8 (800) 101-13-25 | 09:00 - 21:00
0
Регистрация
МЕНЮ

Применение пептидов для лечения недержания мочи у женщин

02.11.2023 16:12:00
Применение пептидов для лечения недержания мочи у женщин

Многие люди сталкиваются с проблемой недержания мочи. Деликатный вопрос, который заставляет переживать, ухудшает качество жизни, влияет на физический и психологический аспект самочувствия.

Недержание мочи - это бесконтрольное выделение жидкости. Существует несколько названий - энурез, инконтиненция.

Если организм работает без сбоев, то процесс можно разделить на следующие этапы:

  • Жидкость накапливается, стенки мочевого пузыря находятся в состоянии покоя, постепенно заполняясь, они начинают растягиваться. Вытеканию препятствует круговая мышца.

  • Когда объем составляет больше 200 гр нервные окончания на стенках начинают подавать сигнал.

  • На какое-то время есть возможность отложить позыв, но так как для мочевого пузыря необходимо опорожниться, команды мозгу будут поступать регулярно.

  • Когда организм готов, приходит импульс, мышцы сфинктера расслабляются, происходит процесс мочеиспускания.

Если происходит сбой на каком-то из этапов, то возникает недержание, человек опорожняется практически бесконтрольно. Сейчас существуют разные методы лечения, как операционные, также при помощи лекарственных препаратов. Ежегодно проводится десятки исследований, врачи заняты поиском эффективного средства, которое помогло бы избежать сильных осложнений болезни или операции.

Симптомы

Основной функцией мочевого пузыря является сбор и удержание мочи (продукт работы почек), ее выведение через мочеиспускательный канал для осуществления жизнедеятельности организма. 

По каким признакам можно понять, что есть сбои:

  • моча выделяется самопроизвольно, без предварительных позывов.

  • есть скудные подтекания после мочеиспускания.

  • урина начинается выделяться сразу после позывов, невозможно терпеть или как-то контролировать процесс.

  • ночью нет позыва проснуться, сразу идет выделение мочи.

  • от кашля, чихания, смеха могут быть выделения.

  • позывы не приносят результата, но через короткий промежуток времени случаются внезапные обильные выделения.

По статистике энурез проявляется после 40 лет, чаще болезнь мочевого пузыря присуща женщинам.

Причины заболеваний мочевого пузыря

Список возможных причин достаточно большой. Важно понимать, заболевание бывает хроническим, а может быть приобретенным. Для эффективного лечения сначала разбираются с первопричиной. Обратимся к классификациям болезни.

Классификации

Врачи группируют причины по-разному, зависит от наличия или отсутствия нарушений работы мочевого пузыря. Ложное, когда наблюдаются проблемы (приобретенные или с рождения) мочевой системы, истинное - никаких недугов нет.

Существует более точная международная классификация:

  • Стрессовое, здесь имеется в виду сильное напряжение, кашель, чихание. Его обычно связывают с высоким давлением в брюшной полости или неразвитость аппарата сфинктера.

  • Ургентное - позыв резкий, неожиданный, контролировать выделения не получается. Часто симптом серьезных проблем гиперактивного мочевого пузыря.

  • Из-за ситуации. Происходит при сексе или сильном смехе.

  • Ночью во время сна - энурез.

Причины возникновения инконтиненции

Важно понимать, что не считается ухудшением состояния мочевого пузыря недержание у детей. Механизм контроля мочеиспускания формируется у человека не сразу. Во время первого года жизни дети никак не могут управлять процессом. Примерно до 4 лет считается вполне нормальными разовые эпизоды ночью.

Почему процесс затягивается? Единого ответа нет. 

  • Наследственность. Если один из родителей страдал энурезом, то вероятность возникновения его у ребенка возрастает.

  • Из-за повреждений мозга, которое произошло при беременности или осложнениях во время родов, может медленнее развиваться и созревать нервная система. Поэтому некоторые дети испытывают затруднения с туалетом дольше, чем их сверстники.

  • Патология гипоталамуса. В ночное время будет вырабатываться большое количество мочи, хотя должно быть наоборот.

  • Стрессы, психологические нарушения. У маленьких детей иногда не получается справиться с позывами к мочеиспусканию из-за сильного стресса, испуга. Явление может носить эпизодический и регулярный характер.

Главное правило, чтобы не усугубить проблему недержания у детей, не стоит акцентировать сильное внимание ребенка, ругаться или обсуждать при посторонних. Это может спровоцировать ухудшение ситуации из-за психосоматической причины.

 Ребенок растет, но вопрос не решается или, наоборот, только начинает проявляться после 20 лет. Доказано, что недержание у мужчин встречается реже. Если дело касается женщин, то стоит отметить, что непроизвольное выделение малого количества мочи бывает у 80% женщин при беременности. Причина - большая нагрузка на стенки мочевого пузыря при развитии плода.

Тяжелые естественные роды или операция приводят к недержанию. Часто достаточно пройти период восстановления, но если вы заметили, что проблема носит регулярный характер нужно пройти обследование.

С возрастом уровень эстрогенов у женщины снижается, наступает менопауза, тело перестраивается, организм адаптируется. Так как все органы - это единая система, заболевание, на первый взгляд, никак не связанная с нарушениями мочеиспускания, могут тоже негативно повлиять. Например, сахарный диабет или ожирение иногда провоцируют энурез.

Болезни мочевого пузыря и каналов мочеиспускания могут сопровождаться недержанием мочи. Инконтиненция служит тревожным симптомом более серьезных заболеваний.

Из-за возрастных изменений, приема мочегонных лекарственных средств в пожилом возрасте иногда начинается энурез. Причина - емкость мочевого пузыря ограничена, а из-за препаратов количество выделений увеличивается, организм не справляется и, как итог, происходит непроизвольное мочеиспускание. Причиной бывает инфекция, гиперактивность мочевого пузыря или аденома простаты, поставить диагноз сможет только грамотный врач.

Народные средства

Так как вопрос достаточно деликатный, люди стараются оттянуть посещение врача, как можно дольше. Есть много советов, как бороться с недугом.

  • Упражнения Кегеля, чтобы укрепить мышцы пресса, сфинктера, таза. Так же их часто практикуют для укрепления интимной группы мышц. Самый простой элемент гимнастики, помогающий при профилактике недержания, на короткий промежуток времени напрягать мышцы влагалища. Если делать регулярно с достаточной частотой, то мышцы придут в тонус, проблема с мочеиспусканием может пропасть.

  • Исследования показали, что курильщики имеют более высокую склонность к энурезу. Здесь влияет склонность к простудным заболеваниям, частый кашель, бронхит. Поэтому для курящих людей, один из первых советов - бросить курить.

  • Если в жизни женщины присутствует спорт, то стоит отдавать предпочтение пилатесу и другим видам спорта, которые укрепляют мышцы, отказаться от тренировок с весом.

  • Добавить клетчатку к питанию, это позитивно влияет на процесс пищеварения, помогает избежать запоров.

  • Свести к минимуму или отказаться от кофе, алкоголя.

  • Похудеть, если вес чересчур велик.

  • Существуют специальные травяные сборы, которые помогут при недержании. Заваривают пырей, бруснику, мяту, зверобой, подорожник. Такое питье рекомендуют за полчаса до сна.

Все-таки нужно понимать, что вышеперечисленные методы подойдут скорее для профилактики или уменьшения симптомов. Стоит обратиться к врачу, провести диагностику, чтобы не пропустить серьезные заболевания, например, рака мочевого пузыря.

Фармакологические методы лечения и профилактики 

Конечно, надёжнее народных рецептов проверенные лекарства. Современная медицина уделяет много внимания лечению подобных заболеваний, так как это влияет на качество жизни. Инновационным методом являются пептиды - одна из разновидностей белка, включающая от двух аминокислот, имеет более простой состав. 

Органы уже содержат пептиды, насчитывается примерно 52 последовательности аминокислот, которые влияют на синтез веществ и естественные процессы. У всех млекопитающих состав протеинов стабильный и схожий, если есть нарушение, то теряется около 40% необходимых элементов. Основная задача помочь организму восстановить баланс.

С энурезом помогают справиться средства, которые включают комплекс А-12 (пептиды мочевого пузыря), микрокристаллическую целлюлозу, еще ряд полезных элементов. Эти вещества позитивно воздействуют на имеющиеся в организме пептиды мочевого пузыря, борются с энурезом, улучшают общее состояние пациентов, спасают при гиперактивности мочевого пузыря.

Эти лекарства содержит полипептиды мочевого пузыря крупного рогатого скота, помогают выработке нужных веществ, влияют на процесс регулирования и контроля за мочеиспусканием.

Расстройство мочеиспускания может привести к серьезным последствиям - бесплодия или рака мочевого пузыря. Поэтому борьба с этим недугом является важной задачей для исследователей. Применение препаратов на основе пептидов имеет доказанную медицинскую эффективность, рекомендован врачами и пациентами.

Узнайте полезную информацию о пептидах

Аутоиммунный тиреоидит щитовидной железы: причины, симптомы, лечение
10 смотрели
2 мин.
Содержит подробные видео

Аутоиммунный тиреоидит щитовидной железы: причины, симптомы, лечение

4 марта 2024
50
10
8
Что такое ферритин, его норма и что делать, если он снижен или повышен
9 смотрели
2 мин.
Содержит подробные видео

Что такое ферритин, его норма и что делать, если он снижен или повышен

4 марта 2024
50
10
8

Улучшите качество своей жизни

Начните регулярно принимать пептидные комплексы VITUAL, чтобы преобразить свою жизнь. Повышение функциональной активности клеток и обновление организма поможет увеличить общий уровень здоровья и активности, чтобы достичь максимальных результатов.
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

PROTECTOR 3 plus

  • Продление активного долголетия
  • Сохранение молодости и стимуляция обновления организма
  • Здоровый сон
  • Антистресс
  • Крепкий иммунитет
  • Онкопротектор
  • Энергия и прилив сил
13 900 ₽
  • 60 капсул

LADY 3 plus

  • Поддержка активности яичников
  • Улучшение гормонального фона
  • Нормализация метаболизма и массы тела
  • Стимуляция репродуктивной функции
  • Сохранение красоты и молодости
  • Улучшение работы щитовидной железы
  • Защита от остеопороза
8 700 ₽
  • 60 капсул

RECOVERY 5 plus

  • Стимуляция регенерации
  • Повышение активности
  • Здоровые суставы и крепкие кости
  • Синтез коллагена
  • Крепкие мышцы
  • Восстановление межсуставной жидкости
  • Сильный иммунитет
10 600 ₽
  • 60 капсул

POLO 3 plus

  • Нормализация синтеза тестостерона
  • Повышение мужской силы
  • Сохранение и активация либидо
  • Борьба с эректильной дисфункцией и простатитом
  • Улучшение сексуальной жизни
  • Улучшение состава спермы
  • Борьба с мужским бесплодием
8 700 ₽
  • 60 капсул

NEURO 3 plus

  • Защита от стресса и депрессии
  • Восстановление и активация нервной системы
  • Повышение когнитивных способностей
  • Защита от дегенеративных процессов
  • Укрепление сосудов мозга
  • Защита от тромбоза и инсульта мозга
  • Восстановление после инфекций, травм мозга и нервной системы
8 700 ₽
  • 60 капсул

GASTRO 3 Plus

  • Нормализация кислотности
  • Улучшение печеночного метаболизма и защита ее клеток
  • Стимуляция выработки ферментов поджелудочной
  • Здоровая микрофлора кишечника
  • Улучшение перистальтики
  • Улучшение всасывания витаминов
  • Снижение пищевой непереносимости
8 700 ₽
  • 60 капсул

VISION 3 Plus

  • Сохранение и восстановление зрительной функции
  • Защита от перенапряжения
  • Улучшение метаболизма во всех структурах зрительного анализатора
  • Восстановление эндотелия сосудов
  • Укрепление и защита сетчатки
  • Улучшение сумеречного зрения
  • Улучшение работы зрительного отдела коры мозга
8 700 ₽
  • 60 капсул

ANEMO 3 Plus

  • Поддержка иммунной системы
  • Нормализация состава крови
  • Энергия
  • Борьба с симптомами анемии
  • Насыщение кислородом тканей, повышение сопротивляемости
  • Повышение устойчивости к стрессу и умственным нагрузкам
  • Укрепление сосудов
10 200 ₽
  • 60 капсул

NEPHRO 3 Plus

  • Поддержание здоровья почек, защита от камней и солей
  • Борьба с хроническим воспалением
  • Повышение иммунитета, восстановление выделительной системы
  • Улучшение выработки мочи
  • Защита от воспаления мочевого пузыря
  • Очищение и улучшение состава крови
  • Нормализация уровня эритроцитов
8 700 ₽
  • 60 капсул

CARDIO 3 Plus

  • Укрепление сосудов
  • Оздоровление сердца
  • Защита от ишемии миокарда, атеросклероза и аритмии
  • Восстановление нормальной свертываемости крови
  • Баланс липидов и холестерина
  • Защита от стресса и высоких нагрузок
  • Восстановление после болезней сердца
8 700 ₽
  • 60 капсул

OSTEO 3 Plus

  • Поддержка опорно-двигательного аппарата
  • Защита и обновление суставов, связок, и межсуставной жидкости
  • Укрепление зубов, волос, ногтей
  • Увеличение минеральной плотности костей
  • Улучшение кальциево-фосфорного обмена
  • Стимуляция синтеза коллагена
  • Защита от кариеса
8 700 ₽
  • 60 капсул

RESPIRO 3 Plus

  • Защита восстановление респираторных органов
  • Очищение бронхов и легких
  • Улучшение газообмена
  • Борьба с аллергией и хроническим воспалением
  • Повышение устойчивости к распираторным заболеваниям
  • Насыщение тканей кислородом
  • Снижение рецидивов респираторных болезней
8 700 ₽
  • 60 капсул
ПОДОБРАТЬ ПЕПТИДНЫЙ КОМПЛЕКС

Часто задаваемые вопросы

Отличие пептидов Хавинсона от других

Пептиды Хавинсона получают путем длительного экстрагирования. Оно помогает убрать из смеси белки, гормоны и другие соединения длиной более 20 аминокислот. Поэтому пептидные биорегуляторы безопасны, не вызывают привыкания, аллергических реакций и не имеют противопоказаний.

Витаминный комплекс для кожи, волос и ногтейКоллаген морской для обмена веществВитаминный комплекс для мочеполовой системыБАДы и витамины | Крема и косметика | Витамины для суставовВитамины для иммунитета | Натуральные пищевые добавки

Что такое короткие пептиды Хавинсона?
Это соединения состоящие всего из нескольких (2-4) аминокислотных остатков. Их принято называть биорегуляторами благодаря способности регулировать активность генов и синтез белков. Биорегуляторы подавляют активность генов, которые несут негативную наследственную информацию, и стимулируют гены, оказывающие положительное влияние на организм.

Вы пьете комплексы Vitual и просто продолжаете обычную жизнь, а благодаря биорегуляции и внутриклеточному обновлению (эффекту терапии) организм начинает работать лучше, и вы становитесь здоровее и достигаете больших результатов в своей жизни.

Для кожных заболеванийДля ухода за лицомПептиды для патологий органов дыхания | Для желудочно-кишечного тракта | Для дыхательной системы| Для мужского организма
Как работают пептиды Хавинсона?

Синтезом белков руководят молекулы ДНК. Но они сами не могут его запускать и являются матрицей для считывания. Пептиды присоединяются к нужному фрагменту ДНК и активируют синтез необходимых белков. Это запускает процессы «реставрации» клеток и помогают восстановить функциональную активность органов и тканей кожи, а также поддерживает здоровье и молодость.


Пептидный комплекс для иммунной системыКурс пептидов для здоровья телаВитаминный комплекс для кожи, волос и ногтей | Коллаген морской для обмена веществ | Витаминный комплекс для мочеполовой системы| БАДы и витамины| Витамины для суставов| Витамины для иммунитета
Почему пептиды называют биорегуляторами?

Биорегулятры (цитомаксы, цитогены) – это короткие пептиды, которые состоят из 2-4 аминокислотных остатков. Эти препараты дают сигнал молекуле ДНК запустить синтез определенных белков, если их не хватает в органе.

Как восполнить дефицит пептидов?

Для восполнения дефицита пептидных биорегуляторов необходимо принимать комплексы, специально разработанные для отдельных органов или систем. Только так можно повлиять одновременно на все структуры, подвергающиеся патологическим влияниям.

Существуют ли противопоказания и передозировка?

Если биорегуляторы поступили в избытке, они не находят участок ДНК для взаимодействия и выводятся естественным путем без нарушения работы организма. Натуральные пептиды не способны вызвать передозировку.

Пептидные биорегуляторы и беременность вполне совместимы. Но применение препаратов должно происходить под наблюдением и с согласия лечащего врача.

Вызывают ли короткие пептиды привыкание?

Пептидные биорегуляторы не могут вызвать привыкание. В отличие от ферментов и гормонов, которые поставляются в организм в готовом виде, химическая формула коротких пептидов не содержит веществ, которые могут образовывать крепкую связь с рецепторами клеток и не позволят действовать остальным пептидам.

Пептиды ХавинсонаПептиды Revilab ML | Пептидный препарат Revilab ML | Пептидные комплексы для полости ртаПептидные биорегуляторы цитомаксыПептидные биорегуляторы лингвалыПептидные комплексы Revilab MLБады с пептидами Хавинсона

Являются ли пептиды допингом?

Нет, короткие пептиды не являются допингом и не запрещены к применению в спорте. Синтетические гормоны приводят к временному изменению гормонального фона и увеличению соответствующих функций. Биорегуляторы нормализуют собственные обменные процессы в клетках и уровень гормонов, а увеличение спортивных достижений происходит естественным путем.

Остались
вопросы?

Напишите нам —
и компетентный специалист
ответит в течение 15 минут

Получите бесплатную квалифицированную помощь наших специалистов по решению вашей проблемы или задачи

Позвоните по тел: 8 800 101-13-25  или напишите свой номер в форму ниже и уже через 5 минут мы перезвоним, ответим на любые вопросы и поможем подобрать наиболее подходящие пептидные комплексы

*Это бесплатно и ни к чему вас не обязывает

Написать нам



CAPTCHA

Получите бесплатную консультацию

VITUAL заботится о вашем здоровье и наши специалисты проведут бесплатную консультацию по интересующему вопросу


CAPTCHA

Обратный звонок

Укажите номер телефона и мы вам перезвоним.


CAPTCHA