8 (800) 101-13-25 | 09:00 - 21:00
0
Регистрация
МЕНЮ

Уход за кожей - этнические особенности

31.05.2023 17:02:00
Уход за кожей - этнические особенности

Кожа имеет существенные этнические особенности, и их знание играет важную роль при выборе косметики. Например, в последнее время косметика из Кореи и Китая пользуется огромной популярностью. В рекламе часто показывают красивых кореянок или китаянок, у которых кожа выглядит безупречной вне зависимости от возраста. Нам обещают: следуйте секретам азиатских красавиц в уходе за кожей, и ваша кожа останется молодой и красивой на протяжении многих лет.

Однако здесь есть некоторая ловушка. Европейские женщины имеют свои особенности кожи и, что самое важное, другой тип старения по сравнению с азиатскими красавицами. У европейских женщин кожа часто бывает чувствительной, склонной к аллергическим реакциям и преждевременному старению.

Для восточных женщин — кореянок, японок, китаянок — характерен мускульный тип старения. При таком типе старения кожа лица сохраняет свою гладкость и упругость на протяжении длительного времени, а четкий овал лица часто виден даже в глубокой старости. У европейских женщин кожа склонна к появлению мелких морщин или деформации с возрастом, поэтому первые признаки старения иногда появляются уже в молодом возрасте: мелкие морщинки и изменение овала лица.

Расскажем подробнее о том, какие особенности кожи присущи представителям разных этносов.

Отличия кожи

Важным отличием между этническими группами является разнообразие цвета кожи, которое определяется соотношением трех пигментов: эумеланина / феомеланина, каротина и гемоглобина (и оксигемоглобина) в крови. Основным пигментом, который влияет на цвет кожи, глаз и волос, является меланин, который производится в специальных клетках кожи, называемых меланоцитами. Количество этих клеток одинаково для всех рас. Так почему некоторые люди имеют очень светлую кожу, а другие — темную?

Разница заключается в том, что генетически клетки меланоцитов у людей разных этнических групп запрограммированы работать по-разному и производить различное количество меланина. Этот факт имеет огромное значение в косметологии. Например, у жителей Азии кожа относительно светлая, но она подвержена пигментации. Кроме того, кожа азиатов значительно толще, чем у европейцев, поэтому местная косметика часто содержит более агрессивные для нас, но комфортные для азиатских женщин отбеливающие компоненты. Их кожа также более склонна к жирности, в то время как у европейцев чаще всего чувствительная кожа.

Еще одно отличие заключается в фоточувствительности кожи у разных этнических групп. При одинаковом воздействии ультрафиолетового излучения некоторые люди загорают, а другие получают ожог. Фоточувствительность также играет роль в фотостарении и возникновении онкологических процессов на коже. 

При изучении этнических особенностей кожи необходимо также учитывать миграцию населения. Например, большая часть жителей Израиля и Австралии — это белые люди, которые живут в условиях сильного солнечного излучения. У них генетически вырабатывается меньше меланина, и, компенсируя это, кожа утолщается. Их кожа более грубая и плотная, чем они отличаются от жителей Европы. Поэтому жители Израиля и Австралии могут “позволить себе” более интенсивное воздействие ультрафиолетовых лучей на кожу.

При разработке косметики с учетом этнического типа всегда учитывается тот факт, что меланин, помимо всего прочего, является универсальным и очень активным антиоксидантом. Поэтому применение антиоксидантов в косметике особенно рекомендуется для белокожих людей, особенно для тех, кто живет в регионах с интенсивным солнцем или отправляется в такие регионы на отдых.

Также структура рогового слоя кожи имеет этнические особенности. Например, у этнических групп с темной кожей количество клеток в роговом слое на 30-50% больше, чем у людей со светлой кожей. Тем не менее, толщина этого слоя одинакова, что означает, что кожа с темным оттенком значительно плотнее и менее проницаема. Электрическое сопротивление темной кожи вдвое выше, чем светлой. Это имеет значение для разработки "заряженной" косметики для аппаратных процедур в косметологии, среди которых ионофорез, гальванизация, микротоковая терапия, миостимуляция, лимфодренаж.

Что говорят ученые?

Недавние исследования позволили получить ценную информацию о различиях в коже у представителей различных этнических групп. Один из экспериментов включал снятие проб с рогового слоя кожи у людей разных этносов с помощью липкой ленты, чтобы изучить, как изменяются потери влаги при истончении кожи. Результаты показали, что у темнокожих людей требовалось снять гораздо больше проб, чтобы удвоить потерю влаги по сравнению с белокожими людьми. Темная кожа также восстанавливалась быстрее. Это объясняется большим количеством и прочностью клеток в роговом слое.

Кроме того, исследования показали, что у коренных жителей Азии наименьшее количество клеток в роговом слое. Эти факты имеют важное значение при разработке пилингов и использовании активных ингредиентов, которые могут вызвать раздражение или аллергическую реакцию. Следовательно, кожа европеоидов и азиатского населения более чувствительна, а у жителей северной Европы также есть склонность к обезвоживанию кожи. Кожа представителей негроидной расы отличается повышенной выработкой кожного сала и склонностью к акне.

Ученые также обнаружили интересные результаты, изучая липидный состав рогового слоя кожи. Было выяснено, что самые значительные различия в составе липидов наблюдаются у японцев и европейцев. Это говорит о необходимости использования кремов с разным составом ингредиентов для этих этнических групп. В ходе исследования также было выяснено, что фотостарение, морщинистость и дряблость более актуальны для жителей Европы. Также было обнаружено, что у азиатского населения существуют другие механизмы защиты от ультрафиолетового излучения.

Исследования, посвященные чувствительности кожи, также показали, что различные этнические группы реагируют по-разному на ингредиенты в косметике. Например, жители Азии менее переносят некоторые кислоты по сравнению с европейцами и представителями темнокожих групп. Европейцы более чувствительны к ветру, поэтому им необходима косметика, защищающая от его негативного воздействия. А для жителей Азии приоритетной является борьба с пигментацией и защита от солнечного излучения. 

Морщины вокруг глаз и раннее старение кожи век являются особенностями европейцев. Для них актуальна косметика, замедляющая “морщинистое старение”, а также средства от отеков и темных кругов под глазами. Кожа афроамериканцев оказалась наименее чувствительной к внешним факторам и старению.

Итак, исследования подтверждают, что у людей с темной кожей проявления фотостарения обнаруживаются позже, чем у светлокожих. Морщины и дряблость более характерны для белокожих, в то время как гиперпигментация и неровный оттенок кожи свойственны темнокожим. Научно доказано, что у азиатского населения имеются отличия в физиологии рогового слоя, так как потеря влаги кожей минимальна благодаря качественным отличиям липидов кожи по сравнению с европеоидными группами. Кроме того, у жителей Азии наблюдается повышенный уровень церамидов в коже.

Это указывает на существенные различия в физиологии и химическом составе кожи у разных этнических групп, а следовательно, и на потребность в косметике с разным составом. 

Прием пептидов для красоты и молодости

Важно понимать, что поддержка внешней красоты представителям любых этносов невозможна без внимания внутреннему здоровью. Поэтому ведущие косметологи и специалисты по женскому здоровью рекомендуют использовать пептиды LADY 3 Plus.

Комплекс LADY 3 Plus содержит следующие компоненты:

  1. Пептиды яичников улучшают синтез эстрогенов, которые играют важную роль в организме женщин. Эти гормоны нормализуют менструальный цикл, уменьшают симптомы менопаузы, помогают сохранять молодость и упругость кожи, а также заботятся о эмоциональном фоне.

  2. Пептиды щитовидной железы способствуют улучшению синтеза гормонов щитовидной железы. Это позволяет поддерживать общий метаболизм и оптимальную массу тела, а также заботиться о состоянии костной ткани и уровне кальция в крови.

  3. Пептиды сосудов работают над улучшением кровоснабжения всех органов, а также питанием кожи. Оптимальное кровообращение помогает поддерживать здоровье и красоту кожи, а также обеспечивает организм всем необходимым.

Кроме того, опытные врачи рекомендуют принимать инновационный меланин от VITUAL. Недавние исследования показали, что меланин имеет следующие положительные свойства:

  • Замедляет процесс старения и продлевает период половой активности.

  • Улучшает и продлевает социальную активность пожилых людей, предотвращает старческое слабоумие и дряхлость.

  • Уменьшает проявление седины и способствует возвращению изначального цвета волос.

  • Улучшает структуру и качество кожи, а также борется с проявлениями гипо- и гиперпигментации.

  • Стимулирует обновление тканей организма, помогая сохранять молодость и красоту кожи, волос и всего организма в целом.

Пептиды LADY 3 Plus и меланин от VITUAL обеспечивают комплексный подход в поддержании красоты и здоровья внутри и снаружи.

Узнайте полезную информацию о пептидах

Аутоиммунный тиреоидит щитовидной железы: причины, симптомы, лечение
10 смотрели
2 мин.
Содержит подробные видео

Аутоиммунный тиреоидит щитовидной железы: причины, симптомы, лечение

4 марта 2024
50
10
8
Что такое ферритин, его норма и что делать, если он снижен или повышен
9 смотрели
2 мин.
Содержит подробные видео

Что такое ферритин, его норма и что делать, если он снижен или повышен

4 марта 2024
50
10
8

Улучшите качество своей жизни

Начните регулярно принимать пептидные комплексы VITUAL, чтобы преобразить свою жизнь. Повышение функциональной активности клеток и обновление организма поможет увеличить общий уровень здоровья и активности, чтобы достичь максимальных результатов.
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

PROTECTOR 3 plus

  • Продление активного долголетия
  • Сохранение молодости и стимуляция обновления организма
  • Здоровый сон
  • Антистресс
  • Крепкий иммунитет
  • Онкопротектор
  • Энергия и прилив сил
13 900 ₽
  • 60 капсул

LADY 3 plus

  • Поддержка активности яичников
  • Улучшение гормонального фона
  • Нормализация метаболизма и массы тела
  • Стимуляция репродуктивной функции
  • Сохранение красоты и молодости
  • Улучшение работы щитовидной железы
  • Защита от остеопороза
8 700 ₽
  • 60 капсул

RECOVERY 5 plus

  • Стимуляция регенерации
  • Повышение активности
  • Здоровые суставы и крепкие кости
  • Синтез коллагена
  • Крепкие мышцы
  • Восстановление межсуставной жидкости
  • Сильный иммунитет
10 600 ₽
  • 60 капсул

POLO 3 plus

  • Нормализация синтеза тестостерона
  • Повышение мужской силы
  • Сохранение и активация либидо
  • Борьба с эректильной дисфункцией и простатитом
  • Улучшение сексуальной жизни
  • Улучшение состава спермы
  • Борьба с мужским бесплодием
8 700 ₽
  • 60 капсул

NEURO 3 plus

  • Защита от стресса и депрессии
  • Восстановление и активация нервной системы
  • Повышение когнитивных способностей
  • Защита от дегенеративных процессов
  • Укрепление сосудов мозга
  • Защита от тромбоза и инсульта мозга
  • Восстановление после инфекций, травм мозга и нервной системы
8 700 ₽
  • 60 капсул

GASTRO 3 Plus

  • Нормализация кислотности
  • Улучшение печеночного метаболизма и защита ее клеток
  • Стимуляция выработки ферментов поджелудочной
  • Здоровая микрофлора кишечника
  • Улучшение перистальтики
  • Улучшение всасывания витаминов
  • Снижение пищевой непереносимости
8 700 ₽
  • 60 капсул

VISION 3 Plus

  • Сохранение и восстановление зрительной функции
  • Защита от перенапряжения
  • Улучшение метаболизма во всех структурах зрительного анализатора
  • Восстановление эндотелия сосудов
  • Укрепление и защита сетчатки
  • Улучшение сумеречного зрения
  • Улучшение работы зрительного отдела коры мозга
8 700 ₽
  • 60 капсул

ANEMO 3 Plus

  • Поддержка иммунной системы
  • Нормализация состава крови
  • Энергия
  • Борьба с симптомами анемии
  • Насыщение кислородом тканей, повышение сопротивляемости
  • Повышение устойчивости к стрессу и умственным нагрузкам
  • Укрепление сосудов
10 200 ₽
  • 60 капсул

NEPHRO 3 Plus

  • Поддержание здоровья почек, защита от камней и солей
  • Борьба с хроническим воспалением
  • Повышение иммунитета, восстановление выделительной системы
  • Улучшение выработки мочи
  • Защита от воспаления мочевого пузыря
  • Очищение и улучшение состава крови
  • Нормализация уровня эритроцитов
8 700 ₽
  • 60 капсул

CARDIO 3 Plus

  • Укрепление сосудов
  • Оздоровление сердца
  • Защита от ишемии миокарда, атеросклероза и аритмии
  • Восстановление нормальной свертываемости крови
  • Баланс липидов и холестерина
  • Защита от стресса и высоких нагрузок
  • Восстановление после болезней сердца
8 700 ₽
  • 60 капсул

OSTEO 3 Plus

  • Поддержка опорно-двигательного аппарата
  • Защита и обновление суставов, связок, и межсуставной жидкости
  • Укрепление зубов, волос, ногтей
  • Увеличение минеральной плотности костей
  • Улучшение кальциево-фосфорного обмена
  • Стимуляция синтеза коллагена
  • Защита от кариеса
8 700 ₽
  • 60 капсул

RESPIRO 3 Plus

  • Защита восстановление респираторных органов
  • Очищение бронхов и легких
  • Улучшение газообмена
  • Борьба с аллергией и хроническим воспалением
  • Повышение устойчивости к распираторным заболеваниям
  • Насыщение тканей кислородом
  • Снижение рецидивов респираторных болезней
8 700 ₽
  • 60 капсул
ПОДОБРАТЬ ПЕПТИДНЫЙ КОМПЛЕКС

Часто задаваемые вопросы

Отличие пептидов Хавинсона от других

Пептиды Хавинсона получают путем длительного экстрагирования. Оно помогает убрать из смеси белки, гормоны и другие соединения длиной более 20 аминокислот. Поэтому пептидные биорегуляторы безопасны, не вызывают привыкания, аллергических реакций и не имеют противопоказаний.

Витаминный комплекс для кожи, волос и ногтейКоллаген морской для обмена веществВитаминный комплекс для мочеполовой системыБАДы и витамины | Крема и косметика | Витамины для суставовВитамины для иммунитета | Натуральные пищевые добавки

Что такое короткие пептиды Хавинсона?
Это соединения состоящие всего из нескольких (2-4) аминокислотных остатков. Их принято называть биорегуляторами благодаря способности регулировать активность генов и синтез белков. Биорегуляторы подавляют активность генов, которые несут негативную наследственную информацию, и стимулируют гены, оказывающие положительное влияние на организм.

Вы пьете комплексы Vitual и просто продолжаете обычную жизнь, а благодаря биорегуляции и внутриклеточному обновлению (эффекту терапии) организм начинает работать лучше, и вы становитесь здоровее и достигаете больших результатов в своей жизни.

Для кожных заболеванийДля ухода за лицомПептиды для патологий органов дыхания | Для желудочно-кишечного тракта | Для дыхательной системы| Для мужского организма
Как работают пептиды Хавинсона?

Синтезом белков руководят молекулы ДНК. Но они сами не могут его запускать и являются матрицей для считывания. Пептиды присоединяются к нужному фрагменту ДНК и активируют синтез необходимых белков. Это запускает процессы «реставрации» клеток и помогают восстановить функциональную активность органов и тканей кожи, а также поддерживает здоровье и молодость.


Пептидный комплекс для иммунной системыКурс пептидов для здоровья телаВитаминный комплекс для кожи, волос и ногтей | Коллаген морской для обмена веществ | Витаминный комплекс для мочеполовой системы| БАДы и витамины| Витамины для суставов| Витамины для иммунитета
Почему пептиды называют биорегуляторами?

Биорегулятры (цитомаксы, цитогены) – это короткие пептиды, которые состоят из 2-4 аминокислотных остатков. Эти препараты дают сигнал молекуле ДНК запустить синтез определенных белков, если их не хватает в органе.

Как восполнить дефицит пептидов?

Для восполнения дефицита пептидных биорегуляторов необходимо принимать комплексы, специально разработанные для отдельных органов или систем. Только так можно повлиять одновременно на все структуры, подвергающиеся патологическим влияниям.

Существуют ли противопоказания и передозировка?

Если биорегуляторы поступили в избытке, они не находят участок ДНК для взаимодействия и выводятся естественным путем без нарушения работы организма. Натуральные пептиды не способны вызвать передозировку.

Пептидные биорегуляторы и беременность вполне совместимы. Но применение препаратов должно происходить под наблюдением и с согласия лечащего врача.

Вызывают ли короткие пептиды привыкание?

Пептидные биорегуляторы не могут вызвать привыкание. В отличие от ферментов и гормонов, которые поставляются в организм в готовом виде, химическая формула коротких пептидов не содержит веществ, которые могут образовывать крепкую связь с рецепторами клеток и не позволят действовать остальным пептидам.

Пептиды ХавинсонаПептиды Revilab ML | Пептидный препарат Revilab ML | Пептидные комплексы для полости ртаПептидные биорегуляторы цитомаксыПептидные биорегуляторы лингвалыПептидные комплексы Revilab MLБады с пептидами Хавинсона

Являются ли пептиды допингом?

Нет, короткие пептиды не являются допингом и не запрещены к применению в спорте. Синтетические гормоны приводят к временному изменению гормонального фона и увеличению соответствующих функций. Биорегуляторы нормализуют собственные обменные процессы в клетках и уровень гормонов, а увеличение спортивных достижений происходит естественным путем.

Остались
вопросы?

Напишите нам —
и компетентный специалист
ответит в течение 15 минут

Получите бесплатную квалифицированную помощь наших специалистов по решению вашей проблемы или задачи

Позвоните по тел: 8 800 101-13-25  или напишите свой номер в форму ниже и уже через 5 минут мы перезвоним, ответим на любые вопросы и поможем подобрать наиболее подходящие пептидные комплексы

*Это бесплатно и ни к чему вас не обязывает

Написать нам



CAPTCHA

Получите бесплатную консультацию

VITUAL заботится о вашем здоровье и наши специалисты проведут бесплатную консультацию по интересующему вопросу


CAPTCHA

Обратный звонок

Укажите номер телефона и мы вам перезвоним.


CAPTCHA