8 (800) 101-13-25 | 09:00 - 21:00
0
Регистрация
МЕНЮ

Антиоксиданты: что это такое простыми словами, какие бывают

09.01.2023 12:55:00
Антиоксиданты: что это такое простыми словами, какие бывают

Антиоксиданты — это молекулы, которые борются с окислительными процессами в нашем организме. Они провоцируются свободными радикалами — твердыми, газообразными или жидкими нестабильными частицами, которые образуются вследствие разнообразных обменных процессов или попадают в организм извне, например, при вдыхании выхлопных газов. Окисление способствует повреждению клеток. Некоторые клетки могут восстанавливаться, но другие разрушаются навсегда.

Факторы, способствующие большой выработки свободных радикалов:

  • загрязнение воздуха окружающей среды;

  • наличие воспалений;

  • чрезмерное воздействие УФ-лучей;

  • сигаретный дым.

Важная роль антиоксидантов

Оксидативный стресс, который возникает из-за свободных радикалов, провоцирует  и усиливает разные патологии — заболевания сердечно-сосудистой системы, болезни Альцгеймера и Паркинсона, диабет, заболевания глаз (катаракта и возрастная дегенерация желтого пятна). Именно антиоксиданты нужны, чтобы замедлить эти процессы, а в некоторых случаях даже обратить их вспять благодаря восстановлению поврежденных клеток.

Ежедневная борьба с окислительными процессами и свободными радикалами — главная задача антиоксидантов. При этом они:

  • помогают клеткам восстанавливаться;

  • замедляют процессы старения;

  • укрепляют иммунную систему;

  • оптимизируют обменные процессы;

  • уменьшают риск болезней сердца;

  • оберегают наш организм от вредного излучения, в том числе ультрафиолета.

Симптомами недостатка антиоксидантов могут быть следующие проявления:

  • частые болезни, простуды;

  • сухость кожи;

  • выпадение волос, ломкость ногтей;

  • высокая утомляемость и слабость у женщин и мужчин;

  • расстройства нервной системы;

  • проблемы со сном;

  • быстрое появление морщин;

  • частые болезни зубов и костей;

  • мышечная слабость.

Существуют источники естественных антиоксидантов, которые синтезируются организмом, и искусственных – созданные в лаборатории вещества. Так, часть важных натуральных антиоксидантов для защиты от свободных радикалов наш организм вырабатывает самостоятельно — например, это коэнзим Q10 (убихинон), альфа-липоевая кислота или глутатион.

Также есть определенные микроэлементы, химические соединения растительного происхождения, вещества и витамины, которые отличаются антиоксидантными свойствами — это витамин C и витамин E, бета-каротин, селен, марганец, флавоноиды, фенолы и полифенолы. 

Считается, что лучшим природным антиоксидантом против свободных радикалов является водород. Это самая маленькая молекула во вселенной, которая состоит из 2 протонов и 2 электронов. Н2 не имеет цвета, запаха и вкуса, при этом у нее нейтральный pН. Еще несколько десятков лет назад водород считался инертным газом, который не оказывает какого-либо положительного воздействия, пользы на организм человека, но ученым удалось выяснить, что он положительно влияет на укрепление здоровья. Важно то, что водород привычен для организма человека, поскольку он вырабатывается кишечными бактериями и участвует при переваривании пищевых волокон.

Водород — мощный антиоксидант

Какие эффекты обеспечивает достаточное количество водорода в организме:

  • избавление от воспалений;

  • усиливает метаболический эффект;

  • омолаживающее действие (как внешне, так и внутренне);

  • антиапоптозный эффект;

  • защищает от аллергии;

  • антиоксидантный и очищающий эффект.

В каких случаях использование водорода будет полезно?

  1. Профилактика патологий печени. Болезни печени - источники свободнорадикальных патологий (неалкогольная и алкогольная болезнь печени, метаболические, лекарственно-индуцированные, токсические поражения органа). Исследования позволили установить гепатопротекторное свойство молекул H2. Это связано с их способностью активно поглощать активные формы кислорода (АФК), воздействовать на снижение уровня воспалительных цитокинов, оказывать мембрано- стабилизирующее и цитопротекторное действие.

  2. Профилактика болезней сердца и сосудов. Окислительный стресс — один из главных факторов, способствующих развитию сердечно-сосудистых патологий. Регулярное использование молекулярного водорода позволит улучшить состояние и поддержку при таких болезнях, поскольку он отличается мощными противовоспалительными, антиапоптотическими и антиоксидантными свойствами. Также он положительно воздействует на эндотелий сосудов.

  3. Профилактика болезней дыхательной системы. Легкие — это первичный орган газообмена, и они слишком подвергаются воздействию различных внешних раздражителей. Это может привести к поражению легких, провоцируя респираторные и легочные заболевания. Защитить органы дыхания позволяет прием антиоксиданта водорода — он способен обеспечить защиту от астмы, хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ), легочного фиброза и рака легких. 

  4. Профилактика метаболического синдрома и ожирения. Жировая ткань в организме накапливается из-за нарушения обмена жирных кислот. В организме начинаются воспалительные процессы, происходит повышенное перекисное окисление липидов, меняется резистентность клеточных рецепторов к инсулину. Совокупность этих факторов приводит к метаболическому синдрому и ожирению. Водород влияет на метаболические процессы внутри клеток — уменьшает уровень «плохого» холестерина, свободных жирных кислот, а также восстанавливает чувствительность рецепторов к инсулину.

  5. Профилактика атеросклероза. Накопление холестерина в сосудах зачастую слишком сопряжено с окислением липидов и окислением структуры липопротеинов низкой плотности, вследствие чего образуется атеросклеротическая бляшка. В ходе исследований было доказано, что водород может снижать уровень общего холестерина и вредных липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) в плазме, а также повышать рекомендуемый уровень липопротеинов высокой плотности (ЛПВП).

  6. Профилактика заболеваний ЖКТ. Исследования показали, что дисбаланс кишечной микрофлоры связан с окислительным стрессом. Это может привести к атеросклерозу, бесплодию, преждевременному старению, болезням сердца и иммунодефициту. Водород оказывает антиоксидантное, антивозрастное и противовоспалительное действие, а также увеличивает разнообразие и обилие кишечной флоры, благодаря чему нормализуются процессы пищеварения. 

  7. Улучшение состояния кожи. Токсическое действие окислительного стресса наносит вред и может привести к глубоким повреждениям генетического аппарата клеток. Активные формы кислорода (АФК) способствуют разрушению коллагена, что приводит к быстрому появлению морщин и ухудшению состояния кожи. Водород, будучи антиоксидантом,  позволяет очистить поры, увлажняет, защищает кожу и улучшает местное кровообращение, а также избавляет от морщин благодаря стимуляции синтеза коллагена.

Молекулярный водород, будучи антиоксидантом, обладает большой селективностью и способен поглощать только наиболее агрессивные цитотоксические активные формы кислорода — гидроксильный радикал и пероксинитрит. При этом антиоксидант не затрагивает менее активные формы кислорода, которые необходимы для нормального метаболизма и работы всех систем в организме. 

При этом иные антиоксиданты после нейтрализации свободных радикалов сами становятся разнообразными свободными радикалами, однако менее активными, без окислительного действия. Например, известно, что аскорбиновая кислота (витамин С) превращается в аскорбильный радикал. А одна молекула водорода нейтрализует два гидроксильных радикала, образуя простую воду. Даже если концентрация H2 высока, это не опасно для организма — такой антиоксидант нетоксичен.

Прием водорода

Водородные таблетки Drink HRW Rejuvenation от Vitual Laboratories — это клинически подтвержденная формула, которая используется для мгновенного создания водородной воды. 

Водородная терапия — это современный и уникальный подход к восстановлению, укреплению организма, уходу за кожей и сохранению молодости. Drink HRW Rejuvenation — первый и единственный в мире продукт, с помощью которого можно получить наиболее высокие концентрации Н2 (до 8,0 мг/л) (ppm) в открытой емкости за максимально короткое время. Помимо водорода, благодаря особому составу веществ в воде образуется биологически усваиваемый магний, который требуется любому организму. Формула препарата — Мg + 2H2O - Mg(OH)2 + H2^.

В ходе исследований, при которых пользу от водорода сравнивали с другими антиоксидантами, было выяснено, что благодаря своим размерам он легко распространяется по всему организму, проникая через мембраны клеток. Он способен проникнуть в любую клетку организма и защитить митохондрии и ДНК от окислительного воздействия активных форм кислорода (АФК).

Препарат Drink HRW Rejuvenation от Vitual рекомендуется к употреблению для повышения эффективности лечения разных заболеваний, в том числе после COVID-19, а также для повышения иммунитета, в качестве сохранения крепкого здоровья и молодости, а также быстрого восстановления перед и после тренировок и соревнований.

Разрешения FDA, WADA и Роспотребнадзора (СГР) подтверждают полную безопасность и эффективность использования средства. 

Антиоксидант рекомендуется принимать ежедневно по 1-2 таблетки один раз в день перед едой.

Узнайте полезную информацию о пептидах

Аутоиммунный тиреоидит щитовидной железы: причины, симптомы, лечение
9 смотрели
2 мин.
Содержит подробные видео

Аутоиммунный тиреоидит щитовидной железы: причины, симптомы, лечение

4 марта 2024
50
10
8
Что такое ферритин, его норма и что делать, если он снижен или повышен
8 смотрели
2 мин.
Содержит подробные видео

Что такое ферритин, его норма и что делать, если он снижен или повышен

4 марта 2024
50
10
8

Улучшите качество своей жизни

Начните регулярно принимать пептидные комплексы VITUAL, чтобы преобразить свою жизнь. Повышение функциональной активности клеток и обновление организма поможет увеличить общий уровень здоровья и активности, чтобы достичь максимальных результатов.
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

PROTECTOR 3 plus

  • Продление активного долголетия
  • Сохранение молодости и стимуляция обновления организма
  • Здоровый сон
  • Антистресс
  • Крепкий иммунитет
  • Онкопротектор
  • Энергия и прилив сил
13 900 ₽
  • 60 капсул

LADY 3 plus

  • Поддержка активности яичников
  • Улучшение гормонального фона
  • Нормализация метаболизма и массы тела
  • Стимуляция репродуктивной функции
  • Сохранение красоты и молодости
  • Улучшение работы щитовидной железы
  • Защита от остеопороза
8 700 ₽
  • 60 капсул

RECOVERY 5 plus

  • Стимуляция регенерации
  • Повышение активности
  • Здоровые суставы и крепкие кости
  • Синтез коллагена
  • Крепкие мышцы
  • Восстановление межсуставной жидкости
  • Сильный иммунитет
10 600 ₽
  • 60 капсул

POLO 3 plus

  • Нормализация синтеза тестостерона
  • Повышение мужской силы
  • Сохранение и активация либидо
  • Борьба с эректильной дисфункцией и простатитом
  • Улучшение сексуальной жизни
  • Улучшение состава спермы
  • Борьба с мужским бесплодием
8 700 ₽
  • 60 капсул

NEURO 3 plus

  • Защита от стресса и депрессии
  • Восстановление и активация нервной системы
  • Повышение когнитивных способностей
  • Защита от дегенеративных процессов
  • Укрепление сосудов мозга
  • Защита от тромбоза и инсульта мозга
  • Восстановление после инфекций, травм мозга и нервной системы
8 700 ₽
  • 60 капсул

GASTRO 3 Plus

  • Нормализация кислотности
  • Улучшение печеночного метаболизма и защита ее клеток
  • Стимуляция выработки ферментов поджелудочной
  • Здоровая микрофлора кишечника
  • Улучшение перистальтики
  • Улучшение всасывания витаминов
  • Снижение пищевой непереносимости
8 700 ₽
  • 60 капсул

VISION 3 Plus

  • Сохранение и восстановление зрительной функции
  • Защита от перенапряжения
  • Улучшение метаболизма во всех структурах зрительного анализатора
  • Восстановление эндотелия сосудов
  • Укрепление и защита сетчатки
  • Улучшение сумеречного зрения
  • Улучшение работы зрительного отдела коры мозга
8 700 ₽
  • 60 капсул

ANEMO 3 Plus

  • Поддержка иммунной системы
  • Нормализация состава крови
  • Энергия
  • Борьба с симптомами анемии
  • Насыщение кислородом тканей, повышение сопротивляемости
  • Повышение устойчивости к стрессу и умственным нагрузкам
  • Укрепление сосудов
10 200 ₽
  • 60 капсул

NEPHRO 3 Plus

  • Поддержание здоровья почек, защита от камней и солей
  • Борьба с хроническим воспалением
  • Повышение иммунитета, восстановление выделительной системы
  • Улучшение выработки мочи
  • Защита от воспаления мочевого пузыря
  • Очищение и улучшение состава крови
  • Нормализация уровня эритроцитов
8 700 ₽
  • 60 капсул

CARDIO 3 Plus

  • Укрепление сосудов
  • Оздоровление сердца
  • Защита от ишемии миокарда, атеросклероза и аритмии
  • Восстановление нормальной свертываемости крови
  • Баланс липидов и холестерина
  • Защита от стресса и высоких нагрузок
  • Восстановление после болезней сердца
8 700 ₽
  • 60 капсул

OSTEO 3 Plus

  • Поддержка опорно-двигательного аппарата
  • Защита и обновление суставов, связок, и межсуставной жидкости
  • Укрепление зубов, волос, ногтей
  • Увеличение минеральной плотности костей
  • Улучшение кальциево-фосфорного обмена
  • Стимуляция синтеза коллагена
  • Защита от кариеса
8 700 ₽
  • 60 капсул

RESPIRO 3 Plus

  • Защита восстановление респираторных органов
  • Очищение бронхов и легких
  • Улучшение газообмена
  • Борьба с аллергией и хроническим воспалением
  • Повышение устойчивости к распираторным заболеваниям
  • Насыщение тканей кислородом
  • Снижение рецидивов респираторных болезней
8 700 ₽
  • 60 капсул
ПОДОБРАТЬ ПЕПТИДНЫЙ КОМПЛЕКС

Часто задаваемые вопросы

Отличие пептидов Хавинсона от других

Пептиды Хавинсона получают путем длительного экстрагирования. Оно помогает убрать из смеси белки, гормоны и другие соединения длиной более 20 аминокислот. Поэтому пептидные биорегуляторы безопасны, не вызывают привыкания, аллергических реакций и не имеют противопоказаний.

Витаминный комплекс для кожи, волос и ногтейКоллаген морской для обмена веществВитаминный комплекс для мочеполовой системыБАДы и витамины | Крема и косметика | Витамины для суставовВитамины для иммунитета | Натуральные пищевые добавки

Что такое короткие пептиды Хавинсона?
Это соединения состоящие всего из нескольких (2-4) аминокислотных остатков. Их принято называть биорегуляторами благодаря способности регулировать активность генов и синтез белков. Биорегуляторы подавляют активность генов, которые несут негативную наследственную информацию, и стимулируют гены, оказывающие положительное влияние на организм.

Вы пьете комплексы Vitual и просто продолжаете обычную жизнь, а благодаря биорегуляции и внутриклеточному обновлению (эффекту терапии) организм начинает работать лучше, и вы становитесь здоровее и достигаете больших результатов в своей жизни.

Для кожных заболеванийДля ухода за лицомПептиды для патологий органов дыхания | Для желудочно-кишечного тракта | Для дыхательной системы| Для мужского организма
Как работают пептиды Хавинсона?

Синтезом белков руководят молекулы ДНК. Но они сами не могут его запускать и являются матрицей для считывания. Пептиды присоединяются к нужному фрагменту ДНК и активируют синтез необходимых белков. Это запускает процессы «реставрации» клеток и помогают восстановить функциональную активность органов и тканей кожи, а также поддерживает здоровье и молодость.


Пептидный комплекс для иммунной системыКурс пептидов для здоровья телаВитаминный комплекс для кожи, волос и ногтей | Коллаген морской для обмена веществ | Витаминный комплекс для мочеполовой системы| БАДы и витамины| Витамины для суставов| Витамины для иммунитета
Почему пептиды называют биорегуляторами?

Биорегулятры (цитомаксы, цитогены) – это короткие пептиды, которые состоят из 2-4 аминокислотных остатков. Эти препараты дают сигнал молекуле ДНК запустить синтез определенных белков, если их не хватает в органе.

Как восполнить дефицит пептидов?

Для восполнения дефицита пептидных биорегуляторов необходимо принимать комплексы, специально разработанные для отдельных органов или систем. Только так можно повлиять одновременно на все структуры, подвергающиеся патологическим влияниям.

Существуют ли противопоказания и передозировка?

Если биорегуляторы поступили в избытке, они не находят участок ДНК для взаимодействия и выводятся естественным путем без нарушения работы организма. Натуральные пептиды не способны вызвать передозировку.

Пептидные биорегуляторы и беременность вполне совместимы. Но применение препаратов должно происходить под наблюдением и с согласия лечащего врача.

Вызывают ли короткие пептиды привыкание?

Пептидные биорегуляторы не могут вызвать привыкание. В отличие от ферментов и гормонов, которые поставляются в организм в готовом виде, химическая формула коротких пептидов не содержит веществ, которые могут образовывать крепкую связь с рецепторами клеток и не позволят действовать остальным пептидам.

Пептиды ХавинсонаПептиды Revilab ML | Пептидный препарат Revilab ML | Пептидные комплексы для полости ртаПептидные биорегуляторы цитомаксыПептидные биорегуляторы лингвалыПептидные комплексы Revilab MLБады с пептидами Хавинсона

Являются ли пептиды допингом?

Нет, короткие пептиды не являются допингом и не запрещены к применению в спорте. Синтетические гормоны приводят к временному изменению гормонального фона и увеличению соответствующих функций. Биорегуляторы нормализуют собственные обменные процессы в клетках и уровень гормонов, а увеличение спортивных достижений происходит естественным путем.

Остались
вопросы?

Напишите нам —
и компетентный специалист
ответит в течение 15 минут

Получите бесплатную квалифицированную помощь наших специалистов по решению вашей проблемы или задачи

Позвоните по тел: 8 800 101-13-25  или напишите свой номер в форму ниже и уже через 5 минут мы перезвоним, ответим на любые вопросы и поможем подобрать наиболее подходящие пептидные комплексы

*Это бесплатно и ни к чему вас не обязывает

Написать нам



CAPTCHA

Получите бесплатную консультацию

VITUAL заботится о вашем здоровье и наши специалисты проведут бесплатную консультацию по интересующему вопросу


CAPTCHA

Обратный звонок

Укажите номер телефона и мы вам перезвоним.


CAPTCHA