8 (800) 101-13-25 | 09:00 - 21:00
0
Регистрация
МЕНЮ

10 самых безопасных успокоительных таблеток, средств и препаратов без рецепта

30.11.2022 17:35:00
10 самых безопасных успокоительных таблеток, средств и препаратов без рецепта

Современный ритм жизни — это постоянная гонка, которая повышает неизбежные стрессы, поскольку каждый из нас старается выполнить как можно больше задач. А в сочетании с личными проблемами воздействие стресса становится настолько серьезным, что нервная система может просто не справляться, что чревато депрессиями и неврозами. Если вы чувствуете, что не справляетесь самостоятельно, стоит обязательно помочь своей нервной системе с помощью успокоительных средств и пептидных комплексов, которые помогут устранить проблему и не дадут развиться различным негативным осложнениям.

Топ-10 безопасных успокоительных препаратов

Ниже представлен список безрецептурных средств, которые воздействуют на нервную систему мягко. Эти препараты полностью безопасны и отлично помогают справиться с легким стрессом, бессонницей и повышенной эмоциональной нагрузкой. 

Магний-Диаспорал

Это минеральный комплекс, способствующий укреплению нервной системы и улучшает здоровье сердца. В составе препарата – 300 мг магния, что покрывает суточную норму этого минерала в организме.  «Магний-Диаспорал» выпускается в форме порошка, который требуется растворить на выбор в воде, соке, чае или просто засыпать в рот и запить. Принимают это успокоительное один раз в день.  Комплекс помогает при повышенной возбудимости, проблемах со сном, снятие агрессии, повышенной утомляемости, мышечных судорогах и кардионеврозе. Противопоказан беременным, детям в возрасте до 12 лет, при почечной недостаточности, кормящим грудью. Это безопасное седативное средство, но его эффект временный. Назначают Магний-Диаспорал 300 при дефиците магния, сопровождающемся следующими симптомами: незначительные нарушения сна, повышенная раздражительность, тревога, утомляемость, спазм икроножных мышц.

Дормиплант

Успокоительное средство растительного происхождения, в составе которого – валериана и мелисса. «Дормиплант» отлично помогает при повышенной нервной, тревожной возбудимости и в качестве снотворного при проблемах с засыпанием. Среди противопоказаний – непереносимость компонентов препарата, а также печеночная недостаточность.  Принимать препарат рекомендуется дважды в день утром и вечером. Согласно отзывам, «Дормиплант» отлично помогает при невротических синдромах, проблемах со сном. А если человек полноценно отдыхает ночью, то днем он будет менее раздражителен, и у него будет сохраняться хорошее настроение. Взрослым «Дормиплант» часто назначают неврологи при сильном стрессе. 

Персен

Седативное средство, которое давно известно потребителям. В составе «Персена» ‒ три активных растительных компонента: мята перечная, валериана и мелисса. Они успокаивают и снимают спазмы.  Назначают «Персен» при бессоннице, повышенном нервном возбуждении и страхе, раздражительности, а также проблемах со сном. Важно учитывать, что эти таблетки от нервов особенно не подходят для людей с пониженным давлением и тем, у кого есть проблемы с желчевыводящими путями.  Принимать препарат можно независимо от еды. Количество для дозировки – 2-3 таблетки в день. При бессоннице нужно принимать «Персен» за час до сна по 2-3 таблетки. У препарата накопительное действие, при длительном приеме он безопасен. 

Авексима Доброкам

Безопасный психолептик, который применяют при проблемах со сном. «Авексима Доброкам» содержит 250 мг бромкамфоры и назначается при высокой нервозности, неврастении, тахикарди, скачках артериального давления, бессоннице и кардиалгии.  Обычно курс лечения этим успокоительным лекарственным препаратом продолжается не более двух недель (1-2 таблетки трижды в день). Самостоятельно превышать дозировку нельзя. Однако на фоне терапии и приема «Авексима Доброкам» может снизиться скорость реакции, поэтому от вождения автомобиля лучше отказаться.

Позитив

Растительное многокомпонентное седативное средство, способствующее улучшению работы центральной нервной системы при повышенных психоэмоциональных нагрузках. Препарат «Позитив» показан при беспричинной тревоге, продолжительном психологическом стрессе, для улучшения настроения днем и при ночной бессоннице. В составе капсул «Позитив» ‒ элеутерококк, женьшень, гинкго билоба. Все эти натуральные растительные компоненты мягко действуют на нервную систему.  Принимать препарат рекомендуется утром во время еды, курс лечения – две недели (можно повторить через 1-2 месяца). Имеются противопоказания – болезни сердца, беременность.

Тенотен

«Тенотен» ‒ это безопасный безрецептурный анксиолитик и ноотроп, в составе которого – антитела к мозгоспецифическому белку. Этот лекарственный препарат хорошо успокаивает, избавляет от тревоги, но не затормаживает и не вызывает сонливости.  «Тенотен» часто рекомендуется для употребления при стрессах и начальных стадиях депрессии. Успокоительные таблетки для рассасывания следует принимать дважды в день по 1-2 штуке. Курс лечения «Тенотеном» ‒ 1-3 месяца.  Положительный эффект от действия лекарства заметен, согласно отзывам, уже через 7-10 дней после начала лечения. «Тенотен» помогает нормализовать сон, обеспечить отличное настроение и убрать нервное, тревожное  напряжение. 

Пустырник Форте Эвалар

Седативный общеукрепляющий препарат с мягким действием, который доступен без рецепта. «Пустырник Форте Эвалар» используется не первое десятилетие, поэтому его эффективность проверена временем. Это натуральное средство содержит в составе экстракт пустырника, карбонат магния и витамин В6. Лекарство снижает нервное напряжение, раздражительность и тревожность.  «Пустырник Форте» способен плавно понизить артериальное давление. Он работает как мягкий миорелаксант, при этом он укрепляет сердечную мышцу. Даже при длительном приеме это средство не вызывает зависимости.  Обычно «Пустырник Форте» рекомендуется принимать по 1-2 таблетки в день во время приема пищи. Среди противопоказаний – язвенная болезнь, беременность, гастрит в период обострения.

Ново-Пассит

Очень известный успокоительный препарат на растительной основе, в составе которого 7 лекарственных трав: хмель, зверобой, мелисса, бузина, валериана, боярышник, страстоцвет, а также гвайфенезин (вещество, которое уменьшает чувство тревоги).  «Ново-Пассит», согласно заверениям производителя, обладает комбинированным действием: подавляет беспокойство и успокаивает. Его применяют при повышенной умственной утомляемости, проблемах со сном, нервном перевозбуждении, психическом напряжении.  Принимать «Ново-Пассит» следует три раза в день по 1 таблетке (обычно перед едой). Если на фоне приема успокоительного возникают побочные эффекты, чувствуется апатия и усталость, дозировку можно уменьшить в два раза. При приеме такого препарата отсутствует заторможенность и сонливость.

Стрессовит

Натуральное седативное средство на основе пустырника, липы, хмеля, витамина В6 и магния. Хороший препарат для тех, кто постоянно находится в стрессовой ситуации, часто испытывает нервные перегрузки, чувствует раздражительность, необоснованную тревожность, беспокойство.  Ежедневно рекомендуется принимать взрослым одну капсулу «Стрессовита» во время приема пищи. Курс лечения – 2-3 недели. Через месяц курс может быть повторен. 

Афобазол

Действующее вещество «Афобазола» ‒ фабомотизол (транквилизатор). Это успокоительное применяют при вегетативных нарушениях, тревожности, депрессиях, когнитивных расстройствах. «Афобазол» обычно хорошо переносится, хотя может вызывать побочные эффекты в виде головной боли.  Принимают препарат трижды в день по 1 таблетке после еды. Курс лечения «Афобазолом» ‒ 2-4 недели. Положительный эффект возникает на 5-7 день лечения. Пациенты пишут, что «Афобазол» хорошо переносится, не провоцирует сонливости и снижения концентрации внимания.

Эффективные пептиды в избавлении от стресса

Стресс опасен для организма также, как и инфекция, тяжелые заболевания и иные опасные факторы. От него важно своевременно и правильно избавляться. Прием успокоительных лекарственных средств может оказаться эффективным, но необходимо учитывать, что их действие в большинстве своем непродолжительное. К тому же прием этих препаратов может провоцировать заторможенность, тошноту и слабость, что сильно мешает в повседневной жизни. Что делать? Поддерживать организм пептидами — это рекомендуют опытные врачи. Во время хронического стресса организм находится в «остром» состоянии. Отмечаются спазм сосудов, усиление сердцебиения, тонус мышц, повышение давления. Организм истощается, и у человека развиваются депрессивные расстройства, бессонница, могут возникнуть панические атаки и даже галлюцинации. Также продолжительный стресс может привести к обострению многих заболеваний — например, гипертонии, гастрита, сахарного диабета, псориаза и других. В качестве поддержки организма во время стресса и профилактики различных заболеваний рекомендуется принимать пептидные комплексы PROTECTOR 3 Plus и NEURO 3 Plus.

  1. PROTECTOR 3 Plus — пептиды эпифиза в составе способствуют синтезу в организме собственного мелатонина, который отвечает за нормализацию качественного сна, антиоксидантную поддержку, а также общее снижение стресса. Мелатонин нормализует выработку нейромедиаторов, в том числе серотонина — натурального антидепрессанта. Эти гормоны защищают организм от последствий стресса и улучшают нейровегетативные реакции.

  2. NEURO 3 Plus — пептиды комплекса помогают значительно усилить синтез нейромедиаторов, например, серотонина и дофамина, что позволяет снизить тревожность, стабилизировать эмоциональное состояние и улучшить когнитивные способности, память. Кстати, от серотонина зависит синтез мелатонина: чем выше его уровень, тем крепче и качественнее будет сон.

Прием пептидных комплексов позволит предупредить появление стресса или избавиться от него в тяжелые моменты жизни. Также они помогут укрепить иммунитет, улучшить здоровье внутренних органов, центральной нервной системы и общее самочувствие. И, что важно, пептиды не имеют побочных эффектов, их преимущества от применения не исчезает сразу по окончании приема. Положительные изменения будут сохраняться долгие месяцы.

Лекарственные средстваСедативные средстваЛекарство без зависимости | Лечение нервной системыЛекарственные препараты

Узнайте полезную информацию о пептидах

Что такое ферритин, его норма и что делать, если он снижен или повышен
1 смотрели
2 мин.
Содержит подробные видео

Что такое ферритин, его норма и что делать, если он снижен или повышен

4 марта 2024
50
10
8
Аутоиммунный тиреоидит щитовидной железы: причины, симптомы, лечение
5 смотрели
2 мин.
Содержит подробные видео

Аутоиммунный тиреоидит щитовидной железы: причины, симптомы, лечение

4 марта 2024
50
10
8

Улучшите качество своей жизни

Начните регулярно принимать пептидные комплексы VITUAL, чтобы преобразить свою жизнь. Повышение функциональной активности клеток и обновление организма поможет увеличить общий уровень здоровья и активности, чтобы достичь максимальных результатов.
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

PROTECTOR 3 plus

  • Продление активного долголетия
  • Сохранение молодости и стимуляция обновления организма
  • Здоровый сон
  • Антистресс
  • Крепкий иммунитет
  • Онкопротектор
  • Энергия и прилив сил
13 900 ₽
  • 60 капсул

LADY 3 plus

  • Поддержка активности яичников
  • Улучшение гормонального фона
  • Нормализация метаболизма и массы тела
  • Стимуляция репродуктивной функции
  • Сохранение красоты и молодости
  • Улучшение работы щитовидной железы
  • Защита от остеопороза
8 700 ₽
  • 60 капсул

RECOVERY 5 plus

  • Стимуляция регенерации
  • Повышение активности
  • Здоровые суставы и крепкие кости
  • Синтез коллагена
  • Крепкие мышцы
  • Восстановление межсуставной жидкости
  • Сильный иммунитет
10 600 ₽
  • 60 капсул

POLO 3 plus

  • Нормализация синтеза тестостерона
  • Повышение мужской силы
  • Сохранение и активация либидо
  • Борьба с эректильной дисфункцией и простатитом
  • Улучшение сексуальной жизни
  • Улучшение состава спермы
  • Борьба с мужским бесплодием
8 700 ₽
  • 60 капсул

NEURO 3 plus

  • Защита от стресса и депрессии
  • Восстановление и активация нервной системы
  • Повышение когнитивных способностей
  • Защита от дегенеративных процессов
  • Укрепление сосудов мозга
  • Защита от тромбоза и инсульта мозга
  • Восстановление после инфекций, травм мозга и нервной системы
8 700 ₽
  • 60 капсул

GASTRO 3 Plus

  • Нормализация кислотности
  • Улучшение печеночного метаболизма и защита ее клеток
  • Стимуляция выработки ферментов поджелудочной
  • Здоровая микрофлора кишечника
  • Улучшение перистальтики
  • Улучшение всасывания витаминов
  • Снижение пищевой непереносимости
8 700 ₽
  • 60 капсул

VISION 3 Plus

  • Сохранение и восстановление зрительной функции
  • Защита от перенапряжения
  • Улучшение метаболизма во всех структурах зрительного анализатора
  • Восстановление эндотелия сосудов
  • Укрепление и защита сетчатки
  • Улучшение сумеречного зрения
  • Улучшение работы зрительного отдела коры мозга
8 700 ₽
  • 60 капсул

ANEMO 3 Plus

  • Поддержка иммунной системы
  • Нормализация состава крови
  • Энергия
  • Борьба с симптомами анемии
  • Насыщение кислородом тканей, повышение сопротивляемости
  • Повышение устойчивости к стрессу и умственным нагрузкам
  • Укрепление сосудов
10 200 ₽
  • 60 капсул

NEPHRO 3 Plus

  • Поддержание здоровья почек, защита от камней и солей
  • Борьба с хроническим воспалением
  • Повышение иммунитета, восстановление выделительной системы
  • Улучшение выработки мочи
  • Защита от воспаления мочевого пузыря
  • Очищение и улучшение состава крови
  • Нормализация уровня эритроцитов
8 700 ₽
  • 60 капсул

CARDIO 3 Plus

  • Укрепление сосудов
  • Оздоровление сердца
  • Защита от ишемии миокарда, атеросклероза и аритмии
  • Восстановление нормальной свертываемости крови
  • Баланс липидов и холестерина
  • Защита от стресса и высоких нагрузок
  • Восстановление после болезней сердца
8 700 ₽
  • 60 капсул

OSTEO 3 Plus

  • Поддержка опорно-двигательного аппарата
  • Защита и обновление суставов, связок, и межсуставной жидкости
  • Укрепление зубов, волос, ногтей
  • Увеличение минеральной плотности костей
  • Улучшение кальциево-фосфорного обмена
  • Стимуляция синтеза коллагена
  • Защита от кариеса
8 700 ₽
  • 60 капсул

RESPIRO 3 Plus

  • Защита восстановление респираторных органов
  • Очищение бронхов и легких
  • Улучшение газообмена
  • Борьба с аллергией и хроническим воспалением
  • Повышение устойчивости к распираторным заболеваниям
  • Насыщение тканей кислородом
  • Снижение рецидивов респираторных болезней
8 700 ₽
  • 60 капсул
ПОДОБРАТЬ ПЕПТИДНЫЙ КОМПЛЕКС

Часто задаваемые вопросы

Отличие пептидов Хавинсона от других

Пептиды Хавинсона получают путем длительного экстрагирования. Оно помогает убрать из смеси белки, гормоны и другие соединения длиной более 20 аминокислот. Поэтому пептидные биорегуляторы безопасны, не вызывают привыкания, аллергических реакций и не имеют противопоказаний.

Витаминный комплекс для кожи, волос и ногтейКоллаген морской для обмена веществВитаминный комплекс для мочеполовой системыБАДы и витамины | Крема и косметика | Витамины для суставовВитамины для иммунитета | Натуральные пищевые добавки

Что такое короткие пептиды Хавинсона?
Это соединения состоящие всего из нескольких (2-4) аминокислотных остатков. Их принято называть биорегуляторами благодаря способности регулировать активность генов и синтез белков. Биорегуляторы подавляют активность генов, которые несут негативную наследственную информацию, и стимулируют гены, оказывающие положительное влияние на организм.

Вы пьете комплексы Vitual и просто продолжаете обычную жизнь, а благодаря биорегуляции и внутриклеточному обновлению (эффекту терапии) организм начинает работать лучше, и вы становитесь здоровее и достигаете больших результатов в своей жизни.

Для кожных заболеванийДля ухода за лицомПептиды для патологий органов дыхания | Для желудочно-кишечного тракта | Для дыхательной системы| Для мужского организма
Как работают пептиды Хавинсона?

Синтезом белков руководят молекулы ДНК. Но они сами не могут его запускать и являются матрицей для считывания. Пептиды присоединяются к нужному фрагменту ДНК и активируют синтез необходимых белков. Это запускает процессы «реставрации» клеток и помогают восстановить функциональную активность органов и тканей кожи, а также поддерживает здоровье и молодость.


Пептидный комплекс для иммунной системыКурс пептидов для здоровья телаВитаминный комплекс для кожи, волос и ногтей | Коллаген морской для обмена веществ | Витаминный комплекс для мочеполовой системы| БАДы и витамины| Витамины для суставов| Витамины для иммунитета
Почему пептиды называют биорегуляторами?

Биорегулятры (цитомаксы, цитогены) – это короткие пептиды, которые состоят из 2-4 аминокислотных остатков. Эти препараты дают сигнал молекуле ДНК запустить синтез определенных белков, если их не хватает в органе.

Как восполнить дефицит пептидов?

Для восполнения дефицита пептидных биорегуляторов необходимо принимать комплексы, специально разработанные для отдельных органов или систем. Только так можно повлиять одновременно на все структуры, подвергающиеся патологическим влияниям.

Существуют ли противопоказания и передозировка?

Если биорегуляторы поступили в избытке, они не находят участок ДНК для взаимодействия и выводятся естественным путем без нарушения работы организма. Натуральные пептиды не способны вызвать передозировку.

Пептидные биорегуляторы и беременность вполне совместимы. Но применение препаратов должно происходить под наблюдением и с согласия лечащего врача.

Вызывают ли короткие пептиды привыкание?

Пептидные биорегуляторы не могут вызвать привыкание. В отличие от ферментов и гормонов, которые поставляются в организм в готовом виде, химическая формула коротких пептидов не содержит веществ, которые могут образовывать крепкую связь с рецепторами клеток и не позволят действовать остальным пептидам.

Пептиды ХавинсонаПептиды Revilab ML | Пептидный препарат Revilab ML | Пептидные комплексы для полости ртаПептидные биорегуляторы цитомаксыПептидные биорегуляторы лингвалыПептидные комплексы Revilab MLБады с пептидами Хавинсона

Являются ли пептиды допингом?

Нет, короткие пептиды не являются допингом и не запрещены к применению в спорте. Синтетические гормоны приводят к временному изменению гормонального фона и увеличению соответствующих функций. Биорегуляторы нормализуют собственные обменные процессы в клетках и уровень гормонов, а увеличение спортивных достижений происходит естественным путем.

Остались
вопросы?

Напишите нам —
и компетентный специалист
ответит в течение 15 минут

Получите бесплатную квалифицированную помощь наших специалистов по решению вашей проблемы или задачи

Позвоните по тел: 8 800 101-13-25  или напишите свой номер в форму ниже и уже через 5 минут мы перезвоним, ответим на любые вопросы и поможем подобрать наиболее подходящие пептидные комплексы

*Это бесплатно и ни к чему вас не обязывает

Написать нам



CAPTCHA

Получите бесплатную консультацию

VITUAL заботится о вашем здоровье и наши специалисты проведут бесплатную консультацию по интересующему вопросу


CAPTCHA

Обратный звонок

Укажите номер телефона и мы вам перезвоним.


CAPTCHA