- Магазин
- О компании
- Как работают пептиды
- Наука и доказательства
- Партнерская программа
- Партнёры
- Контакты
Большинство людей сталкивались с разными проблемами процесса пищеварения. Одних людей они сопровождают постоянно, других — периодически. Трудности, связанные с перевариванием пищи проявляются яркими симптомами — изжогой, сильным метеоризмом, отрыжкой, расстройством стула и диареей, тяжестью и болезненностью в животе. Нарушение функций пищеварительного тракта делает наш организм более уязвимым перед кожными заболеваниями, депрессиями и вирусными респираторными инфекциями. Расскажем об устройстве желудочно-кишечного тракта и о том, как его поддержать в здоровом состоянии с помощью простых способов и средств для улучшения пищеварения.
Пищеварение — это сложный процесс, который запускает обмен веществ в организме. Он способствует расщеплению всех поступающих нутриентов, извлечение из них незаменимых питательных веществ, формирование и выведение экскрементов. На каждом этапе переваривания пищи она подвергается механическому и химическому воздействию, благодаря чему в организме образуются и усваиваются полезные соединения, равномерно возникает чувство сытости, а также формируются отходы жизнедеятельности.
Пищеварительная система состоит из разных органов желудочно-кишечного тракта, каждый из которых выполняет свою часть работы, но находится в тесной корреляции с другими. Нарушение работы системы на любом уровне может вызвать проблемы с пищеварением, способствует снижению иммунитета, может стать причиной развития заболеваний желудочно-кишечного тракта и других органов.
Переработка пищи — это сложный процесс, предполагающий интенсивную работу всех, связанных отделов ЖКТ и вспомогательных желез, синтезирующих пищеварительную секрецию — ферменты, желчь и другие биоактивные вещества. Органы ЖКТ полые, а их стенки состоят из трехслойной оболочки.
Внутренний слой представляет собой слизистый эпителий, который отвечает за возможности ферментации, пристеночное пищеварение и всасывание жидкостей в кровь. Средний слой состоит из подслизистой ткани, где расположены нервные узлы, венозные и лимфатические сосуды. Наружный слой представляет собой мышечную ткань, которая обладает функцией "проталкивания" пищи, а также серозную оболочку брюшины, защищающую органы от факторов механических повреждений.
Желудочно-кишечный тракт начинается уже в ротовой полости. В момент, когда мы едим, зубы измельчают пищу, рецепторы на языке и других частях рта дифференцируют вкус и температуру. Мозг получает сигнал для начала производства пищеварительного сока. Во рту ферменты слюнных желез начинают осуществлять обработку пищи и формировать комок. Затем этот комок проходит через глотку и попадает в пищевод, который связывает глотку с желудком. Пищевод сокращается, чтобы перенести комок в желудок, который расширяется, чтобы вместить пищу. Сфинктер помогает перекрыть доступ к пище из желудка в обратном направлении, для устранения изжоги и отрыжки.
После прохождения через сфинктер пищевой комок попадает в желудок, полый “резервуар”, средний объем которого у взрослых составляет около полулитра, но он может растягиваться до 4 литров. Желудок равномерно состоит из кардиального, верхнего, центрального отделов и привратника, который заканчивается пилорическим сфинктером на границе с двенадцатиперстной кишкой.
Мышечные сокращения желудка в нашем организме обеспечивают механическую обработку пищи, а желудочный сок — химическую. В составе желудочного сока имеются различные ферменты: пепсин, химозин и лизоцим, а также соляная кислота, бикарбонаты и муцин. Если желудочных ферментов недостаточно, процессы расщепления питательных веществ замедляются — особенно это касается белков. В таком случае рекомендуется принимать препараты в пользу стимуляции ферментативных процессов.
В желудке пища превращается в полумягкую субстанцию, которая проталкивается через пилорический клапан в тонкую кишку. Именно здесь происходит основная переработка съеденных продуктов, потребление питательных веществ, витаминов и минералов.
Двенадцатиперстная кишка, начальный отдел тонкой кишки, снабжается желчью, соком желудка, кишечника и панкреатическим соком поджелудочной железы, который является незаменимым источником ферментов.
Каждый вид нутриентов расщепляется своим биокатализатором: липаза для жиров, амилаза для углеводов и протеаза для белков. Нарушение работы поджелудочной железы приводит к расстройствам пищеварения и сказывается на всасывании питательных веществ в кишечнике. Для заместительной терапии используют ферментные средства.
После того, как пищевой ком проходит через двенадцатиперстную и тощую кишки, он попадает в подвздошную кишку. Здесь имеется илеоцекальный клапан, который отделяет тонкую кишку от толстой.
Основные функции толстой кишки — потребление воды и производство слизистой субстанции, необходимой для образования экскрементов. В толстой кишке находится огромное количество очень полезных бактерий, которые являются основой крепкого иммунитета. Нарушение микрофлоры кишечника может повысить риск заражения ОРВИ и привести к проблемам с обменом веществ. Для поддержки баланса микрофлоры врач может назначить препараты для ее коррекции.
Слепая кишка является верхней частью толстой кишки. Она анатомически дополнена придатком – аппендиксом, который, вопреки распространенным заблуждениям, не является рудиментом, а влияет на синтез перистальтического гормона и хранение бифидобактерий. Средняя зона толстой кишки состоит из ободочной системы, в которую входят восходящая, поперечная, нисходящая и сигмовидная кишки. Они не участвуют в переваривании пищи, но активно всасывают полезные вещества и помогают в формировании экскрементов.
Конечной частью ЖКТ является прямая кишка с анальным клапаном. Она выполняет незаменимую функцию освобождения организма от скопившихся отходов. Нарушения работы толстой кишки могут привести к колитам, запорам.
Правильное функционирование пищеварительной системы позволяет нашему организму эффективно усваивать питательные вещества, необходимые для поддержания здоровья и иммунитета. Соблюдение рекомендаций специалистов в области гастроэнтерологии помогает улучшить процесс расщепления и переваривания пищи.
Невнимательное отношение к рациону способствует проблемам с пищеварением. Многие продукты, блюда и напитки, которые мы считаем вкусными, могут оказаться тяжелыми для желудка и вызвать недостаточность кардиального клапана, нарушение моторно-эвакуаторной функции и повышение внутрижелудочного давления.
Например, использование комбинации сложных углеводов и животных жиров (гамбургеры, жареный картофель и макароны с жирным мясом) может потребовать от организма около 4 часов на переработку, и при большом количестве такого питания ему могут потребоваться дополнительные пищеварительные ферменты. В противном случае возможны диспепсия, вздутие живота и другие неприятные ощущения.
Употребление компонентов основного блюда в сочетании с фруктами может вызвать отрыжку у взрослых. Олигосахариды и фитиновые кислоты, сочетающиеся с белками, трудно усваиваются и поддаются ферментации, могут оставаться в желудке.
Острые соусы, цитрусовые фрукты, черный кофе и свежие помидоры могут усилить кислотность в желудке и расслабить сфинктер, вызвав навязчивую изжогу, требующую применения лекарств.
Избегайте потенциально вредных блюд, следите за сбалансированным сочетанием продуктов на вашей тарелке и добавьте больше свежих овощей в свой рацион.
Кондитерские изделия, газированные напитки и другие сладости, содержащие простые углеводы, могут вызывать брожение, метеоризм и нарушение баланса микрофлоры в кишечнике. Чаще симптомы становятся настолько неприятными, что люди вынуждены принимать таблетки от вздутия, боли живота и проходить лечение средствами для восстановления микрофлоры.
Замените сладости с сахаром на фрукты, сухофрукты и ягоды, которые содержат полезные углеводы.
Когда у человека нет определенного времени для завтрака, обеда и ужина, а перекусы происходят на ходу, у пищеварительной системы нет возможности выработать достаточное количество ферментов. Например, если есть несколько раз в день понемногу, но при этом сделать слишком сытный ужин, неизбежно появится тяжесть в животе.
Длительные интервалы между приемами пищи могут нарушить гормональный баланс:
снизится уровень гормона лептина, который уведомляет о насыщении;
повысится уровень гормона грелина, стимулирующего наличие голода.
В результате возникает риск переедания, накопления жировой ткани и возникновения проблем с весом, ожирение.
Когда наш организм получает питание в нерегулярном режиме, он не в состоянии полностью усваивать витамины, минералы и аминокислоты. Если не компенсировать это дополнительным приемом поливитаминных комплексов, пробиотиков, это может привести к снижению иммунитета и ухудшению работоспособности.
Соблюдайте регулярный режим питания. Если употреблять пищу ежедневно в одно и то же время, пищеварительные железы будут готовы к работе, а слизистая кишечника — к усвоению полезных веществ.
Табачные смолы, никотин и другие химические примеси, содержащиеся в сигаретах, способны сужать кровеносные сосуды и уменьшает всасывание питательных веществ, что может негативно привести к недостатку энергии и витаминов в организме. Алкоголь же может раздражать слизистую оболочку органов пищеварения, замедляет процессы ферментации и даже вызывать гибель клеток печени и поджелудочной железы. В результате могут возникнуть различные заболевания, включая:
гастрит – воспаление слизистой оболочки желудка;
язву желудка или двенадцатиперстной кишки – образование дефекта на слизистой оболочке;
панкреатит – воспаление поджелудочной железы;
гепатоз – жировую печеночную дистрофию.
Лечение таких заболеваний может быть очень длительным и сложным, а язва может даже спровоцировать желудочное кровотечение.
Избегайте курения и ограничьте употребление алкоголя. Если вам трудно справиться с зависимостью, проконсультируйтесь с наркологом, который поможет назначить специальные лекарственные препараты и психотерапию.
Количество потребляемых калорий должно соответствовать количеству энергии, которую вы тратите в течение дня. Если вы ведете сидячий образ жизни, кровообращение и лимфатический поток могут уменьшиться, что приведет к замедлению работы пищеварительной системы, снижению тонуса кишечника и застою отходов в организме. Это может сказываться в виде эпигастральной тяжести, диспепсии, запора и отрыжки.
Обязательно занимайтесь легкими видами спорта, делайте утреннюю зарядку и упражнения, ежедневно ходите на свежем воздухе.
Если вы страдаете хроническими нарушениями пищеварения желудочно-кишечного тракта, запишитесь на прием к гастроэнтерологу и пройдите комплексное медицинское обследование. Только определение источника проблемы поможет эффективно устранить нарушения и восстановить нормальное состояние пищеварительной системы.
Следование этим простым рекомендациям поможет вам поддерживать здоровье и избежать возможных проблем в будущем. Не забывайте, что забота о своем здоровье – это залог долгой и счастливой жизни.
Медицина и врачи гастроэнтерологи рекомендуют использовать несколько препаратов для улучшения пищеварения: комплекс GASTRO 3 Plus, водород, BIOTIC PRO и комплекс ферментов FLORAZIM Pro.
Комплекс GASTRO 3 Plus содержит пептиды желудка, поджелудочной железы и печени, которые нормализуют выработку соляной кислоты и защитной слизи, улучшают расщепление пищи, защищают клетки печени и помогают восстановлению поджелудочной железы. Эти современные пептиды дополняют и усиливают друг друга, улучшая перистальтику и устраняя дискомфорт в животе.
Для улучшения эффекта комплекса GASTRO 3 Plus, обязательно необходимо добавить водород Drink HRW Rejuvenation, который является мощным антиоксидантом, защищающим клетки от повреждения, ускоряющим их восстановление и нормализующим моторику кишечника.
Ферментный комплекс FLORAZIM Pro — это ферменты нового поколения, содержащий компоненты, повышающие биодоступность и усвояемость пищи, а также снижающие токсическую нагрузку на организм. Комплекс улучшает пищеварение, снижает воспаление и спастические проявления в кишечнике.
Biotic Pro — это уникальный биотехнологический препарат, полученный лизированием естественного консорциума пробиотических микроорганизмов, выращенных на безмолочной среде специального состава. Комплекс содержит специально подобранное сочетание пребиотиков, метабиотиков и синбиотиков, позволяющих деликатно и эффективно восстановить собственную микрофлору кишечника. Экстракт солодки в составе комплекса осуществляет мягкое спазмолитическое и иммуномодулирующее действие, а также является антиандрогенным средством, что важно в терапии акне.
Комплексы и препараты, такие как GASTRO 3 Plus, водород, FLORAZIM Pro и Biotic Pro позволяют улучшить пищеварение, нормализовать состав микрофлоры, устранить запоры, метеоризм, диарею и другие неприятные симптомы ЖКТ.
Препараты для желудочно-кишечного тракта | Симптомы заболеваний жкт | Заболевания жкт у детей | Препараты для пищеварения | Питание при заболеваниях жкт
Пептиды Хавинсона получают путем длительного экстрагирования. Оно помогает убрать из смеси белки, гормоны и другие соединения длиной более 20 аминокислот. Поэтому пептидные биорегуляторы безопасны, не вызывают привыкания, аллергических реакций и не имеют противопоказаний.
Витаминный комплекс для кожи, волос и ногтей | Коллаген морской для обмена веществ | Витаминный комплекс для мочеполовой системы | БАДы и витамины | Крема и косметика | Витамины для суставов | Витамины для иммунитета | Натуральные пищевые добавки
Синтезом белков руководят молекулы ДНК. Но они сами не могут его запускать и являются матрицей для считывания. Пептиды присоединяются к нужному фрагменту ДНК и активируют синтез необходимых белков. Это запускает процессы «реставрации» клеток и помогают восстановить функциональную активность органов и тканей кожи, а также поддерживает здоровье и молодость.
Биорегулятры (цитомаксы, цитогены) – это короткие пептиды, которые состоят из 2-4 аминокислотных остатков. Эти препараты дают сигнал молекуле ДНК запустить синтез определенных белков, если их не хватает в органе.
Для восполнения дефицита пептидных биорегуляторов необходимо принимать комплексы, специально разработанные для отдельных органов или систем. Только так можно повлиять одновременно на все структуры, подвергающиеся патологическим влияниям.
Если биорегуляторы поступили в избытке, они не находят участок ДНК для взаимодействия и выводятся естественным путем без нарушения работы организма. Натуральные пептиды не способны вызвать передозировку.
Пептидные биорегуляторы и беременность вполне совместимы. Но применение препаратов должно происходить под наблюдением и с согласия лечащего врача.
Пептидные биорегуляторы не могут вызвать привыкание. В отличие от ферментов и гормонов, которые поставляются в организм в готовом виде, химическая формула коротких пептидов не содержит веществ, которые могут образовывать крепкую связь с рецепторами клеток и не позволят действовать остальным пептидам.
Пептиды Хавинсона | Пептиды Revilab ML | Пептидный препарат Revilab ML | Пептидные комплексы для полости рта | Пептидные биорегуляторы цитомаксы | Пептидные биорегуляторы лингвалы | Пептидные комплексы Revilab ML | Бады с пептидами Хавинсона
Нет, короткие пептиды не являются допингом и не запрещены к применению в спорте. Синтетические гормоны приводят к временному изменению гормонального фона и увеличению соответствующих функций. Биорегуляторы нормализуют собственные обменные процессы в клетках и уровень гормонов, а увеличение спортивных достижений происходит естественным путем.
Позвоните по тел: 8 800 101-13-25 или напишите свой номер в форму ниже и уже через 5 минут мы перезвоним, ответим на любые вопросы и поможем подобрать наиболее подходящие пептидные комплексы