8 (800) 101-13-25 | 09:00 - 21:00
0
Регистрация
МЕНЮ

Как быстро поднять гемоглобин в крови у женщин и мужчин

26.10.2023 10:05:00
Как быстро поднять гемоглобин в крови у женщин и мужчин

Низкий уровень гемоглобина в крови – это показатель серьезных проблем в организме, требующих внимания и лечения. Как правило, проявляется это в снижении работоспособности и активности, появлением головокружений, «холода» в конечностях, а также бледностью кожи и легким посинением губ.

Что такое гемоглобин

Гемоглобин – это специальный белок, содержащийся в красных кровяных клетках, или эритроцитах. Он состоит из двух основных компонентов: глобина (белковый компонент, связанный пептидной связью) и гема (небелковая часть). Глобиновые цепи образуют структуру гемоглобина, а группы гема связываются с молекулами кислорода. Благодаря этой уникальной структуре гемоглобин способен эффективно соединяться с кислородом, перенося его из легких в органы и ткани.

Почему низкий уровень гемоглобина опасен

Если показатель гемоглобина в крови низкий, возможно, у человека возникла анемия, что в дальнейшем может привести к гипоксии. Такое состояние ведет к различным проблемам и осложнениям. Когда гемоглобина недостаточно, организм не получает достаточное количество кислорода, что может вызывать утомляемость, слабость, головокружение и даже проблемы с сердечной системой.  

Типы анемии и их причины 

Существ множество видов анемии, каждый из которых имеет свою причину и особенности проявления. Анемия может быть временной или длительной и иметь разную степень тяжести. Рассмотрим часто встречающиеся варианты:

  • Железодефицитная анемия. Является одной из наиболее распространенных форм анемии, которая возникает из-за недостатка железа в организме. Железо необходимо костному мозгу для производства необходимого количества гемоглобина для красных кровяных клеток. Если в организме его недостаточно, синтез гемоглобина снижается, что приводит в дальнейшем к гипоксии в тканях. Часто такое состояние может быть вызвано крупной потерей крови, например, при обильных месячных, язве желудка или онкологической патологии. Кроме того, регулярное употребление обезболивающих препаратов, например аспирина, может стать причиной железодефицитной анемии. 

  • Фолиеводефицитная анемия. Она обусловлена недостатком фолиевой кислоты (витамина В9) и часто сопровождается железодефицитной и В12-дефицитной анемией. Витамин В9 синтезируется микрофлорой кишечника и поступает в организм с пищей растительного происхождения, содержащей фолаты.

  • Авитаминозная (пернициозная, В12-дефицитная) анемия. Для производства достаточного количества здоровых красных кровяных клеток организму, помимо железа, необходимы фолиевая кислота и витамин В12. Поэтому при их нехватке, процесс производства замедляется.

  • Апластическая анемия. Она возникает, когда стволовые клетки костного мозга не производят достаточное количество красных кровяных клеток. Причинами апластической анемии могут быть инфекции, определенные лекарства (например, антиретровирусные препараты), аутоиммунные заболевания и воздействие токсичных химических веществ. 

  • Гемолитическая анемия. Это состояние характеризуются тем, что эритроциты в организме разрушаются быстрее, чем их может заменить костный мозг. Гемолитическая анемия может быть наследственной или развиться в течение жизни.

  • Серповидноклеточная анемия. Это наследственная форма анемии, иногда являющаяся разновидностью гемолитической анемии. Она вызвана дефектным гемоглобином, который заставляет эритроциты принимать необычную форму полумесяца (серпа). Такие клетки крови умирают раньше времени, что приводит к хроническому дефициту красных кровяных телец.

Как повысить уровень гемоглобина

  1. Правильное питание богатое железом и витамином В12. Оно поможет увеличить уровень гемоглобина. Для этого добавьте в свой рацион говядину, печень, шпинат, яйца и бобовые культуры.

  2. Принимайте витамины А и С. Эти два компонента взаимодействуют друг с другом и помогают организму лучше усваивать железо. 

  3. Ведите здоровый образ жизни. Оптимальный уровень гемоглобина можно поддерживать при здоровом образе жизни. Важно хорошо спать, заниматься физической активностью и избегать стрессовых ситуаций.

  4. Прием специальных добавок. Также нехватку помогут решить различные минерально-пептидные комплексы, витамины и другие виды добавок.

При какой симптоматике стоит обратиться к врачу и сдать ОАК

Если вы ощущаете постоянную утомляемость, слабость, головокружение и неожиданно появились проблемы с сердечной системой – лучше сдайте общий анализ крови и обратитесь к врачу.  

Выделяют высокий, нормальный и низкий уровень гемоглобина. Показатели гемоглобина могут варьироваться в зависимости от возраста, пола и физиологических особенностей человека. Нормальный уровень гемоглобина в крови является важным показателем здоровья и хорошей работы организма.

Обычно, выделяют следующие показатели:

Высокий:

Высокий уровень гемоглобина может свидетельствовать о возможном заболевании у человека. Один из наиболее явных признаков повышенного гемоглобина - появление синего оттенка на пальцах или конечностях (периферический цианоз) и нарушение психической функции из-за проблем с кровоснабжением мозга. Также существует повышенный риск тромбоэмболии.

  • Для мужчин – выше 16 г/л.

  • Для женщин – выше 14 г/л.

  • Для детей –  выше 15 г/л.

Нормальный:

Для нормы характерны следующие показатели:

  • Для мужчин – от 13 до 16 г/л.

  • Для женщин – от 12 до 14 г/л.

Низкий:

Если в организме недостаточно здоровых эритроцитов, это может указывать на наличие анемии. Это состояние отражается при следующих показателях:

  • Для мужчин – ниже 13  г/л.

  • Для женщин – ниже 12 г/л.

Понимание нормального уровня гемоглобина важно для контроля и поддержания здоровья. Если у вас возникнут симптомы низкого уровня гемоглобина, рекомендуется обратиться к врачу для проведения анализа крови и определения причины этого состояния.

Какие продукты повышают гемоглобин

Если вы хотите повысить уровень гемоглобина в организме, добавьте в свой рацион на следующие продукты:

  • Мясо: особенно печень и красное мясо, такое как говядина и баранина.

  • Рыба: морской окунь, тунец, лосось и другие виды рыбы содержат значительное количество веществ, способствующих выработке гемоглобина.

  • Яйца.

  • Бобовые: чечевица, нут, фасоль и другие виды бобовых продуктов содержат железо и другие питательные вещества.

  • Зеленые овощи: шпинат, капуста, брокколи и другие зеленые овощи 

  • Сухофрукты: изюм, чернослив, инжир и др.

Препараты и биодобавки для повышения уровня гемоглобина

Для тех, кто испытывает дефицит гемоглобина, существуют специальные препараты и биодобавки, которые могут помочь повысить его уровень. Эти препараты содержат железо, а также другие полезные вещества, способствующие его усвоению организмом.

К примеру, некоторые препараты содержат витамин В12, который способствует образованию гемоглобина в организме. Другие препараты могут содержать фолиевую кислоту, которые помогают организму усваивать и использовать железо более эффективно.

Препараты, содержащие железо

Как правило, в препаратах содержатся следующие виды железа:

  • двухвалентное железо (ІІ);

  • трехвалентное железо (ІІІ);

  • железо-протеин сукцинилат;

  • железа (ІІІ) полимальтозный комплекс.

После приема этих препаратов при малокровии в течение следующих пяти недель наблюдается рост воспроизводства красных клеток крови.    Также для повышения уровня гемоглобина назначают:

  • Сульфат железа;

  • Гематоген (для детей);

  • Глюконат железа;

  • Железа Фумарат.

При приеме лекарственных средств для повышения уровня гемоглобина нужно учитывать следующее:

  • не принимайте железосодержащие таблетки без врачебного контроля, так как это может привести к проблемам с пищеварительным трактом;

  • действие лекарства успешно, если гемоглобин повышается на 1 г/л в сутки, а когда меньше — препарат требует замены.

Выводы

Повышение уровня гемоглобина является важной задачей для поддержания здоровья и хорошего самочувствия. Регулярное употребление пищи, овощей и мяса, помогут достичь нормальных значений гемоглобина и обеспечить надлежащую работу организма.

Кроме того, существуют специальные препараты и биодобавки, которые могут помочь повысить уровень гемоглобина. Некоторые из них содержат железо, витамин В9, В12 и другие важные питательные вещества, необходимые для поддержания здорового уровня гемоглобина. 

Важно отметить, что повышение уровня гемоглобина – это небыстрый процесс, который может занять от нескольких месяцев до полугода. Регулярность и последовательность в применении рекомендуемых методов являются ключевыми факторами для достижения желаемых результатов.

Для того чтобы вылечить анемию, её нужно вовремя и правильно диагностировать, поэтому если вы почувствовали в своем организме какие-то отклонения от нормального самочувствия, не затягивайте с посещением доктора.

Помните: ваше здоровье — в ваших руках. Постарайтесь регулярно проходить медосмотр, сдавать необходимые анализы, тогда риск упустить своевременное лечение минимизируется.

Узнайте полезную информацию о пептидах

Как принимать пептиды Хавинсона
817 смотрели
2 мин.
Содержит подробные видео

Как принимать пептиды Хавинсона

14 июля 2024
50
10
8
Дисфункция яичников: эффективность пептидов при лечении
709 смотрели
2 мин.
Содержит подробные видео

Дисфункция яичников: эффективность пептидов при лечении

14 июля 2024
50
10
8

Улучшите качество своей жизни

Начните регулярно принимать пептидные комплексы VITUAL, чтобы преобразить свою жизнь. Повышение функциональной активности клеток и обновление организма поможет увеличить общий уровень здоровья и активности, чтобы достичь максимальных результатов.
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

PROTECTOR 3 plus Пептидный комплекс

  • Продление активного долголетия
  • Сохранение молодости и стимуляция обновления организма
  • Здоровый сон
  • Антистресс
  • Крепкий иммунитет
  • Онкопротектор
  • Энергия и прилив сил
15 800 ₽
  • 20 капсул
  • 60 капсул

LADY 3 plus Комплекс пептидов для женщин

  • Поддержка активности яичников
  • Улучшение гормонального фона
  • Нормализация метаболизма и массы тела
  • Стимуляция репродуктивной функции
  • Сохранение красоты и молодости
  • Улучшение работы щитовидной железы
  • Защита от остеопороза
9 900 ₽
  • 20 капсул
  • 60 капсул

RECOVERY 5 plus

  • Стимуляция регенерации
  • Повышение активности
  • Здоровые суставы и крепкие кости
  • Синтез коллагена
  • Крепкие мышцы
  • Восстановление межсуставной жидкости
  • Сильный иммунитет
12 000 ₽
  • 60 капсул

POLO 3 plus

  • Нормализация синтеза тестостерона
  • Повышение мужской силы
  • Сохранение и активация либидо
  • Борьба с эректильной дисфункцией и простатитом
  • Улучшение сексуальной жизни
  • Улучшение состава спермы
  • Борьба с мужским бесплодием
9 900 ₽
  • 20 капсул
  • 60 капсул

NEURO 3 plus

  • Защита от стресса и депрессии
  • Восстановление и активация нервной системы
  • Повышение когнитивных способностей
  • Защита от дегенеративных процессов
  • Укрепление сосудов мозга
  • Защита от тромбоза и инсульта мозга
  • Восстановление после инфекций, травм мозга и нервной системы
9 900 ₽
  • 20 капсул
  • 60 капсул

GASTRO 3 Plus Комплекс пептидов для ЖКТ

  • Нормализация кислотности
  • Улучшение печеночного метаболизма и защита ее клеток
  • Стимуляция выработки ферментов поджелудочной
  • Здоровая микрофлора кишечника
  • Улучшение перистальтики
  • Улучшение всасывания витаминов
  • Снижение пищевой непереносимости
9 900 ₽
  • 20 капсул
  • 60 капсул

VISION 3 Plus

  • Сохранение и восстановление зрительной функции
  • Защита от перенапряжения
  • Улучшение метаболизма во всех структурах зрительного анализатора
  • Восстановление эндотелия сосудов
  • Укрепление и защита сетчатки
  • Улучшение сумеречного зрения
  • Улучшение работы зрительного отдела коры мозга
9 900 ₽
  • 60 капсул

ANEMO 3 Plus

  • Поддержка иммунной системы
  • Нормализация состава крови
  • Энергия
  • Борьба с симптомами анемии
  • Насыщение кислородом тканей, повышение сопротивляемости
  • Повышение устойчивости к стрессу и умственным нагрузкам
  • Укрепление сосудов
11 600 ₽
  • 60 капсул

NEPHRO 3 Plus

  • Поддержание здоровья почек, защита от камней и солей
  • Борьба с хроническим воспалением
  • Повышение иммунитета, восстановление выделительной системы
  • Улучшение выработки мочи
  • Защита от воспаления мочевого пузыря
  • Очищение и улучшение состава крови
  • Нормализация уровня эритроцитов
9 900 ₽
  • 60 капсул

CARDIO 3 Plus Пептидный комплекс для сердца и сосудов

  • Укрепление сосудов
  • Оздоровление сердца
  • Защита от ишемии миокарда, атеросклероза и аритмии
  • Восстановление нормальной свертываемости крови
  • Баланс липидов и холестерина
  • Защита от стресса и высоких нагрузок
  • Восстановление после болезней сердца
9 900 ₽
  • 60 капсул

OSTEO 3 Plus

  • Поддержка опорно-двигательного аппарата
  • Защита и обновление суставов, связок, и межсуставной жидкости
  • Укрепление зубов, волос, ногтей
  • Увеличение минеральной плотности костей
  • Улучшение кальциево-фосфорного обмена
  • Стимуляция синтеза коллагена
  • Защита от кариеса
9 900 ₽
  • 60 капсул

RESPIRO 3 Plus

  • Защита восстановление респираторных органов
  • Очищение бронхов и легких
  • Улучшение газообмена
  • Борьба с аллергией и хроническим воспалением
  • Повышение устойчивости к распираторным заболеваниям
  • Насыщение тканей кислородом
  • Снижение рецидивов респираторных болезней
9 900 ₽
  • 20 капсул
  • 60 капсул

Cronorex Spray | Пептиды сосудов

  • Восстановление ССС
  • Повышение прочности сосудов
  • Снижение холестерина
  • Улучшение липидной формулы
  • Профилактика ССЗ
4 500 ₽
  • 20 мл

EPITALON | Пептиды эпифиза

  • Улучшает работу иммунной системы
  • Омоложение на клеточном уровне
  • Восстанавливает циркадные ритмы
  • Улучшает работу эндокринной системы
  • Работает со стрессом
  • Устраняет бессонницу
5 900 ₽
  • 20 мл

Nemorex Spray | Пептиды тимуса

  • Восстановление иммунитета
  • Профилактика иммунодефицитов
  • Реабилитация после инфаркта и инсульта
  • Хронические инфекции
  • Профилактика онкологии
  • Омоложение организма
4 500 ₽
  • 20 мл

Vision Health Formula | Формула здоровья глаз

  • Поддержание функции зрения
  • Снятие спазма аккомодации
  • Повышение остроты зрения
  • Дистрофические изменения сетчатки
  • Атрофия зрительного нерва
  • Ретинопатии
  • Дегенерация и отслойка сетчатки
4 900 ₽
  • 60 капсул

Women’s Health Formula | Формула женского здоровья

  • Нарушения функции яичников;
  • Нарушения менструального цикла;
  • Климактерические расстройства и ранний климакс;
  • Снижение либидо;
  • Гормональные нарушения у женщин;
  • Подготовка к беременности, в том числе к ЭКО.
4 900 ₽
  • 60 капсул

Thyroid Health Formula | Формула Здоровья щитовидной железы

  • Регулирует работу щитовидной железы;
  • Нормализует работу сердца, ЦНС и обмена веществ;
  • Помогает предотвращать развитие заболеваний щитовидной железы;
  • Защищает от эндокринных нарушений, включая менопаузальные изменения у женщин;
  • Стабилизирует состояния гипо- и гипертиреоза;
  • Минимизирует риск появления узлового зоба, как токсического, так и нетоксического;
  • Помогает бороться с аутоиммунным тиреоидитом;
  • Помогает избавиться от хронической усталости;
  • Помогает в борьбе с лишним весом.
4 900 ₽
  • 60 капсул
ПОДОБРАТЬ ПЕПТИДНЫЙ КОМПЛЕКС

Часто задаваемые вопросы

Отличие пептидов Хавинсона от других

Пептиды Хавинсона получают путем длительного экстрагирования. Оно помогает убрать из смеси белки, гормоны и другие соединения длиной более 20 аминокислот. Поэтому пептидные биорегуляторы безопасны, не вызывают привыкания, аллергических реакций и не имеют противопоказаний.

Витаминный комплекс для кожи, волос и ногтейКоллаген морской для обмена веществВитаминный комплекс для мочеполовой системыБАДы и витамины | Крема и косметика | Витамины для суставовВитамины для иммунитета | Натуральные пищевые добавки

Что такое короткие пептиды Хавинсона?
Это соединения состоящие всего из нескольких (2-4) аминокислотных остатков. Их принято называть биорегуляторами благодаря способности регулировать активность генов и синтез белков. Биорегуляторы подавляют активность генов, которые несут негативную наследственную информацию, и стимулируют гены, оказывающие положительное влияние на организм.

Вы пьете комплексы Vitual и просто продолжаете обычную жизнь, а благодаря биорегуляции и внутриклеточному обновлению (эффекту терапии) организм начинает работать лучше, и вы становитесь здоровее и достигаете больших результатов в своей жизни.

Для кожных заболеванийДля ухода за лицомПептиды для патологий органов дыхания | Для желудочно-кишечного тракта | Для дыхательной системы| Для мужского организма
Как работают пептиды Хавинсона?

Синтезом белков руководят молекулы ДНК. Но они сами не могут его запускать и являются матрицей для считывания. Пептиды присоединяются к нужному фрагменту ДНК и активируют синтез необходимых белков. Это запускает процессы «реставрации» клеток и помогают восстановить функциональную активность органов и тканей кожи, а также поддерживает здоровье и молодость.


Пептидный комплекс для иммунной системыКурс пептидов для здоровья телаВитаминный комплекс для кожи, волос и ногтей | Коллаген морской для обмена веществ | Витаминный комплекс для мочеполовой системы| БАДы и витамины| Витамины для суставов| Витамины для иммунитета
Почему пептиды называют биорегуляторами?

Биорегулятры (цитомаксы, цитогены) – это короткие пептиды, которые состоят из 2-4 аминокислотных остатков. Эти препараты дают сигнал молекуле ДНК запустить синтез определенных белков, если их не хватает в органе.

Как восполнить дефицит пептидов?

Для восполнения дефицита пептидных биорегуляторов необходимо принимать комплексы, специально разработанные для отдельных органов или систем. Только так можно повлиять одновременно на все структуры, подвергающиеся патологическим влияниям.

Существуют ли противопоказания и передозировка?

Если биорегуляторы поступили в избытке, они не находят участок ДНК для взаимодействия и выводятся естественным путем без нарушения работы организма. Натуральные пептиды не способны вызвать передозировку.

Пептидные биорегуляторы и беременность вполне совместимы. Но применение препаратов должно происходить под наблюдением и с согласия лечащего врача.

Вызывают ли короткие пептиды привыкание?

Пептидные биорегуляторы не могут вызвать привыкание. В отличие от ферментов и гормонов, которые поставляются в организм в готовом виде, химическая формула коротких пептидов не содержит веществ, которые могут образовывать крепкую связь с рецепторами клеток и не позволят действовать остальным пептидам.

Пептиды ХавинсонаПептиды Revilab ML | Пептидный препарат Revilab ML | Пептидные комплексы для полости ртаПептидные биорегуляторы цитомаксыПептидные биорегуляторы лингвалыПептидные комплексы Revilab MLБады с пептидами Хавинсона

Являются ли пептиды допингом?

Нет, короткие пептиды не являются допингом и не запрещены к применению в спорте. Синтетические гормоны приводят к временному изменению гормонального фона и увеличению соответствующих функций. Биорегуляторы нормализуют собственные обменные процессы в клетках и уровень гормонов, а увеличение спортивных достижений происходит естественным путем.

Остались
вопросы?

Напишите нам —
и компетентный специалист
ответит в течение 15 минут

Получите бесплатную квалифицированную помощь наших специалистов по решению вашей проблемы или задачи

Позвоните по тел: 8 800 101-13-25  или напишите свой номер в форму ниже и уже через 5 минут мы перезвоним, ответим на любые вопросы и поможем подобрать наиболее подходящие пептидные комплексы

*Это бесплатно и ни к чему вас не обязывает

Написать нам



CAPTCHA

Получите бесплатную консультацию

VITUAL заботится о вашем здоровье и наши специалисты проведут бесплатную консультацию по интересующему вопросу


CAPTCHA

Обратный звонок

Укажите номер телефона и мы вам перезвоним.


CAPTCHA