствует профилактике и терапии сердечно-сосудистых заболеваний. Максимальная концентрация данного вещества – в красном луке. А также он содержится в яблоках, томатах, брокколи, болгарском перце, красном винограде, темной вишне, бруснике, малине.
Они также положительно влияют на укрепление стенок кровеносных сосудов. Регулярное употребление антоцианов улучшает зрение и повышает когнитивные способности головного мозга. Наиболее доступный источник антоцианов – черника.
Они помогают при профилактике и терапии различных воспалительных заболеваний. Лучший источник этих веществ – зеленый чай. Полифенолы также укрепляют сердце и сосуды.
Он содержится в различных видах цитрусовых, особенно во внутренней стороны кожуры и в междольковой части. Также им богаты все сорта вишни, винограда, слив, яблок и абрикосов. Рутин борется с ломкостью сосудов, не допускает проникновения в организм вирусов и бактерий, выводит тяжелые металлы и токсины. Также он хорошо подходит для укрепления иммунитета и замедления процессов старения.
Данная группа биологически активных веществ обладает укрепляющим стенки капилляров действием (обеспечивает повышение их резистентности), Ключевая роль в механизме действия принадлежит антиоксидантным свойствам, в частности, способности тормозить свободнорадикальные процессы перекисного окисления липидов, что способствует снижению риска развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, радиопротекторным свойствам.
Оптимальный уровень потребления флавоноидов и их гликозидов для взрослых составляет 30 мг в пересчете на рутин. Верхняя допустимая граница составляет 100 мг в сутки в пересчете на рутин.
На сегодня она не установлена. А значит, данные добавки безопасны к использованию, в том числе и для детей.
Флавоноиды можно получить из еды и напитков растительного происхождения, их много в цедре цитрусовых, луке, зелёном чае, красных винах, облепихе, тунбергии и чёрном шоколаде (70 % какао и выше). Из флавоноидов чаще всего в пищевых продуктах встречается кверцетин, также распространены кемпферол, мирицетин, апигенин и лютеолин.
Содержание флавоноидов в растениях зависит от многих факторов, включая генетические особенности, условия произрастания, степень зрелости и способ хранения и приготовления, что затрудняет определение норм пищевого потребления флавоноидов. Кроме того, среди учёных нет согласия относительно правильного способа измерения концентрации флавоноидов в пищевых продуктах.
Естественные функции флавоноидов мало изучены. Считается, что благодаря способности поглощать ультрафиолетовое излучение (330—350 нм) и часть видимого света (520—560 нм) они защищают растительные ткани от избыточной радиации. Окраска цветочных лепестков помогает насекомым находить нужные растения и тем самым способствовать опылению. Флавоноиды являются фактором устойчивости растений к поражению некоторыми патогенными грибами.
Животные не способны синтезировать соединения флавоноидной группы, а флавоны, присутствующие в крыльях некоторых бабочек, попадают в их организм с пищей. В настоящее время считается, что флавоноиды (наряду с другими растительными фенолами) являются незаменимыми компонентами пищи для человека и других млекопитающих. В организме млекопитающих флавоноиды способны изменять активность многих ферментов обмена веществ.
Благодаря тому, что они являются природными пищевыми антиоксидантами и содержат дубильные вещества – их активно используют в витаминных комплексах и БАДах. Особенно это полезно в холодный сезон, когда возрастает риск простуды и снижения иммунитета.
Пептиды Хавинсона получают путем длительного экстрагирования. Оно помогает убрать из смеси белки, гормоны и другие соединения длиной более 20 аминокислот. Поэтому пептидные биорегуляторы безопасны, не вызывают привыкания, аллергических реакций и не имеют противопоказаний.
Витаминный комплекс для кожи, волос и ногтей | Коллаген морской для обмена веществ | Витаминный комплекс для мочеполовой системы | БАДы и витамины | Крема и косметика | Витамины для суставов | Витамины для иммунитета | Натуральные пищевые добавки
Синтезом белков руководят молекулы ДНК. Но они сами не могут его запускать и являются матрицей для считывания. Пептиды присоединяются к нужному фрагменту ДНК и активируют синтез необходимых белков. Это запускает процессы «реставрации» клеток и помогают восстановить функциональную активность органов и тканей кожи, а также поддерживает здоровье и молодость.
Биорегулятры (цитомаксы, цитогены) – это короткие пептиды, которые состоят из 2-4 аминокислотных остатков. Эти препараты дают сигнал молекуле ДНК запустить синтез определенных белков, если их не хватает в органе.
Для восполнения дефицита пептидных биорегуляторов необходимо принимать комплексы, специально разработанные для отдельных органов или систем. Только так можно повлиять одновременно на все структуры, подвергающиеся патологическим влияниям.
Если биорегуляторы поступили в избытке, они не находят участок ДНК для взаимодействия и выводятся естественным путем без нарушения работы организма. Натуральные пептиды не способны вызвать передозировку.
Пептидные биорегуляторы и беременность вполне совместимы. Но применение препаратов должно происходить под наблюдением и с согласия лечащего врача.
Пептидные биорегуляторы не могут вызвать привыкание. В отличие от ферментов и гормонов, которые поставляются в организм в готовом виде, химическая формула коротких пептидов не содержит веществ, которые могут образовывать крепкую связь с рецепторами клеток и не позволят действовать остальным пептидам.
Пептиды Хавинсона | Пептиды Revilab ML | Пептидный препарат Revilab ML | Пептидные комплексы для полости рта | Пептидные биорегуляторы цитомаксы | Пептидные биорегуляторы лингвалы | Пептидные комплексы Revilab ML | Бады с пептидами Хавинсона
Нет, короткие пептиды не являются допингом и не запрещены к применению в спорте. Синтетические гормоны приводят к временному изменению гормонального фона и увеличению соответствующих функций. Биорегуляторы нормализуют собственные обменные процессы в клетках и уровень гормонов, а увеличение спортивных достижений происходит естественным путем.
Позвоните по тел: 8 800 101-13-25 или напишите свой номер в форму ниже и уже через 5 минут мы перезвоним, ответим на любые вопросы и поможем подобрать наиболее подходящие пептидные комплексы