МЕНЮ

Развитие выносливости

Шевченко Юлия Викторовна / Врач акушер-гинеколог
18.09.2022
Развитие выносливости

Выносливостью называют способность организма в течение долгого времени подвергаться интенсивной нагрузке и при этом не уменьшать темп. Некоторые исследователи считают, что выносливость бывает двух типов. Первая – эмоциональная, или психическая, когда любые нагрузки воспринимаются спокойно и невозмутимо. Вторая – физическая, от нее зависит, насколько быстро мышцы устанут сокращаться. Кроме того, существует общая выносливость, которая характеризуется крепким здоровьем, способностью противостоять болезням.

Зачем нужна выносливость

Многие считают, что способность выдерживать большие нагрузки нужна только в спорте. Действительно, спортсмены ежедневно проводят много времени на изнуряющих тренировках, а в период соревнований или турниров должны сохранять эмоциональное спокойствие, чтобы ничто не помешало завоевать победу. Но развитие выносливости не помешает и в повседневной жизни. Это поможет подняться без одышки на 10 этаж по лестнице, если сломался лифт, гулять целый день без устали по городу, переплыть озеро, совершить велозабег по живописным местам или отправиться в горы. При повышенной общей устойчивости организма можно меньше болеть простудой и забыть об обострениях хронических патологий. Но для этого нужно повлиять на несколько факторов.

От чего зависит выносливость

В организме существует два способа получения энергии. Анаэробный происходит без участия кислорода, для него нужны фосфатные соединения и хорошие запасы глюкозы в виде гликогена печени и мышц. Анаэробная энергия производится при коротких интенсивных нагрузках, а затем запасы нужных веществ иссякают. Тогда подключается аэробный путь. А для его поддержания необходима согласованная работа трех систем.

  • Газообмен. От него зависит, как интенсивно организм поглощает кислород, насыщает им красные клетки крови и выводит из тканей углекислый газ. На газообмен влияет состояние легких, их дыхательный объем.
  • Кровообращение. Для него нужна хорошо развитая сеть сосудов, их достаточная эластичность и способность реагировать на перепады давления. Также нужно достаточное количество эритроцитов, насыщенных гемоглобином.
  • Метаболизм. В это понятие включают поддержание постоянного рН организма, выведение молочной кислоты из мышц и способность накапливать вещества, необходимые для их сокращения.

Как выносливость зависит от образа жизни

На способность переносить физические нагрузки влияет соблюдение базовых правил, укрепляющих здоровье.

  • Полноценный сон. Необходимо давать организму не менее 6 часов отдыха в ночное время. Это необходимо для нормального синтеза гормона мелатонина, регулирующего функцию нейроэндокринной системы и иммунитета.
  • Сбалансированное питание. Это источник белка для роста и укрепления мышц, углеводов для энергии тела и жиров, которые входят в состав клеточных оболочек и являются основой гормонов. При правильно подобранном рационе организм получает необходимые витамины и минеральные вещества.
  • Достаточное количество жидкости. Вода помогает выводить токсины и продукты метаболизма. В обычной жизни нужно выпивать не менее 2 л в день, а при физических нагрузках потребуется еще больше воды.
  • Отказ от вредных привычек. Курение и алкоголь, психоактивные вещества значительно ухудшают здоровье и снижают выносливость организма.  
  • Техники психологической разгрузки. Если научиться медитации, выполнять дыхательный упражнения или заняться йогой, это поможет лучше избавляться от усталости и найти внутреннее равновесие.

Какими способами повышают выносливость

Чтобы улучшить свои достижения и приблизиться к поставленной цели, необходимы регулярные тренировки. Люди, которые занимаются спортом, используют разные методы развития выносливости. Например, это сочетание кардио- и силовых упражнений. Когда сначала делают подтягивания и жим лежа, а потом бегут на максимальной скорости один километр. Таких вариантов занятий очень много. Также для повышения физической выносливости подойдет сокращение времени отдыха между подходами и увеличение темпа выполнения упражнений. А чтобы это было максимально эффективно и безопасно для организма, нужно стимулировать работу всех его систем и правильно подпитывать ресурсы.

Как повысить выносливость с помощью пептидов

Натуральными и безопасными препаратами для повышения силы и выносливости являются пептидные биорегуляторы. Это не допинг и не гормоны, они действуют совершенно по-другому. Пептиды – это небольшие молекулы из 2–4 аминокислотных остатков, которые в клетках регулируют синтез белка. Но чем старше человек и чем сильнее нагрузка на организм, тем больше ему нужно биорегуляторов. Иначе ресурсы истощаются, клетки работают хуже, и это приводит к изменениям в организме. Так изнашиваются суставы, дольше восстанавливаются мышцы или возникают гормональные сбои. Если же увеличить поступление пептидов, то восстановится функциональная активность всех важных систем.

Как влияет на организм комплекс Sport 5 Plus и его компоненты

Для развития функциональной выносливости разработан комплекс биорегуляторов Sport 5 Plus. В его составе натуральные компоненты, которые позволяют повлиять на основные системы органов. Правильно подобранные пептиды дополняют действие друг друга, улучшают метаболизм и помогают организму самостоятельно контролировать свои ресурсы.

Пептиды мышц

В их клетках при физической нагрузке расходуется гликоген, ионы кальция и накапливается мочевая кислота. Именно из-за нее появляется ломота в теле. А чтобы повысить мышечную выносливость, нужно не только ускорить выведение токсичных продуктов метаболизма, но и стимулировать образование белков, а также деление новых клеток. Пептиды с этим отлично справляются. Они активируют воспроизводство актина и миозина, это белковые молекулы, которые помогают мышечным клеткам сокращаться. Также благодаря нормализации функциональной активности ткани, из нее быстрее выводится мочевая кислота, а значит, сокращается время восстановления после нагрузки.

Пептиды хрящей

Они включены в комплекс для поддержания функции суставов. Этот тип биорегуляторов положительно влияет на метаболизм хрящевой ткани, которая входит в состав суставных оболочек и сухожилий. Пептиды регулируют синтез белков, которые восстанавливают микроповреждения, возникающие при интенсивных тренировках. Это позволяет снизить вероятность развития артроза. Также улучшается выработка синовиальной жидкости, которая выполняет роль амортизатора и смазки в суставах. Поэтому в них после нагрузок реже возникают неприятные ощущения.

Пептиды сосудов

Для развития мышечной выносливости важно обеспечить достаточный приток крови к жизненно органам и мускулам. Поэтому в комплекс включены пептиды сосудов, которые стимулируют в их клетках синтез коллагеновых и эластановых волокон. Эти белки регулируют проницаемость, прочность капилляров, способность сосудов реагировать на повышение артериального давления при нагрузках. Поэтому благодаря биорегуляторам улучшается питание не только скелетной мускулатуры, но и остальных органов, участвующих в повышении выносливости: сердца, головного мозга, легких. Они получают достаточно кислорода, а продукты метаболизма быстрее покидают организм.

Пептиды тимуса

Развитие выносливости невозможно без усиления иммунитета и общего здоровья. Повлиять на них можно, если улучшить синтез Т-лимфоцитов и их дифференцировку в вилочковой железе. Поэтому в комплекс включены пептиды тимуса. Под их влиянием поддерживается деление клеток крови. Лимфоциты, являющиеся основой иммунной системы, проходят этап созревания. А биорегуляторы поддерживают этот процесс и тормозят процессы атрофии тимуса, которые запускаются у всех людей старше 20-25 лет. Это стимулировать иммунитет, защититься от инфекций и обострения хронических патологий.

Пептиды мозга

Для повышения выносливости и психической устойчивости к нагрузкам необходима слаженная работа всех отделов головного мозга. Если в них в достаточном количестве и в правильном ритме синтезируются нейромедиаторы, то у человека улучшаются когнитивные способности, скорость реакции, повышается эмоциональная устойчивость. Пептиды мозга поддерживают функцию нейронов, помогают обновлять клетки и защищать их от негативного влияния внешних факторов. Также биорегуляторы положительно влияют на синтез гормонов стресса и повышают устойчивость к нему.

Эффект после использования пептидов

Биорегуляторы выпускаются не в виде таблетки для повышения выносливости, а в форме кишечнорастворимой капсулы, которая содержит все 5 компонентов. При их использовании эффект можно заметить уже через несколько недель. Многие отмечают улучшение общего самочувствия после тренировок, уменьшение времени на восстановление, снижение количества травм. После применения пептидного комплекса увеличивается приток энергии, поэтому можно повышать нагрузку. Кроме того, нормализуются функции головного мозга, а это значит, что усвоить новый навык становится легче, а эмоции в ответственный момент будут под контролем.

Чтобы заказать пептидный комплекс Sport 5 Plus и узнать о других биорегуляторах, оставьте свой номер в специальном окошке на сайте. Наш оператор бесплатно перезвонит вам и поможет оформить доставку.

Узнайте полезную информацию о пептидах

Детокс: что это такое и для чего нужен, как правильно проводить
100 смотрели
2 мин.
Содержит подробные видео

Детокс: что это такое и для чего нужен, как правильно проводить

8 Февраля 2023
50
10
8
Симптомы и лечение аллергии у взрослых и детей: причины и методы лечения
56 смотрели
2 мин.
Содержит подробные видео

Симптомы и лечение аллергии у взрослых и детей: причины и методы лечения

8 Февраля 2023
50
10
8
Как улучшить сон взрослого человека в домашних условиях
49 смотрели
2 мин.
Содержит подробные видео

Как улучшить сон взрослого человека в домашних условиях

8 Февраля 2023
50
10
8

Улучшите качество своей жизни

Начните регулярно принимать пептидные комплексы VITUAL, чтобы преобразить свою жизнь. Повышение функциональной активности клеток и обновление организма поможет увеличить общий уровень здоровья и активности, чтобы достичь максимальных результатов.
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

PROTECTOR 3 plus

  • Продление активного долголетия
  • Сохранение молодости и стимуляция обновления организма
  • Здоровый сон
  • Антистресс
  • Крепкий иммунитет
  • Онкопротектор
  • Энергия и прилив сил
13 900 ₽
  • 60 капсул
  • 20 капсул

LADY 3 plus

  • Поддержка активности яичников
  • Улучшение гормонального фона
  • Нормализация метаболизма и массы тела
  • Стимуляция репродуктивной функции
  • Сохранение красоты и молодости
  • Улучшение работы щитовидной железы
  • Защита от остеопороза
8 700 ₽
  • 60 капсул

RECOVERY 5 plus

  • Стимуляция регенерации
  • Повышение активности
  • Здоровые суставы и крепкие кости
  • Синтез коллагена
  • Крепкие мышцы
  • Восстановление межсуставной жидкости
  • Сильный иммунитет
10 600 ₽
  • 60 капсул
  • 20 капсул

POLO 3 plus

  • Нормализация синтеза тестостерона
  • Повышение мужской силы
  • Сохранение и активация либидо
  • Борьба с эректильной дисфункцией и простатитом
  • Улучшение сексуальной жизни
  • Улучшение состава спермы
  • Борьба с мужским бесплодием
8 700 ₽
  • 60 капсул
  • 20 капсул

NEURO 3 plus

  • Защита от стресса и депрессии
  • Восстановление и активация нервной системы
  • Повышение когнитивных способностей
  • Защита от дегенеративных процессов
  • Укрепление сосудов мозга
  • Защита от тромбоза и инсульта мозга
  • Восстановление после инфекций, травм мозга и нервной системы
8 700 ₽
  • 60 капсул
  • 20 капсул

GASTRO 3 Plus

  • Нормализация кислотности
  • Улучшение печеночного метаболизма и защита ее клеток
  • Стимуляция выработки ферментов поджелудочной
  • Здоровая микрофлора кишечника
  • Улучшение перистальтики
  • Улучшение всасывания витаминов
  • Снижение пищевой непереносимости
8 700 ₽
  • 60 капсул
  • 20 капсул

VISION 3 Plus

  • Сохранение и восстановление зрительной функции
  • Защита от перенапряжения
  • Улучшение метаболизма во всех структурах зрительного анализатора
  • Восстановление эндотелия сосудов
  • Укрепление и защита сетчатки
  • Улучшение сумеречного зрения
  • Улучшение работы зрительного отдела коры мозга
8 700 ₽
  • 60 капсул
  • 20 капсул

ANEMO 3 Plus

  • Поддержка иммунной системы
  • Нормализация состава крови
  • Энергия
  • Борьба с симптомами анемии
  • Насыщение кислородом тканей, повышение сопротивляемости
  • Повышение устойчивости к стрессу и умственным нагрузкам
  • Укрепление сосудов
10 200 ₽
  • 60 капсул
  • 20 капсул

NEPHRO 3 Plus

  • Поддержание здоровья почек, защита от камней и солей
  • Борьба с хроническим воспалением
  • Повышение иммунитета, восстановление выделительной системы
  • Улучшение выработки мочи
  • Защита от воспаления мочевого пузыря
  • Очищение и улучшение состава крови
  • Нормализация уровня эритроцитов
8 700 ₽
  • 60 капсул
  • 20 капсул

CARDIO 3 Plus

  • Укрепление сосудов
  • Оздоровление сердца
  • Защита от ишемии миокарда, атеросклероза и аритмии
  • Восстановление нормальной свертываемости крови
  • Баланс липидов и холестерина
  • Защита от стресса и высоких нагрузок
  • Восстановление после болезней сердца
8 700 ₽
  • 60 капсул
  • 20 капсул

OSTEO 3 Plus

  • Поддержка опорно-двигательного аппарата
  • Защита и обновление суставов, связок, и межсуставной жидкости
  • Укрепление зубов, волос, ногтей
  • Увеличение минеральной плотности костей
  • Улучшение кальциево-фосфорного обмена
  • Стимуляция синтеза коллагена
  • Защита от кариеса
8 700 ₽
  • 60 капсул

RESPIRO 3 Plus

  • Защита восстановление респираторных органов
  • Очищение бронхов и легких
  • Улучшение газообмена
  • Борьба с аллергией и хроническим воспалением
  • Повышение устойчивости к распираторным заболеваниям
  • Насыщение тканей кислородом
  • Снижение рецидивов респираторных болезней
8 700 ₽
  • 60 капсул
  • 20 капсул

Beauty Box by VITUAL

  • Нормализует гормональный фон
  • Способствует омоложению кожи
  • Улучшает метаболизм и контролирует массу тела
  • Повышает иммунитет и стрессоустойчивость
  • Улучшает состояние волос, ногтей, зубов и костей
  • Предотвращает эндокринные нарушения
32 000 ₽
ПОДОБРАТЬ ПЕПТИДНЫЙ КОМПЛЕКС

Часто задаваемые вопросы

Отличие пептидов Хавинсона от других пептидов

Пептиды Хавинсона получают путем длительного экстрагирования. Оно помогает убрать из смеси белки, гормоны и другие соединения длиной более 20 аминокислот. Поэтому они безопасны, не вызывают привыкания, аллергических реакций и не имеют противопоказаний.

Являются ли короткие пепдиты гормонами?

Пептиды Хавинсона не являются гормонами. Это натуральные комбинации аминокислотных остатков. В отличие от гормонов, им не нужны рецепторы на оболочке клетки, чтобы повлиять на выработку определенных веществ. Пептиды проникают в клеточное ядро и стимулируют участок ДНК, который запустит синтез собственных гормонов в клетке.

Что такое короткие пептиды Хавинсона?
Это соединения состоящие всего из нескольких (2-4) аминокислотных остатков. Их принято называть биорегуляторами благодаря способности регулировать активность генов и синтез белков. Биорегуляторы подавляют активность генов, которые несут негативную наследственную информацию, и стимулируют гены, оказывающие положительное влияние на организм.

Вы пьете пептидные комплексы Vitual и просто продолжаете обычную жизнь, а благодаря внутриклеточному обновлению ваш организм начинает работать лучше, и вы становитесь здоровее и достигаете больших результатов в своей жизни
Как работают

Синтезом белков руководят молекулы ДНК. Но они сами не могут его запускать и являются матрицей для считывания. Пептиды присоединяются к нужному фрагменту ДНК и активируют синтез необходимых белков. Это запускает процессы «реставрации» клеток и помогают восстановить функциональную активность органов и тканей.

Почему пептиды называют биорегуляторами?

Биорегулятры – это короткие пептиды, которые состоят из 2-4 аминокислотных остатков. Они дают сигнал молекуле ДНК запустить синтез определенных белков, если их не хватает в органе.

Как восполнить дефицит пептидов

Для восполнения дефицита пептидов необходимо принимать комплексы, специально разработанные для отдельных органов или систем. Только так можно повлиять одновременно на все структуры, подвергающиеся патологическим влияниям.

Существуют ли противопоказания и передозировка?

Если биорегуляторы поступили в организм в избытке, они не находят участок ДНК для взаимодействия и выводятся естественным путем. Пептиды не способны вызвать передозировку.

Пептидные комплексы и беременность вполне совместимы. Но применение препаратов должно происходить под наблюдением и с согласия лечащего врача.

Вызывают ли короткие пептиды привыкание?

Пептидные биорегуляторы не могут вызвать привыкание. В отличие от ферментов и гормонов, которые поставляются в организм в готовом виде, химическая формула коротких пептидов не содержит веществ, которые могут образовывать крепкую связь с рецепторами клеток и не позволят действовать остальным пептидам.

Являются ли пептиды допингом?

Нет, короткие пептиды не являются допингом и не запрещены к применению в спорте. Синтетические гормоны приводят к временному изменению гормонального фона и увеличению соответствующих функций. Биорегуляторы нормализуют собственные обменные процессы в клетках и уровень гормонов, а увеличение спортивных достижений происходит естественным путем.

Остались
вопросы?

Напишите нам
— и компетентный специалист
ответит в течение 15 минут

Получите бесплатную квалифицированную помощь наших специалистов по решению вашей проблемы или задачи

Позвоните по тел: 8 800 200-22-33  или напишите свой номер в форму ниже и уже через 5 минут мы перезвоним, ответим на любые вопросы и поможем подобрать наиболее подходящие пептидные комплексы

*Это бесплатно и ни к чему вас не обязывает

Написать нам

Получите бесплатную консультацию

VITUAL заботится о вашем здоровье и наши специалисты проведут бесплатную консультацию по интересующему вопросу

Обратный звонок

Укажите номер телефона и мы вам перезвоним.